Страница 24 из 70 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »

Тема: Люблю своего ребенка

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Anabel 71 Посмотреть сообщение
    Не знаю, это ж все опыт, а какой опыт у детей. Они копируют поведение наше и знакомых.
    Посмотри какие они все разные даже в общении друг с другом. Мне лень описывать разные ситуации, но мое убеждение, что подонками не становятся, извини за грубость, ими рождаются.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    Мое имхо. Все идет из семьи.
    Конечно, из семьи. Если отсутсвие наказаний продиктовано повышенной сознательностью-ответственностью родителей, соответственно и пример они детям подают такой же,-это одно дело. Другое- когда отсутсвие запретов-наказаний есть результат инфантильности и родительской неуверенности в себе, страха взять руководство что ли. Тогда вот эти бешеные дети получаются , с которыми страшно ездить на экскурсии
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Посмотри какие они все разные даже в общении друг с другом. Мне лень описывать разные ситуации, но мое убеждение, что подонками не становятся, извини за грубость, ими рождаются.
    а потом уже жизнь дает возможность себя проявить.
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Быть доброй вообще проще, живя за 200 км. И настроение будет лучше.
    Вот я это понимаю и ты тоже, а она обижается. Но ничего, я на неё готовку повешу. Всю

5. ответ для Юдифь , на сообщение « Конечно, из семьи. Если отсутсвие... »

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    Конечно, из семьи. Если отсутсвие наказаний продиктовано повышенной сознательностью-ответственностью родителей, соответственно и пример они детям подают такой же,-это одно дело. Другое- когда отсутсвие запретов-наказаний есть результат инфантильности и родительской неуверенности в себе, страха взять руководство что ли. Тогда вот эти бешеные дети получаются , с которыми страшно ездить на экскурсии
    не совсем поняла .Не в теме. а чего ужасного?

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    моя сама прекрасно осознает ,что она деспот. Сама не раз об этом говорила. И прекрасно понимает ,что она злая.
    Но ничего не меняется. После операции был период я уже просто сказала . "Принимай успокоительное" ибо достало. Сейчас тоже не дает покоя.
    Вот пример. Разговариваем с ребенком о чем то. бабушка часть слышат ,часть нет. НО! Комментить надо обязательно. И попадает в глупое положение и потом обижается.
    У моей подруги маленький ребёнок. Ее мама всегда обижается если она болеет и ей не привозят внучку повидаться. Какие инфекции? Продуло

7. ответ для Anabel 71 , на сообщение « У моей подруги маленький ребёнок. Ее... »

У моей подруги маленький ребёнок. Ее мама всегда обижается если она болеет и ей не привозят внучку повидаться. Какие инфекции? Продуло
    У нас живет с нами. ))) иногда уезжает к себе .. .С воплями "Я к вам больше ни ногой" )))

8. ответ для Anabel 71 , на сообщение « Вот я это понимаю и ты тоже, а она... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Вот я это понимаю и ты тоже, а она обижается. Но ничего, я на неё готовку повешу. Всю
    Это ж аксиома), моя мама всегда на стороне внука- Как ты можешь на него орать, ты просто не нашла общий язык, с ним надо только по хорошему, неужели если ребенок не понял ( типа уроки) сложно объяснить спокойно.... Мне сложно объяснять раз десять спокойно, тем более когда вижу он не слушает элементарно, а не не понимает. Говорю, приходи и объясни спокойно и каждый день приходи и объясняй. Понмаить она меня начинает после совместного проживания на даче в течение недельки. Очень понимает, но потом забывает.))
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Ну характер, конечно, у каждого свой, а дальше я не согласна. Как научишь. Просто мы не всегда обращаем внимание на простые, для нас, вещи и зря. Хорошему, доброму, вечному надо учить постоянно. И тогда характер можно смягчить или вообще перенаправить агрессию на спорт, например. Я тут недавно с сыном разговаривала. Он спрашивал можно ли вообще не учиться? Можно. Только тогда не будет работы, квартиры, денег и тд. И что я узнаю. Он думал, что квартиры дают. Государство. А ещё деньги, всем поровну, вернее столько, сколько нужно. Коммунист, блин)))). Потому что мы никогда об этом не говорили, для меня это очевидно, что потопал, то и полопал, а для него то нет)))))

10. ответ для Лантана , на сообщение « Это ж аксиома), моя мама всегда на... »

Это ж аксиома), моя мама всегда на стороне внука- Как ты можешь на него орать, ты просто не нашла общий язык, с ним надо только по хорошему, неужели если ребенок не понял ( типа уроки) сложно объяснить спокойно.... Мне сложно объяснять раз десять спокойно, тем более когда вижу он не слушает элементарно, а не не понимает. Говорю, приходи и объясни спокойно и каждый день приходи и объясняй. Понмаить она меня начинает после совместного проживания на даче в течение недельки. Очень понимает, но потом забывает.))
    а у меня "Что ты цацкаешься. Дай поджопник и пусть сидит в комнате"

Страница 24 из 70 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »