| |
|
Люблю своего ребенка
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Anabel 71
Не знаю, это ж все опыт, а какой опыт у детей. Они копируют поведение наше и знакомых.
Посмотри какие они все разные даже в общении друг с другом. Мне лень описывать разные ситуации, но мое убеждение, что подонками не становятся, извини за грубость, ими рождаются.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
со звезды
 Сообщение от Карабанова
Мое имхо. Все идет из семьи.
Конечно, из семьи. Если отсутсвие наказаний продиктовано повышенной сознательностью-ответственностью родителей, соответственно и пример они детям подают такой же,-это одно дело. Другое- когда отсутсвие запретов-наказаний есть результат инфантильности и родительской неуверенности в себе, страха взять руководство что ли. Тогда вот эти бешеные дети получаются , с которыми страшно ездить на экскурсии
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лантана
Посмотри какие они все разные даже в общении друг с другом. Мне лень описывать разные ситуации, но мое убеждение, что подонками не становятся, извини за грубость, ими рождаются.
а потом уже жизнь дает возможность себя проявить.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лантана
Быть доброй вообще проще, живя за 200 км. И настроение будет лучше.
Вот я это понимаю и ты тоже, а она обижается . Но ничего, я на неё готовку повешу. Всю
-
Живу я здесь
 Сообщение от Юдифь
Конечно, из семьи. Если отсутсвие наказаний продиктовано повышенной сознательностью-ответственностью родителей, соответственно и пример они детям подают такой же,-это одно дело. Другое- когда отсутсвие запретов-наказаний есть результат инфантильности и родительской неуверенности в себе, страха взять руководство что ли. Тогда вот эти бешеные дети получаются , с которыми страшно ездить на экскурсии 
не совсем поняла .Не в теме. а чего ужасного?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Карабанова
моя сама прекрасно осознает ,что она деспот. Сама не раз об этом говорила. И прекрасно понимает ,что она злая.
Но ничего не меняется. После операции был период я уже просто сказала . "Принимай успокоительное" ибо достало. Сейчас тоже не дает покоя.
Вот пример. Разговариваем с ребенком о чем то. бабушка часть слышат ,часть нет. НО! Комментить надо обязательно. И попадает в глупое положение и потом обижается.
У моей подруги маленький ребёнок. Ее мама всегда обижается если она болеет и ей не привозят внучку повидаться. Какие инфекции? Продуло
-
Живу я здесь
 Сообщение от Anabel 71
У моей подруги маленький ребёнок. Ее мама всегда обижается если она болеет и ей не привозят внучку повидаться. Какие инфекции? Продуло 
У нас живет с нами. ))) иногда уезжает к себе .. .С воплями "Я к вам больше ни ногой" )))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Anabel 71
Вот я это понимаю и ты тоже, а она обижается  . Но ничего, я на неё готовку повешу. Всю 
Это ж аксиома), моя мама всегда на стороне внука- Как ты можешь на него орать, ты просто не нашла общий язык, с ним надо только по хорошему, неужели если ребенок не понял ( типа уроки) сложно объяснить спокойно.... Мне сложно объяснять раз десять спокойно, тем более когда вижу он не слушает элементарно, а не не понимает. Говорю, приходи и объясни спокойно и каждый день приходи и объясняй. Понмаить она меня начинает после совместного проживания на даче в течение недельки. Очень понимает, но потом забывает.))
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лантана
Ну характер, конечно, у каждого свой, а дальше я не согласна. Как научишь. Просто мы не всегда обращаем внимание на простые, для нас, вещи и зря. Хорошему, доброму, вечному надо учить постоянно. И тогда характер можно смягчить или вообще перенаправить агрессию на спорт, например. Я тут недавно с сыном разговаривала. Он спрашивал можно ли вообще не учиться? Можно. Только тогда не будет работы, квартиры, денег и тд. И что я узнаю. Он думал, что квартиры дают. Государство. А ещё деньги, всем поровну, вернее столько, сколько нужно. Коммунист, блин)))). Потому что мы никогда об этом не говорили, для меня это очевидно, что потопал, то и полопал, а для него то нет)))))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лантана
Это ж аксиома), моя мама всегда на стороне внука- Как ты можешь на него орать, ты просто не нашла общий язык, с ним надо только по хорошему, неужели если ребенок не понял ( типа уроки) сложно объяснить спокойно.... Мне сложно объяснять раз десять спокойно, тем более когда вижу он не слушает элементарно, а не не понимает. Говорю, приходи и объясни спокойно и каждый день приходи и объясняй. Понмаить она меня начинает после совместного проживания на даче в течение недельки. Очень понимает, но потом забывает.))
а у меня "Что ты цацкаешься. Дай поджопник и пусть сидит в комнате"