Страница 1168 из 2104 « Первая 1686681068111811581164116511661167116811691170117111721178121812681668 Последняя »
  1. ответ для Уйма , на сообщение « Ну да, проложили. Но все равно - у нас... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Ну да, проложили. Но все равно - у нас в районном топике уже обозвали наши последние сообщения сводками с фронта. Где кого и насколько отключили.
    У нас уже по 6 отключений только в этом году. В том числе и в морозы. Не из-за аварий. А потому что нужно переподключить или еще что. Проложить новую времянку и т.п. Не знаю я зачем. Но пишут вежливо, предупреждают заранее. В отличие от того, как обычно из жэка объявления появляются хамские и поздно. А эти прямо вежливые . ПРиезжают, бац, ставят забор красивый, технику пригоняют, материалы и чето прямо работают и все такие в красивой рабочей одежде, не грязной . И прямо таки таблички вешают - со сроками реконструкции и ответственными лицами .

Привезли целую машину досок. Интересно зачем. Положили рядом с траншеей. Закапывать туда будут?
    Думаю это техника безопасности: досками укрепят стены траншеи, чтобы не обваливались и рабочих во время работы в траншее не завалило.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Думаю это техника безопасности: досками укрепят стены траншеи, чтобы не обваливались и рабочих во время работы в траншее не завалило.
    мостики делать

3. ответ для Kalicso , на сообщение « У нас в пошлом году тоже проходила... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Так вот, сделали как бы дыры в подвал с обеих сторон дома, так как в прошлом году мы давно не мерзли Всю зиму и сидели с этими дырами, пол ледяной был. И не знаю, что уж там меняли, недавно была авария в подвале, не с этой трубой, но без воды сидели почти сутки.
    Такие дыры в подвал могут привести к замерзанию труб при минус 20 на улице.
    У нас 6 января (как раз было очень холодно) одна труба замерзла - открылась форточка в подвале. Замерзшая труба холодной воды была в четырех метрах от окна, под потолком подвала, но все равно холод достал - медная труба лопнула. Меняли потом...

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Получили очередную кварплату.Дано брежневка 44кв в январе за отопление 3900 в феврале 4200 после наших многочисленных писем в прокуратуру и во все возможные инстанции.Нам наконец обосновали .оказывается с нами рядом находиться музей ...Невская застава.. его общая площадь метров 80 и типа он подключился к нашему счетчику и мы за него платим отопление.Бред сумасшедшего !!!Директор музея пократила у виска увидев это письмо.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Музей заключил договор с нашим ЖЭком и сам все оплачивает.Похоже пора идти в суд.И ещё у нас возникает вопрос .а кто нибудь видел этот таинственный счётчик учёта тепла .Существует ли он вообще?
    Очень удобно все спихнуть на музей .Да ещё музей обязали до мая у установить свой собственный счётчик учёта тепла .очень смешно учитывая его стоимость.

6. ответ для OLGUNKA321 , на сообщение « Получили очередную кварплату.Дано... »
    Мега-элита Аватар для Lенинградка

Цитата Сообщение от OLGUNKA321 Посмотреть сообщение
    Получили очередную кварплату.Дано брежневка 44кв в январе за отопление 3900 в феврале 4200 после наших многочисленных писем в прокуратуру и во все возможные инстанции.Нам наконец обосновали .оказывается с нами рядом находиться музей ...Невская застава.. его общая площадь метров 80 и типа он подключился к нашему счетчику и мы за него платим отопление.Бред сумасшедшего !!!Директор музея пократила у виска увидев это письмо.
    Только за отопление ?
    "Проснись и пой..."

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для Уйма

Где это у нас рядом с музеем брежневка? Там хрущи вроде.

У нас в соседнем квартале в хруще 45 метров - за отопление 2100.... Может тоже кого отапливаем?

апд. Глянула - понятно. Чисто по году постройки. Планировка хрущевская. Потолки и размер кухонь и все прочие прелести.

8. ответ для OLGUNKA321 , на сообщение « Получили очередную кварплату.Дано... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от OLGUNKA321 Посмотреть сообщение
    Ого.это общая квитанция или только отопление?
    Я уже боюсь февральской квитанции

9. ответ для rougin , на сообщение « Cпасибо, за столь подробный ответ :) ... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Подскажите, правильно ли я рассуждаю?
    У нас не было счетчиков и начисляли за воду за 2 человек.
    В декабре стали начислять за троих. Плюс к этому повышающий коэфф.1,5.
    В общем сумма приличная выходила - почти 2,7 тыс.
    Реально мы навряд ли столько тратили (я опрашивала подругу сколько их большая семья тратит).
    В общем мы уговорили таки хозяйку разрешить поставить счетчики.
    Поставили в конце декабря, опечатала счетчики УК 28.12.2016.
    Но т.к. впереди были праздники, то подать данные мы смогли только после 10.01.2017.
    Когда я подавала сведения об установленных счетчиках, мне сказали что за январь опять по среднему будет в квитанции, но позже будет перерасчет по реальным показаниям (когда я в конце января их подам).
    Сегодня получила квитанцию за февраль, там учтены наши сведения за январь ( ХВС - 4 куба, ГВС - 4 куба - в сумме с водоотведением это на 694 руб. Почувствуйте разницу )).
    По нормативу же за январь мы заплатили ХВС - 14,7*1,5=22,05 и за ГВС 10,44*1,5=15,66. - 2700 руб. Т.е. разница огого!
    Но в квитанции за февраль перерасчета нет.
    Получается что в январе мы заплатили по нормативам и сейчас в феврале платим за январь уже по счетчикам.

Я правильно понимаю, что когда нет счетчиков, то квитанция за январь - в ней и вода за январь, а не за декабрь?
    А если счетчики есть - то в текущем месяце мы оплачиваем показания за предыдущий? Т.е. в январе за декабрь платим, в феврале за январь?

Я помню что в другой квартире нам пересчитали также за прошедший месяц, когда еще по нормативам был оплачен счет.
    А тут не могу понять, то ли я заблуждаюсь, то ли они забыли перерасчет сделать.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Получается что в январе мы заплатили по нормативам и сейчас в феврале платим за январь уже по счетчикам.

Я правильно понимаю, что когда нет счетчиков, то квитанция за январь - в ней и вода за январь, а не за декабрь?
    А если счетчики есть - то в текущем месяце мы оплачиваем показания за предыдущий? Т.е. в январе за декабрь платим, в феврале за январь?

Я помню что в другой квартире нам пересчитали также за прошедший месяц, когда еще по нормативам был оплачен счет.
    А тут не могу понять, то ли я заблуждаюсь, то ли они забыли перерасчет сделать.
    Получается, что за январскую воду Вы заплатили дважды: по нормативу (в январской квитанции) и по счетчику (в февральской квитанции).
    Настаивайте на перерасчете.
    У нас бухгалтер при установке счетчиков один месяц не начисляет плату за воду именно потому, что по счетчикам мы платим по показаниям прошлого месяца, а без счетчиков - вперед.

Страница 1168 из 2104 « Первая 1686681068111811581164116511661167116811691170117111721178121812681668 Последняя »