|
|
Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2
| |
|
|
|
-
Элита
А что школы нет там разве??
-
Сообщение от Angel Lique
Есть, но во-первых школа для началки школа на филиале (а это совсем другая территория от основной базы и отделения МиД), во-вторых жалко тратить на нее послеобеденное время (самая гулянка, а там залив, Дюны, Курорт, Сестрорецк-Дубки, Пенаты, Шалаш.... короче всего не нагуляешь))) а программу проходили в удобное для нас время (вечером, утром и между процедурами)))
-
Наш человек
Сообщение от kozya
Девочки, в Дюны уговаривают, потому что у них недобор, а недобор - это не освоение финансирования, пару лет назад у них стоял вопрос о закрытии, тк и на основной базе не все посты работают (обычно 1-2 поста пустуют), а уж на филиале и вовсе было уныние, тогда то и стали филиал в большем количестве в пк выдавать, тк боялись, что больницами его не набить..... поэтому и стыдят и уговаривают вместо МиД ехать на филиал. (это не мои умозаключения, это общение с персоналом Дюн). Из моих наблюдений не все и не всегда с маленькими там нежно и ласково, конечно стараются, но если воспитатель или сестра устала, да еще в группе есть какой-нибудь нарушитель спокойствия, или дети не хотят (боятся/не нравится) на какие то процедуры **, то на них и прикрикнуть и припугнуть могут((( все это конечно не ужасно, но наблюдая, для себя делала выводы, что своих на филиал (те пока маленькие) не отправлю, на основную базу по желанию.
** (мои например оба катастрофически не любят электрофорез, когда я сказала об этом доктору, объяснив, что я конечно мелкую удержу и уболтаю, но она еще с утра себя накручивает, что будет плохо, - врач сказала, лучше подберем другую процедуру, чем ребенку стресс делать, от этого толку мало....),
Про обострения, мы были в Дюнах на обострении, НО на МиД и я постоянно держала руку на пульсе..... Кровь просила проверять чаще чем обычно, на процедурах смотрела на ее реакцию, после наблюдала суставы.... как что-то не так - сразу к врачу за сменой (или корректировкой) процедуры. На филиале так не отследят.... мы приезжали всегда с положительной динамикой по крови, когда стали еще и массаж хороший делать - тогда и по суставам выравниваться стало...
Так что "отбыв" в Дюнах 6 или 7 "сроков" я все-таки для себя сделала уверенные выводы: на филиал детей не отправлять (но мои сильно домашние), на посты - при их самостоятельном желании, ну и польза от санатория только в том случае, если ребенку там комфортно, уютно и хорошо)))... на МиД можно прорваться и старше семи (и без инвалидности), но легче попробовать договориться на месте (может потому что мы уже там как свои были))
не-не, только что забрала ребенка со смены.на 2 посту ни одного свободного места не было. недобора точно нет. а вы не поделитесь,как вашу массажистку из Дюн звали? поедем опять скоро. может,пригодится. спасибо!
-
Активный участник
Сообщение от Miss Kittin
Вчера сделали УЗИ . В обоих коленях есть небольшое количество жидкости.
Записалась на консультацию к Рохлиной. Может, кто-нибудь обращался к ней? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Искала инфу про нее и здесь и в старом топе, но ничего не нашла.
Мы были у Рохлиной после первой госпитализации в 2 больнице и постановки диагноза ЮРА. Нам понравилась. Достаточно молодая, но сказала все тоже самое что и Слизовский, хотя у нас все анализы были хорошие, только АНФ 320 и припухший голеностоп. В отличии от Слизовского она нас не запугивала, а все объяснила, по полочкам разложила и успокоила, а то от Слизовского мы с таким стрессом ушли(((. Разрешила ехать на отдых (у нас тогда были заранее билеты куплены на Тенерифе), дала свой телефон, разрешила звонить если что.
-
Активный участник
Сообщение от Angel Lique
А нас никто никто никуда не посылал, нормально все прошло, хотя мы тоже аллергики. Были у аллерголога она сказала, что с артритом аллергопробы противопоказаны.....
Ой, а мы только что 7 панелей проб сделали на аллергологии в двойке. Все врачи в курсе нашего артрита, но никто не сказал что нельзя. Ухудшений никаких не заметила.
-
Активный участник
Девушки, напомните, пожалуйста, какую пробирку надо для АНФ?
-
Активный участник
Сообщение от Angel Lique
Школа есть,дети занимаются по программе "Школа России".
Правда,торопятся куда-то..В 1 классе уже Азбуку закончили))
Наша школьная учительница была в шоке,просила у меня телефон зав. по учебной части))
Потом мы с ней решили,что это все ерунда,Лиза вернется,и учительница с ней позанимается
-
Элита
Сообщение от Катямамаксюши
Без реагента. С красной или коричневой крышкой
-
Всё будет хорошо
Сообщение от Катямамаксюши
а где можно сдать кровь в пробирку?В Инвитро пишут запретили
-
Мега-элита
Сообщение от Милли!
а где можно сдать кровь в пробирку?В Инвитро пишут запретили
вы лучше в вашем инвитро уточните, вдруг это только в том, что у нас тут запретили, в этих конторах вечно что-то меняется....