|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Кахетия
ребенок, сидящий рядом с мамой, ребенок, сидящий отдельно и ребенок, сидящий отдельно да еще и со своим товарищем - это три большие разницы.
Вооот! Именно!
Ну а что касается темы ников, то когда они на многотысячном ЛВ никому не известны и находятся в статусе гостя, то в чем тогда разница между организованной группой и зрителями "от Билетера"?
-
А кто-нибудь смотрел Мюзикл Мэри Поппинс, Карамболь?
-
Наш человек
Сообщение от Кахетия
Когда дети сидят отдельно от родителей, то дело не в орге, не в родителях и даже не совсем в детях
Просто ребенок, сидящий рядом с мамой, ребенок, сидящий отдельно и ребенок, сидящий отдельно да еще и со своим товарищем - это три большие разницы. Особенно непредсказуемо дело обстоит при третьем варианте - т.е. при одном товарище может быть почти идеально, а вот при другом будет полный ахтунг. Если это группа товарищей (т.е. больше двух), то и подавно "редкая птица долетит до середины" мало шансов, что детей хватит хотя бы на половину спектакля - коллектив вносит свои коррективы. Особенно касается мальчиков. Ну не могу они по другому: у кого воспитание уходит в подполье, кого-то эмоции распирают, кому-то надо свое лидерство доказать/показать. Поэтому я совершенно не против свободной рассадки, но сильно напрягаюсь, когда детей сажают отдельно и далеко от родителей. Дочка отдельно не садится никогда, но мы любим вместе эмоционально переживать спектакли - на уровне вздохов, смеха или слез навернувшихся... И обсуждать потом интереснее
+100. Поэтому я двумя руками против коллективных походов классов в театры. Потеря времени и денег. Да, детям весело от самого процесса неформального общения. Качество спектакля не имеет никакого значения. Почти всегда. Бедные соседи по залу и бедные актеры.
То же и с музеями. Очень низкий КПД от таких походов.
Я лучше сама своего ребенка отведу куда посчитаю нужным. Пользы точно буде больше. (Правда я не против классных походов, в столь распространенные нынче, ознакомительные музеи: воды, хлеба, трамваев, пожарные части и т.п. Т.е тех, в которые я сама с ней точно не пойду)) А с компанией пусть развеются, и заодно слегка кругозор расширят.)
И по тем же причинам всегда отмазываюсь от предложений знакомых мамочек сводить детей в театр вместе.
В парк, зал аттракционов, на каток - с удовольствием. В театр - нет. Насмотрелась на других "подружек".
Регулярно попадаются парочки милейших юных девиц, которые просто не в состоянии сосредоточится на происходящем на сцене, когда столько ещё не поведано тайн соседке по залу, когда не все фото на смартфоне показаны. И мамы где-то далеко сидят - не мешают. Ну когда еще такой случай представится? И вот сидят они обычно, мило чирикают, телефончиками помаргивают, не замечая ни артистов на сцене, ни косых взглядов других зрителей. Такие лапоньки...
Моя искренне каждый раз возмущается такому поведению. Ага. Я больше, чем уверена, что окажись она рядом с подружкой и вдали от мамы, то прожужжала бы пол спектакля и даже не заметила. А я бы краснела потом.
-
Умная Эльза
Трамвайный музей совершенно замечательный, напрасно вы о нем так пренебрежительно отзываетесь
-
Элита
Сообщение от Calipse
А я не согласна. Том Сойер лет от 10.
Я думаю, все понимают, что советы и рекомендации, которые тут даются - строго индивидуальны, каждый исходит из своего ребенка, своего опыта и т.д., подразумевая, что другие сделают скидку на это. Разве нет? Для меня это простой, примитивный спектакль. Для другого - нет. Вот и все)
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Трамвайный музей совершенно замечательный, напрасно вы о нем так пренебрежительно отзываетесь
Музей воды тоже, кстати, большие молодцы.
-
Сообщение от Nerv
+100. Поэтому я двумя руками против коллективных походов классов в театры. Потеря времени и денег. Да, детям весело от самого процесса неформального общения. Качество спектакля не имеет никакого значения. Почти всегда. Бедные соседи по залу и бедные актеры.
То же и с музеями. Очень низкий КПД от таких походов.
Я лучше сама своего ребенка отведу куда посчитаю нужным. Пользы точно буде больше. (Правда я не против классных походов, в столь распространенные нынче, ознакомительные музеи: воды, хлеба, трамваев, пожарные части и т.п. Т.е тех, в которые я сама с ней точно не пойду)) А с компанией пусть развеются, и заодно слегка кругозор расширят .)
И по тем же причинам всегда отмазываюсь от предложений знакомых мамочек сводить детей в театр вместе.
В парк, зал аттракционов, на каток - с удовольствием. В театр - нет. Насмотрелась на других "подружек".
Регулярно попадаются парочки милейших юных девиц, которые просто не в состоянии сосредоточится на происходящем на сцене, когда столько ещё не поведано тайн соседке по залу, когда не все фото на смартфоне показаны. И мамы где-то далеко сидят - не мешают. Ну когда еще такой случай представится? И вот сидят они обычно, мило чирикают, телефончиками помаргивают, не замечая ни артистов на сцене, ни косых взглядов других зрителей. Такие лапоньки...
Моя искренне каждый раз возмущается такому поведению. Ага. Я больше, чем уверена, что окажись она рядом с подружкой и вдали от мамы, то прожужжала бы пол спектакля и даже не заметила. А я бы краснела потом.
с течением нескольких походов такое поведение корректируется- конечно, лучше сидеть позади, и спектакли выбирать подходящие. А потом дети взрослеют. И на какое то время им очень важны становятся друзья, совместные переживания и обсуждения. И если в мл. возрасте потратить силы, то к подростковому уже определяется или круг лиц из класса-чел 5-6, или друзья, которым это тоже интересно. Которые с удовольствием сходят в театр вместе. Мне кажется, это очень хороший период взросления- компания ребят в театре в сопровождении одного взрослого, ну или больше при желании, но уже как бы и отдельно. А кто-то к этому возрасту в театр отказывается ходить категорически, и это в нашем городе с его многообразием различного стиля спектаклей.
-
с орбиты
Сообщение от Хеленка
Музей воды тоже, кстати, большие молодцы.
Согласна. Информация сложная подавалась, нужно было полное сосредоточение. Это Вселенная воды.
-
Умная Эльза
Сообщение от kminoulina
Кто является поклонником HAND MADE, освобождайте дату 1 апреля! Сейчас ведутся переговоры, возможно будет целый день в АртМузе с театром HAND MADE для детей! три спектакля+(возможно, мастер-класс по изготовлению теневых кукол). Дата зависит от решения Александринского театра, на новой сцене которого они играют Бродского...ждем.
Сообщение от Элен
А можно поподробней, как туда попасть? Мы не разу не были, но хочу!
Все три спектакля подтвердили Про мастер-класс еще неизвестно.
12.00. Цирк на ладони
15.00. Дюймовочка
18.00. Мы к вам заехали на час
Как попасть: по первым двум спектаклям можно обращаться ко мне, по третьему - к Фариде
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Все три спектакля подтвердили Про мастер-класс еще неизвестно.
12.00. Цирк на нитях
15.00. Дюймовочка
18.00. Мы к вам заехали на час
Как попасть: по первым двум спектаклям можно обращаться ко мне, по третьему - к Фариде
Цирк на ладони?