|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Скажите, пжл, при подаче документов на субсидию по оплате ЖКУ, квитанцию за телефон (Ростелеком) нужно предоставлять?
-
Наш человек
Кто-нибудь подавал на жс с распечатанной квитанцией на свет из лк?
А то подавать нужно, а квиташки приходят с сильным опозданием...
-
с Марса
Сообщение от Но-руша
я только что (одобрили)
-
Старожил
И ещё вопрос:
Скажите, пжл, хочу подать документы на субсидию КУ, ситуация следующая, проживаем муж, Я +2 детей не совершеннолетних, мы прописаны в этой квартире+ муж (не прописан здесь), в квартире моей мамы (она собственник, НЕ прописана).
С мамой составлен договор найма жилого помещения, в котором прописано, что размер платы за проживание, это своевременная оплата квитанций КУ и свет. Подойдёт ли такой договор или нужнообязвтельно прописать сумму? какую?
Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от unelux
Скажите, пжл, при подаче документов на субсидию по оплате ЖКУ, квитанцию за телефон (Ростелеком) нужно предоставлять?
Не нужно, телефон их не интересует
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
я только что (одобрили)
А!! Я так поняла, что не было квитанций об оплате именно, те чеков с отметкой банка.
И я попробую тогда)))
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
я распечатываю с ЛК квитанцию (бланк) и оплачиваю в ПЭС, чтобы не придраться было)
-
Хранитель
Сообщение от unelux
И ещё вопрос:
Скажите, пжл, хочу подать документы на субсидию КУ, ситуация следующая, проживаем муж, Я +2 детей не совершеннолетних, мы прописаны в этой квартире+ муж (не прописан здесь), в квартире моей мамы (она собственник, НЕ прописана).
С мамой составлен договор найма жилого помещения, в котором прописано, что размер платы за проживание, это своевременная оплата квитанций КУ и свет. Подойдёт ли такой договор или нужнообязвтельно прописать сумму? какую?
Спасибо!
нет! не подойдет!
это все равно что договор безвозмездного найма, а нужно договор возмездного найма
когда мы делали с 2012-м году, то достаточно было 1 рубль, пару раз нам так продлевали....а потом отказали...сказали, что сумма за найм не м/б ниже суммы за соц.найм аналогичной квартиры (500-1000р), но папе надоело моему и он дарственную сделал...теперь подаем спокойно...
-
Старожил
Сообщение от mvm
нет! не подойдет!
это все равно что договор безвозмездного найма, а нужно договор возмездного найма
когда мы делали с 2012-м году, то достаточно было 1 рубль, пару раз нам так продлевали....а потом отказали...сказали, что сумма за найм не м/б ниже суммы за соц.найм аналогичной квартиры (500-1000р), но папе надоело моему и он дарственную сделал...теперь подаем спокойно...
спасибо!
а дарственную Вы делали просто формально или это нужно где-то регистрировать?
и подскажите, ещё, пжл, а можно ли вообще без договора найма? ведь в квартире прописаны только мы и платежи уже много лет поступают только от моего имени
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с) Ф.Г. Раневская
-
Хранитель
Сообщение от unelux
спасибо!
а дарственную Вы делали просто формально или это нужно где-то регистрировать?
и подскажите, ещё, пжл, а можно ли вообще без договора найма? ведь в квартире прописаны только мы и платежи уже много лет поступают только от моего имени
у нас была та же ситуация...папа мой только собственник, а мы (я, муж, дети) прописаны и платили
мы на папу оформляли при покупке эту квартиру из-за подоход.налога (ему на пенсию скоро, вот и вернули за него, а свои вычеты "приберегли" пока), а как 3 года прошли, сразу она дарственную. сделал
дарственную, конечно, офиц.оформляли, через МФЦ регистрацию делали и мне выдали св-во о собственности на меня....