|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Доброго времени суток. Я снова к вам за консультацией. Начну с начала. Я живу у мужа, у нас уже есть двое детей и так получилось что будет третий, мне посоветовали, когда родится третий, встать на очередь как многодетная семья. Квартира мужа 40 или 45 кв.м общая, в ней прописано вместе с нами 8 человек и все лет тридцать стоят на очереди на улучшение жилищьных условий. Летом женился брат мужа, у жены своя собственность, она живёт в частном доме на две семьи. Свекровь приехала в соплях и слезах вся в истерике что т.к. у жены второго сына своя собственность его снимут с очереди (?) и если его снимут, то для нас (меня с мужем и детьми) это будет являться улучшением условий и ничего нам не дадут (?)
Так вот вопросы: могут ли его снять с очереди, ведь собственность жены и имелась она до брака ( вдруг поругаются, разойдутся и что ему опять на очередь?) и насколько, если его всё же снимут с очереди, это может повлиять на нас? Если я правильно помню сейчас по закону должно быть не меньше 9кв.м общей площади на каждого прописанного члена, а у нас значительно меньше.
-
есть у революции начало..
Сообщение от ms_matilda
Девочки, добрый день! Я из Калининграда. У меня назрел вопрос. С мужем разводимся, а наша дочь (4 года) и он прописаны у его родителей в 62,4 кв.м (4 человека), собственники родители. Я прописана и имею 1/4 долю в квартире у мамы (общая площадь 30 кв). Живем с дочкой на съемной квартире и хочу подать документы на признание нас нуждающимися в улучшении. Это возможно? Как вы считаете, может прописать ее к себе? Или может подскажите, как лучше поступить? Спасибо
По Калининграду отконсультировать невозможно, это регулируется вашим местным законодательством. Квартиры выдает и на очередь ставит субъект федерации, он же и придумывает правила постановки, нормативы, ухудшения, вне- и первоочередность и вообще заказывает музыку. В Питере одни правила, в Москве вообще другие, в Лен. области - третьи. У вас там может быть все, что угодно.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от Zimushka13
Доброго времени суток. Я снова к вам за консультацией. Начну с начала. Я живу у мужа, у нас уже есть двое детей и так получилось что будет третий, мне посоветовали, когда родится третий, встать на очередь как многодетная семья. Квартира мужа 40 или 45 кв.м общая, в ней прописано вместе с нами 8 человек и все лет тридцать стоят на очереди на улучшение жилищьных условий. Летом женился брат мужа, у жены своя собственность, она живёт в частном доме на две семьи. Свекровь приехала в соплях и слезах вся в истерике что т.к. у жены второго сына своя собственность его снимут с очереди (?) и если его снимут, то для нас (меня с мужем и детьми) это будет являться улучшением условий и ничего нам не дадут (?)
Так вот вопросы: могут ли его снять с очереди, ведь собственность жены и имелась она до брака ( вдруг поругаются, разойдутся и что ему опять на очередь?) и насколько, если его всё же снимут с очереди, это может повлиять на нас? Если я правильно помню сейчас по закону должно быть не меньше 9кв.м общей площади на каждого прописанного члена, а у нас значительно меньше.
Пусть 45. 45:8 = 5,6 метра на прописанного.
Сына снимут, да.
На вас не повлияет, т.к. чтобы сняли должно стать более 9 кв. м, а у вас с рождением ребенка, даже если брат мужа выпишется, так и останется 5,6 кв.м.
Насчет до брака - это при разводе влияет, а не при обеспечении жильём. Пока женат - может пользоваться метрами жены - снимут. Разведется - велкам обратно на очередь. В любом случае, сейчас обеспечивают вставших до 01.03.1980, т.ч. стоять им, если они немногодетные, до морковкина заговенья.
-
Сообщение от Тилимили
Я не знаю насчет поправок, тут писали, что теперь такие правила...
Может проверяют на собственность?
Вдруг у нас хоромы у всех, а мы на очередь встать пытаемся))
Личное присутствие хозяев документов не нужно было.
Как можно по паспорту определить наличие/отсутствие хором сверх прописки?
-
Сообщение от Мига
Как можно по паспорту определить наличие/отсутствие хором сверх прописки?
Вы прикалываетесь? Выписка из ЕГРП по паспортным данным делается, а все базы по России в ЖО стоят
-
Да? Я думала, достаточно ФИО и формы 9.
-
Спасибо за ответ. Придётся завтра огорчить свекровь.
-
Сообщение от Мига
Да? Я думала, достаточно ФИО и формы 9.
Ну и как они по фио найдут особняк на Крестовском, к примеру? А это основное, что их интересует. Особенно если фамилия Иванов, Петров, Сидоров и т.п. У моего мужа так нашелся полный тезка с квартирой 350 кв.м. Доказывали, что мы не он. А паспортные данные уникальны, по росреестру и прочим реестрам пробивают при постановке в обязательном порядке
-
Ветеран
Сообщение от ms_matilda
Девочки, добрый день! Я из Калининграда. У меня назрел вопрос. С мужем разводимся, а наша дочь (4 года) и он прописаны у его родителей в 62,4 кв.м (4 человека), собственники родители. Я прописана и имею 1/4 долю в квартире у мамы (общая площадь 30 кв). Живем с дочкой на съемной квартире и хочу подать документы на признание нас нуждающимися в улучшении. Это возможно? Как вы считаете, может прописать ее к себе? Или может подскажите, как лучше поступить? Спасибо
Э девочки, не так то все просто.
Тут еще органы опеки могут не разрешить,т.к. Вы будете ухудшаться жилищные условия ребенка.(если будете прописывать в 30 кв.)
-
Сообщение от Nadi-na
Э девочки, не так то все просто.
Тут еще органы опеки могут не разрешить,т.к. Вы будете ухудшаться жилищные условия ребенка.
Не придумывайте. Спокойно мать может прописать ребенка к себе в однушку. И опека тут ни при чем. Ни питерская, ни калининградская.