|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natyl'ka
Галя, ну разбиралась же по местам? Я вот дотошная, мне так и надо, чтоб все на своем месте.... Но вот кроме меня это никому не надо
У меня даже спец сумка детская с кучей кармашков и когда собираю, смеси, памперсы и т.п. - все в своем кармашке. И я помню что и где. А если муж ищет что-то , а меня рядом нет, то звонит и спрашивает, потому как сам не найдет
Так убиралось, допустим в субботу, а всю неделю эта книжка/ колготки лежали не на своем месте.
Не была я приучена мамой тут же класть на место вещи .
Я не докапываюсь до детей сильно, книжки убрать в стеллаж, а уж попадет она на полку к учебникам, сказкам или к дочкиным альбомам уже дело десятое.
Но иногда на меня находит ( на каникулах обычно ) заставляю идеально все разобрать и сложить по росту / цвету и тд , лишнее в помойку выкинуть.
-
Элита
Всем привет!
Куда-то слетели все цитаты, по памяти напишу кое-что, набирать снова не буду.
Во-первых, всем на здоровье @@@@@@ с шеями, глазами и прочими частями тела, да и просто на здоровье
Про каши - Вероника, я не заморачиваюсь, покупаю гречу вместо ядрицы продел и варю его. Наливаю существенно больше воды и варю до полного разваривания - дальше кормлю малышей, ничего не блендеря и не разминая. Тоню так же буду кормить через 2-3 недели. Овсянку покупаю хлопьями №3 (подросшим обычно беру просто хлопья, без номера, самые крупные, что по 11-14 рублей), рис просто развариваю до состояния разваливания, когда он и дёснами перетирается. Ну и кукурузу тоже. Остальными кашами до года не разноображу. А, нет, ещё пшено иногда варю, но тоже варю до состояния почти полного разваривания. Но я вообще ничего не блендерю, максимум разминаю вилкой.
Про детей и еду - мои готовят салаты (солю и заправляю я, они сами готовы посолить как лосям), с папой - разнообразные салаты, которые они потом в лаваш заворачивают или в тарталетки кладут. Сын может крем приготовить, промазать им печенье и украсить. Фруктовые салаты могут сами сделать (только я не даю, потому как после 2-3 экспериментов выяснилось, что готовят любят, а есть нет). Подогреть в микроволновке всё, что нужно подогреть. Вот 5-летке я боюсь доверять микроволновку - она там недавно сожгла булку - папа их научил греть бублики и баранки, чтобы мягкие были, но это буквально 30-60 секунд, не больше. А она решила по тому же принципу булку размягчить, оставленную на столе. Включила, крутанула и забыла. Минут через 15-20 я хожу и не могу понять, откуда горелыми леденцами несёт (булка с сахаром была), случайно открыла микроволновку - а там черная головешка и дыму столько, что пришлось несколько раз отпаривать микроволновку от этого запаха. Ну, пирожки и печенье лепить, само собой, все любят. Перемешать, если скажу что, тоже могут - но очень грязно будет. Ну и отрезать колбасу и т.п. старшие смогут и без нас, налить себе всё все смогут. Однако если я утром сплю, а они едят хлеб и пьют сок/компот/квас - не важно что, то встав я обнаруживаю на кухне липкие лужи на полу и крошки на столе и полу. Дочка часто убирает. Но пока это выглядит как размазанные сладкие лужи по всей кухне и мокрющий стол.
-
Наш человек
Сообщение от Муррррр
Я эту фразу постоянно говорю, когда ругаюсь)))
Грязь видит только тот, кто постоянно убирается. Если они не убираются, то они ничего не видят и им и так сойдет. Это тебе надо , Ты и убирайся
Инициатива наказуема
-
Хранитель
Сообщение от Lady Ga
Так убиралось, допустим в субботу, а всю неделю эта книжка/ колготки лежали не на своем месте.
Не была я приучена мамой тут же класть на место вещи .
Я не докапываюсь до детей сильно, книжки убрать в стеллаж, а уж попадет она на полку к учебникам, сказкам или к дочкиным альбомам уже дело десятое.
Но иногда на меня находит ( на каникулах обычно ) заставляю идеально все разобрать и сложить по росту / цвету и тд , лишнее в помойку выкинуть.
мать, ты маньяк)))
говоря о порядке, я была редкостной свиньей, а при наличии сестры на 2.5 года младше у нас в комнате всегда был ад. но так как пылесосить и мыть пол мы не любили обе, в пт вечером все убиралось по местам и мама мыла/пылесосила. надо отдать ей должное, у нас было море лего и 6 коробок из под мороженого (пластиковые лотки такие) с киндер сюрпризами, так что ее расчет не разгребать всю эту чухню был верный)))
к старшей школе на порог бухалась мокрая тряпка и очевидно надо было ей протирать пол))
что не мешает мне складывать все идеальными стопочками сейчас и пилить всех кто так не делает)
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
Грязь видит только тот, кто постоянно убирается. Если они не убираются, то они ничего не видят и им и так сойдет. Это тебе надо , Ты и убирайся
Инициатива наказуема
А я не могу, меня прям физически напрягают крошки, накиданные вещи((( уйду от них на работу, пусть живут как хотят
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Наш человек
Сообщение от Lady Ga
А ты не гундишь? когда пассажиром едешь ?
Не наговаривай на себя, в телефоне сиди поменьше, когда за рулем
нееее, я тихо еду туда куда меня везут (пялюсь в телефон)
Сообщение от Brusnichkina
вот точно, я несколько лет около работы парковалась, а потом взяли и в один прекрасный момент повесили знак "остановка запрещена" еще и в таком месте, что не сразу увидишь. И увезли тогда кучу машин на эвакуаторах, мою в том числе Два месяца знак повисел и снова сняли. Вот что это было?
у нас на работе такая же тема была весной. Я на служебной парковке ставлю, а на улице поставили знак и увозили машины одну за другой, мы все в окно смотрели
Сообщение от Хельга Патаки
Девочки, всем привет! Всех с датами, вот и первые полуюбилеи пошли )
У меня случилась большая неприятность-в понедельник Тёма ткнул мне пальцем в глаз, ночью ездили в травму, потеряла полностью зрение на сутки, постепенно боль прошла, зрение появилось, но вместо былой единицы теперь 0,4. Присоединиться инфекция, назначили сейчас местное лечение, в Чтв проверка, если не поможет, придётся сворачивать гв и проводить систематическое лечение (
Про каши- гречу варю сама, промываю, варю, блендерю. Кукуруза - покупная, флюр альпин , больше всего по составу понравилась мне, разводится без комочков, но дорогая.
Про погодок-на той неделе тоже тест делала, муж слетел с катушек, просит, практически требует третьего. Странный такой, на второго 8 лет решались, а тут готов сразу же. Боюсь, что не справлюсь морально с погодками, с 7-леткой-то все не всегда гладко..
@@@@@@ глазу твоему
Сообщение от Lady Ga
Я
Ты убила меня про 31 год
Да, спокойные дети почему-то вызывают желание еще деток родить , ага , как будто так и будет как по заказу
ага, вот хотя бы Вероника наша, ей Дениска то жару задает
-
Наш человек
ездила снова в стокман, позже напишу вк что там было, если кому что надо спрашивайте, напишу вечером
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
ездила снова в стокман, позже напишу вк что там было, если кому что надо спрашивайте, напишу вечером
Спрашиваю, пиши, как раз думаю стоит ли туда метнуться в среду.
-
Элита
Кто идет в пятницу, отпишитесь на стене ВК в группе. Чтобы понять по времени когда кто может быть.
-
с Марса
Сообщение от Natyl'ka
Галя, и что, прям со всеми четырьмя так прокатило? Просто у меня вот старшая как-то спокойно отнеслась к отдельному сну. Да и совместного как такового не было. До 1,3 лет она спала в своей кроватке в своей комнате. А потом я так задолбалась, что стала спать с ней в ее комнате на диване. Потом стала уходить, как уложу. И она как-то понимала, что с ней я сплю не всегда. А вот Аня ни в какую меня не отпускала. Когда Тимка родился ей пришлось резко повзрослеть. До сих пор помню полные слез глаза просьбу лечь с ней. Но хорошо, что была мама моя, она с ней спала. А потом мама уезжала И у ребенка первый вопрос: а с кем же я буду спать?
Сейчас уже подпривыкла. Поняла, что я сплю там, она здесь. И даже отпускает меня сама. Раньше вцепится и все тут. Тимка орет, а я с ней. Помню и ночами на пару орали. Приду с ней полежать и Тимка просыпается, плачет. А Аня не отпускает. Разрывалась между ними. Теперь вот было пару раз, приду к ней лежим. Жду когда заснет. Тимка заплачет и Аня сама говорит, иди к Тимоше.
И перед сном, если вдруг сын плачет, тоже могу теперь с чистой совестью пойти к нему, а к Ане Дашу позвать и они сами уснут уже.
А чего не прокатить-то? До года вообще у мамы под грудью, с года рядом. Отдельная комната это интересный момент, пацаеов вроде в 3 года среднего переселили, девочки до сих пор с нами в одной комнате. Муж к сентябрю обещал им комнату отремонтировать и отселю. А мелочь сразу в кровать младшей. Отдельная комната ему пока не светит по-любому, у нас всего 5 спален. Подселю потом к кому-нибудь из старших.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет