|
|
Бурундуки 2016-2017. Счастливое материнство,ожидание и планирование. Домик #7.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Pblcya
Девочки, посоветуйте по 2 вопросам пожалуйста.
1. Я поставила Риту на перевод из текущего сада на 2017 год, т.е. в группу 4-5 лет. Причина единственная - далеко возить от дома, в остальном сад полностью устраивает. Воспитатели хорошие, занятия проводятся, дети нормальные и т.д. Поставила в сады, в которые все равно придется возить, но чуть ближе. Потому что нет такого сада, в который не придется возить, под домом не дадут ))
Опасения касаются вписывания в коллектив, группа 4-5 лет будет уже давно сложенная, свои компашки, все дела. Рита у меня конечно активная, общительная, но собственный детский очень неудачный опыт не дает мне покоя. Хорошие ли будут воспитатели? Не получится ли поменять хороший сад на неудачный? Шансы на перевод есть. Номера садов не важны.
2. Соседка разбередила душу. Она с сыном хочет поехать на море в июле, зовет нас с ними. Предложила Анапу, посмотрели билеты - по 50к с семьи только за дорогу туда-обратно выйдет, при тратах на жилье порядка 10к/семью (прикинули по авито). Дорога очень такая дорога ) предложите варианты, может не такие популярные и известные, где отдохнуть в малышами. В идеале - наши, не хочется с загранниками заморачиваться (у нас только у мужа есть), и чтобы еда для младшей привычная была.
Мы когда переехали и сад поменяли. Было страшно как ребенок адаптируется, но он быстро нашел общий язык с воспитателями и детьми. Даже говорил, что новый садик ему больше нравиться.
-
Хранитель
Сообщение от KaterinaSSS
Про садик не подскажу . По мне это лотерея. Я не люблю ничего менять. Мы переехали, но дочь ездит в свою школу. Сначала я ее возила, теперь сама ездит
Море..... очень мечтаю о море. У меня это была голубая мечта. Я отвезла себя на море первый раз в 2009 году. Потом каждый год ездили. Последние 2 года не была. А так хочется..... сейчас и Костя маленький. и денег нет. И у нас дача ... мужу море не надо(
Вот я знаю, что лотерея, поэтому и мечусь. Не хочу, чтобы у дочки были воспоминания о садике, как мои.
Я на море была много раз, но последний раз после 11 класса, летом 2009. Хочу очень! Муж тоже будет за, я уверена. Он хоть и работает полжизни в море, в нем почти не купался )) 1-2 дня за весь контракт не в счет. Но нам за квартиру платить, и не хотелось бы лишку тратить.
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Хранитель
Сообщение от Тигрёнок
Мы когда переехали и сад поменяли. Было страшно как ребенок адаптируется, но он быстро нашел общий язык с воспитателями и детьми. Даже говорил, что новый садик ему больше нравиться.
Это во сколько лет у вас было?
Если бы нам дали перевод в начале этого уч.года, я бы и не сомневалась, т.к. воспитатели менялись после ясель, и новые дети добавлялись. А так...
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Элита
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Муж сказал персональное спасибо!
Пожалуйста!
-
Хранитель
Садик поменяли я всё рассказывала вам тут все свои страхи. Тиме той осенью было 4,5 ну сейчас уже 1,5 года там не могу сказать, что прям душа компании. Но вроде тут поиграем там поиграть, тяжело бывает вставать из-за дороги, что ехать надо, но вроде привык. По мне всё от воспитателя зависит есть ли у детей время на общение. Или всё время наказания. И ещё у нас в группе было 10 человек, а сейчас 29. Всё равно найдутся друзья.
Нам осенью предстоит перевод в лого сад. Там хорошая подготовка к школе.
Я вот тоже в раздумьях насчёт Семёна, не хотелось бы переводов из сада в сад, но жизнь она такая.
Переводить и не думай.
Насчёт билетов... Тоже думаем поехать, но вот Крым очень хорошо знаю, но подумывал Анапу. К чему я.... Штудировала билеты до НГ стоили на меня Тиму и Семён (без места) туда и обратно Крым 19200 Сочи 18500 сейчас около 30000, а то и больше.
Но вот была история перед нашим активом с мужем - я летала допроса выложили и очень хорошие билеты купила в мае. Летела 7 июня. Так что ХЗ. По мне дорого.
-
Хранитель
Сообщение от Vilma
Садик поменяли я всё рассказывала вам тут все свои страхи. Тиме той осенью было 4,5 ну сейчас уже 1,5 года там не могу сказать, что прям душа компании. Но вроде тут поиграем там поиграть, тяжело бывает вставать из-за дороги, что ехать надо, но вроде привык. По мне всё от воспитателя зависит есть ли у детей время на общение. Или всё время наказания. И ещё у нас в группе было 10 человек, а сейчас 29. Всё равно найдутся друзья.
Нам осенью предстоит перевод в лого сад. Там хорошая подготовка к школе.
Я вот тоже в раздумьях насчёт Семёна, не хотелось бы переводов из сада в сад, но жизнь она такая.
Переводить и не думай.
Насчёт билетов... Тоже думаем поехать, но вот Крым очень хорошо знаю, но подумывал Анапу. К чему я.... Штудировала билеты до НГ стоили на меня Тиму и Семён (без места) туда и обратно Крым 19200 Сочи 18500 сейчас около 30000, а то и больше.
Но вот была история перед нашим активом с мужем - я летала допроса выложили и очень хорошие билеты купила в мае. Летела 7 июня. Так что ХЗ. По мне дорого.
Я смотрела на четверых, я с мужем и девчонки, Катя без места конечно. Самый дешевый 47987, на вылет 12 июля-2 августа.
Какого допроса выложили? ))
Дорого, я и говорю. Хочу больше вариантов.
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Хранитель
Сообщение от Pblcya
Я смотрела на четверых, я с мужем и девчонки, Катя без места конечно. Самый дешевый 47987, на вылет 12 июля-2 августа.
Какого допроса выложили? ))
Дорого, я и говорю. Хочу больше вариантов.
Ой, доп. рейса. Т9
Тимофей 10.03.2011Семён 09.03.2016
-
Хранитель
Я сидела в топиках Крыма и читала отзывы. Правда знала, что хочу только Ялту. А так конечно с детьми ехать не зная куда... Вот сейчас этот фактор останавливает.
Туда куда хочу в Крыму за Евпатория, а от аэропорта на машине около 4-5 часов не готова
-
Хранитель
Сообщение от Vilma
Я сидела в топиках Крыма и читала отзывы. Правда знала, что хочу только Ялту. А так конечно с детьми ехать не зная куда... Вот сейчас этот фактор останавливает.
Туда куда хочу в Крыму за Евпатория, а от аэропорта на машине около 4-5 часов не готова
Лично мне пофиг куда, я хочу поехать тюленить. Лишь бы море было ) и да, не ехать из аэропорта ещё куда-то далеко.
Ржд кстати из Москвы за сутки везёт
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Наш человек
Сообщение от Тигрёнок
Так в пн уже к г пойду....и узнаю. Наверно на кресло загонить меня. Я и так от пролактина пью таблы
Что на таком сроке она сможет увидеть?назначит анализы пока запишешься пока сдашь ,пока результаты придут!я бы не стала так затягивать!в прошлый раз тоже было имплантационное я приняла за м,ничего не делала через 3 недели выкидышь получила!не пугаю,но призываю повнимательнее относиться,может пить уже и не надо!тем более гинекологи в жк как статисты толку от них нет!
Я Юля,ко мне на ты)