|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем Новый Год - Огненный Петух идет!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Котоваська
Офигеть))) моей в 80 свободнее. А я думала она 85))) может и меньше, раз Тема не дотягивает до 90.
Нам в мгц вообще 84 намерили ) а на другой день в пк 86,5, я сама дома ему 87 намерила
-
Хранитель
 Сообщение от Malinka79
Девушки, всем здравствуйте!!!
Я вернулся!
Азартные вы))))
Рост-вес своей не знаем, в декабре сами намерили 79 см, тяжелая стала, попа пухлая, ножки тоже! К 11 кг, наверное, приближаемся.
Про речь тут читала, вы разговаривали. Я до двух думала уже не ждать, но у Нины стали новые слова появляться.
Я писала в группе. Стала говорить: Натата или Ната или Тата на меня, зовет меня. Соса, стол, биби, туту на поезд, куку, гагага, дадада, буй-буй (буль буль), боди, а самое главное себя называет НИНИ))) если что-то хочет делать сама вместо меня, например, есть, рисовать, стучать и подобное, говорит Нини)))
Мы стали облегченными словами ее побуждать говорить, кажется Ира говорила, что если речи нет, то облегченные слова это хорошо... ну вот у нас и пошло... а не пошло полными словами ну никак.. не хочет ребенок и не может говорить МА-ШИ-НА... а биби говорит...
Девушки, еще про игры с крупами... Наташину фотку видела.. я со своими и с Ниной "играю" так, все размещается на полу, я сажусь ЗА ребенком, перед ребенком таз или удобная миска с крупой и я контролирую процесс... разбрасывать нельзя! стимулирую брать и мять крупу сначала, перебирать. Потом ложками раскладываем по тарелкам-мисочкам. Потом моем ручки под текущую крупу-водичку. Потом ходим или пытаемся ходить по крупе ножками. А потом закругляемся! У Нины начинается расколбас через 10 минут... значит 10 минут и играем. потом просыпанное подметаем или собираем...можно менять игры, увеличивать время. У меня одно правило: разбрасывать нельзя! Будешь разбрасывать - сразу прекращаем игру. С повзрослевшим ребенком можно сидеть рядом уже, они все понимают))) Это я так поделилась. Мне так удобнее.
С возвращением!!!!
Не, у нас так не прокатит. На полу не сядешь, холодно, в комнате 21, на полу 19, не посидишь.
У нас от обратного идет -запрещаешь, а он сильнее это делает и быстрее, чтоб успеть нашкодить. А если убираешь, ору будет... много, короче, до рвоты. Детишки же разные.
У меня редкая плакса растет, очень много плачет.
Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от Malinka79
Девушки, всем здравствуйте!!!
Я вернулся!
Азартные вы))))
Рост-вес своей не знаем, в декабре сами намерили 79 см, тяжелая стала, попа пухлая, ножки тоже! К 11 кг, наверное, приближаемся.
Про речь тут читала, вы разговаривали. Я до двух думала уже не ждать, но у Нины стали новые слова появляться.
Я писала в группе. Стала говорить: Натата или Ната или Тата на меня, зовет меня. Соса, стол, биби, туту на поезд, куку, гагага, дадада, буй-буй (буль буль), боди, а самое главное себя называет НИНИ))) если что-то хочет делать сама вместо меня, например, есть, рисовать, стучать и подобное, говорит Нини)))
Мы стали облегченными словами ее побуждать говорить, кажется Ира говорила, что если речи нет, то облегченные слова это хорошо... ну вот у нас и пошло... а не пошло полными словами ну никак.. не хочет ребенок и не может говорить МА-ШИ-НА... а биби говорит...
Девушки, еще про игры с крупами... Наташину фотку видела.. я со своими и с Ниной "играю" так, все размещается на полу, я сажусь ЗА ребенком, перед ребенком таз или удобная миска с крупой и я контролирую процесс... разбрасывать нельзя! стимулирую брать и мять крупу сначала, перебирать. Потом ложками раскладываем по тарелкам-мисочкам. Потом моем ручки под текущую крупу-водичку. Потом ходим или пытаемся ходить по крупе ножками. А потом закругляемся! У Нины начинается расколбас через 10 минут... значит 10 минут и играем. потом просыпанное подметаем или собираем...можно менять игры, увеличивать время. У меня одно правило: разбрасывать нельзя! Будешь разбрасывать - сразу прекращаем игру. С повзрослевшим ребенком можно сидеть рядом уже, они все понимают))) Это я так поделилась. Мне так удобнее.
Ура! Нина прелесть!
Отправлено с моего LG-K220 через Tapatalk

Я Саша 
-
Мега-элита
У нас минипрогресс))) Сегодня Ксюша в качестве ответа ДА начала говорить угу и кивать головой. Раньше только мотала в стороны, мол, нет-нет. А сегодня согласилась. Свое упрямство переборола и согласилась)))
-
Хранитель
 Сообщение от liza-natalya
С возвращением!!!!
Не, у нас так не прокатит. На полу не сядешь, холодно, в комнате 21, на полу 19, не посидишь.
У нас от обратного идет -запрещаешь, а он сильнее это делает и быстрее, чтоб успеть нашкодить. А если убираешь, ору будет... много, короче, до рвоты. Детишки же разные.
У меня редкая плакса растет, очень много плачет.
А ковер? А подушку под попу?
Мне вообще с Сашей рядом не сесть. Если ноги скрещены - подходит, раздвигает руками Потом плюхается чуть ли не на живот своей попкой.
-
Наш человек
 Сообщение от Anuwa
А еще есть ноу хау как чистить нижние зубы? Верхние научились , аааа тянем и в зеркало смотрится. Нижние никак ( язык наружу и куксится и возмущается, не дается (
Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A10-70L через Tapatalk
Мы чистим нормально, но не сплевываем! Проглатывает пасту знаю, что можно глотать, но хотелось научить плевать. И я и папа показывали, он смотрит как мы плюем и заливается хохочет, сам даже не пробует выплюнуть
-
Хранитель
И Сашка бешеный фанат карандашей, дочка к ним совершенно равнодушна была, а этому только дай.
-
Наш человек
 Сообщение от Котоваська
У нас минипрогресс))) Сегодня Ксюша в качестве ответа ДА начала говорить угу и кивать головой. Раньше только мотала в стороны, мол, нет-нет. А сегодня согласилась. Свое упрямство переборола и согласилась)))
Прелесть [emoji8] [emoji8] [emoji8] [emoji8] [emoji8]
Отправлено с моего LG-K220 через Tapatalk

Я Саша 
-
Наш человек
Зато он так не любит когда ему в горло ложку пихают, что я когда его прошу покажи горло он язык до груди выпячивает и я все прекрасно смотрю
-
Хранитель
 Сообщение от Burunduc
Мы чистим нормально, но не сплевываем! Проглатывает пасту  знаю, что можно глотать, но хотелось научить плевать. И я и папа показывали, он смотрит как мы плюем и заливается хохочет, сам даже не пробует выплюнуть
Ой, у меня плевать научилась точно после двух.