|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
02.02.2017, 16:24
этнический атеист
 Сообщение от Emka
Дивяткино у метро с ремонтом почем щас сдается? По 15-16тр? Думаю не дешевле, т.к. по 15 уже комнаты в коммунах сдаются.
...
На данный момент они продаются по 1800 (видела в продаже, быстро ушла, значит реальная цена), так даже от этой цены получается 10% доходности.
А за эту цену что продаётся? То, что можно прямо с ходу сдать? Или бетонная коробка без отделки и коммуникаций, которая потребует ещё вложений времени и денег?
И потом, это просто единичная квартира в отдельном объекте, а не что-то, что можно наверняка купить, не полагаясь на удачу.
-
02.02.2017, 16:28
Хранитель
 Сообщение от Ленин
А за эту цену что продаётся? То, что можно прямо с ходу сдать? Или бетонная коробка без отделки и коммуникаций, которая потребует ещё вложений времени и денег?
И потом, это просто единичная квартира в отдельном объекте, а не что-то, что можно наверняка купить, не полагаясь на удачу.
Да, можно сразу сдать, с отделкой. Не единичная, вариантов полно.
-
02.02.2017, 16:29
этнический атеист
 Сообщение от Emka
Тоесть вы согласны, что доходность депозитов очень скоро станет ниже доходности от аренды?
Я не знаю, будет ли это очень скоро. Пока у нас в стране деньги очень дорогие, депозиты не могут быть дешёвыми при наличии конкуренции среди банков. Пока снижение доходности идёт быстро, несколько снижается и инфляция. Но я не очень-то верю, что дальше всё это будет так же бодро снижаться.
Возможно, параллельно будет снижаться цена продажи недвижимости, т.е. доходности будут двигаться навстречу друг дружке. В пределе банковские вклады должны стать менее доходными (как это есть во многих странах).
-
02.02.2017, 16:32
этнический атеист
 Сообщение от Emka
Да, можно сразу сдать, с отделкой. Не единичная, вариантов полно.
Ну и где инвесторы, скупающие всё это счастье? Ждут окончания сроков своих вкладов?
-
02.02.2017, 16:32
Мега-элита
 Сообщение от Ленин
В валюте? Это по старым вкладам ещё?
В валюте, да, эти вклады открывались весной-летом 15го.
-
02.02.2017, 16:33
Хранитель
 Сообщение от Ленин
Я не знаю, будет ли это очень скоро. Пока у нас в стране деньги очень дорогие, депозиты не могут быть дешёвыми при наличии конкуренции среди банков. Пока снижение доходности идёт быстро, несколько снижается и инфляция. Но я не очень-то верю, что дальше всё это будет так же бодро снижаться.
Возможно, параллельно будет снижаться цена продажи недвижимости, т.е. доходности будут двигаться навстречу друг дружке. В пределе банковские вклады должны стать менее доходными (как это есть во многих странах).
Вот и конценсус, собственно
-
со звезды
Оспади, опять эти мантры про дешевые варианты, которые когда-то где-то были...
Ну займитесь их сдачей, пообщайтесь с контингентом кто их будет снимать, как они будут платить... это все хорошо на форумах рассуждать, а что в реале?
А в реале кто-то не смог даже слить студию у метро парнас, в результате сдавал, другой влошжился в компанию банкрота. Дом не сдан, идет четвертый год... А все туда же - рассуждать о доходности в 10% 
Реальные результаты покажите, тогда можно говорить. А так-то я могу сказать, что сдаю с доходностью 25%
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Хранитель
 Сообщение от Ленин
Ну и где инвесторы, скупающие всё это счастье? Ждут окончания сроков своих вкладов? 
может и скупают, я не отслеживаю
-
02.02.2017, 16:34
Мега-элита
 Сообщение от Emka
Тоесть вы согласны, что доходность депозитов очень скоро станет ниже доходности от аренды?
Тенденция к росту ставок по вкладам, кстати, небольшие изменения в +. Видимо, перестали нести на имеющиеся низкие %.
По аренде роста чет нет
-
02.02.2017, 16:35
Хранитель
 Сообщение от Diamond777
Оспади, опять эти мантры про дешевые варианты, которые когда-то где-то были...
Ну займитесь его сдачей, пообщайтесь с контингентом кто его будет снимать, как они будут платить... это все хорошо на форумах рассуждать, а что в реале?
А в реале кто-то не смог даже слить студию у метро парнас, в результате сдавал, другой вло шжился в компанию банкрота. Дом не сдан, идет четвертый год... А все туда же - рассуждать о доходности в 10% 
Реальные результаты покажите, тогда можно говорить. А так-то я могу сказать, что сдаю с доходностью 25% 
вот не надо инсинуаций. ниче я не сливала, и в планах не было