|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Ветеран
во всех консультациях по-разному. в идеале чтоб смотрел гинеколог-эндокринолог, а не просто гинеколог. По своему опыту могу сказать, что лучше к платному пойти, потому что в жк делают минимум и говорят, что всё в порядке. А платный смотрит внимательно и, например, гормоны - это условно базовый анализ, как и мазки, например, а в консультации я даже сама сдала, по собственной инициативе - она посмотрела одним глазом и говорит ну да, всё хорошо. А прогестерон я по неопытности на 5 дц сдала, что бессмысленно... Так что как она всё хорошо увидела непонятно.
Так что поищите специалистов
-
Мега-элита
Сообщение от galionora
Ой девочки. Расскажите, как вы справляетесь с расстройствами, плана "Ну вот, опять не получилось" . С мужем почти год стараемся. Уже и пролечились и проверились. Врачи говорят, что все нормально. Прописали витамины и дюфастон (пью уже с октября). Головой то понимаю, что год попыток это еще не срок, но руки уже опускаются((( И у двух моих подруг ситуация схожая. Первые два раза я не расстраивалась, думала "ерунда, скоро получится". Далее (в течение 2-3 циклов) были истерики и мысли что что-то не так. Потом уже просто смирилась. Сейчас ловлю себя периодически на мысли, что уже ничего не хочется. А как мечталось то, что с первого раза - раз, и две заветные полосочки))) Подскажите, как настраиваете себя на позитивный лад и как мне поддержать своих девчонок? Врачи тоже говорят, что переживать еще не стоит, вот если за 1,5 года не получится, то будем что-то еще делать. Скоро пойду на повторное узи, чтобы посмотрели что с эндометрием, есть ли результат от дюфастона.
У нас так уже почти два года. Так и не научилась справляться. Надежда накатывает каждый Ц, и истерики каждый первый день М. Причина в общем известна - лечимся и собираем доки на ЭКО, но веру пытаемся не терять. Но сложно очень.
Всем привет, я - Таня
-
Участник
А на какой день цикла лучше сдавать гормоны?
Вспомните, что вы чудо… и чудите… чудите…
-
Наш человек
Сообщение от galionora
А на какой день цикла лучше сдавать гормоны?
так смотря какие
я сегодня сдала прогестерон на 22 дц. 8,53 нмоль/л. Это маловато?
-
Гость
Начали пытаться зачать малыша, пока пытались два месяца, ем фолиевую кислоту, ничего не получилось( вот и не знаю что делать, кто уже давно в этом деле подскажите на какой день посде месячных более вероятно,
-
Сообщение от irmo
так смотря какие
я сегодня сдала прогестерон на 22 дц. 8,53 нмоль/л. Это маловато?
Это значит, что либо овуляции не было либо да, очень очень маловато. Должно быть не менее 20-30
-
Мега-элита
И я спрошу! готовимся к активному планированию через месяц - я принимаю фолацин, вит Е во второй фазе цикла и аскорбинку, муж пьет фольку, вит Е, аскорбинку, хочу подключить еще Омега-3 обоим и мужу силцынк. Комплексные витамины принимали 3 месяца назад. Не много всего получается? К слову нам по 35лет, первый получился с первого раза, но это было давно.
-
Banned
Любой врач да и не только врач скажет так - 2 месяца - это вообще не срок) Многие пары беременеют в течении года. Да, раньше беременели с первого, извините, чиха) но сейчас же мы едим совсем другую пищу, друга экология + очень влияет зацикленность. Мы забеременели спустя 1,5 года и то в период новогодних праздников когда просто расслабились и извините за подробности гуляли пол месяца во всю) Мои походы в больницу начались только спустя пол года планирование, вот тогда и началось лечение так как было воспаление + большая эрозия. И вот как раз перед НГ все вылечила. То есть вы забеременеете тогда, когда ваша душа будет спокойна. Лучше всего ПАчиться каждые 3 дня начиная с 9 дня цикла. Если Хотите можете еще поделать тесты на овуляцию и уже перед О и в день О стараться хорошо. Ну и я думаю что мне хорошо помогло то, что я знала где расположена матка (она у меня кпереди) то есть после ПА я лежала на животике с подушкой под попой, чтоб уже наверняка)
-
В перезагрузке
Вчера сходила в клинику, где делала УЗИ, они сказали что могли ошибиться))) и вообще это может не желтое тело, а фолликул) Посоветовали сделать ХГЧ.
До 19.00 успела сдать в хеликсе. Результат в 6 утра 14,8)))
Но у меня со вчерашнего дня очень грудь болела и температура была 37,2-37,4 уже неделю примерно.
Завтра пойду в ЖК.
-
Мега-элита
Сообщение от Небесное светило
Вчера сходила в клинику, где делала УЗИ, они сказали что могли ошибиться))) и вообще это может не желтое тело, а фолликул) Посоветовали сделать ХГЧ.
До 19.00 успела сдать в хеликсе. Результат в 6 утра 14,8)))
Но у меня со вчерашнего дня очень грудь болела и температура была 37,2-37,4 уже неделю примерно.
Завтра пойду в ЖК.
Это какой дц? И 14,8 мМоль?
Всем привет, я - Таня