|
|
Помогите с идеями о трате денег :)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от ciperus
А у вас какая будет?  Я тут посчитала на пенсионном калькуляторе - если выйду на пенсию с большим стажем и белой зарплатой 80 тыр, то порядка 15 тыр может и будет пенсия. Далеко не все соответствуют этим критериям, я точно нет.
Кирпич понятно, про него все помнят, но гораздо чаще он падает не так - ррраз и всё, с возрастом всё больше ситуаций, когда приходится тратить на здоровье, а не на путешествия, а значит заначка должна быть.
Согласна, хоть это и не так весело, как пропить((((((.
-
Давно я здесь
 Сообщение от гипербола
Хотя если есть мечта, съездить на Байкал, к примеру, то ее непременно нужно осуществить, это будет греть душу до конца жизни.
Всегда хочется и на ёлку влезть и тд
Когда знакомая, получив в наследство гигантскую квартиру поменяла на размер в два раза меньше, а остаток ухнула в ремонт я поначалу недоумевала, зачем столько профукать. Но с другой стороны, уже сейчас живешь в шикарной квартире с дубовым паркетом и прочими приятностями, а не думаешь, не затопили ли арендаторы соседей (если бы на разницу взяла для сдачи что-то)
О, Байкал и Алтай, ещё Камчатка, ага, я "за" вопщем
-
 Сообщение от ciperus
А у вас какая будет?  Я тут посчитала на пенсионном калькуляторе - если выйду на пенсию с большим стажем и белой зарплатой 80 тыр, то порядка 15 тыр может и будет пенсия. Далеко не все соответствуют этим критериям, я точно нет.
Кирпич понятно, про него все помнят, но гораздо чаще он падает не так - ррраз и всё, с возрастом всё больше ситуаций, когда приходится тратить на здоровье, а не на путешествия, а значит заначка должна быть.
Вы плюньте на калькулятор, уже готова новая пенсионная реформа, после выборов внедрят, там все по другому будет считаться. У мну муж пару лет назад вышел, без льгот и надбавок, белая зарплата всегда была не более 20 тысяч, пенсия 15780. А у меня вот накопительная в негосударственном фонде 380 тысяч... каждый раз получая письмо счастья думаю только об одном, как бы сейчас это получить...
-
Наш человек
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Вы плюньте на калькулятор, уже готова новая пенсионная реформа, после выборов внедрят, там все по другому будет считаться. У мну муж пару лет назад вышел, без льгот и надбавок, белая зарплата всегда была не более 20 тысяч, пенсия 15780. А у меня вот накопительная в негосударственном фонде 380 тысяч... каждый раз получая письмо счастья думаю только об одном, как бы сейчас это получить...
Ошиблись, наверно в подсчётах. Мужу повезло
-
 Сообщение от РоМ@шк@
Ошиблись, наверно в подсчётах. Мужу повезло 
Не ошиблись. У всех его знакомых по работе примерно так и выходит. У мамо моей, помнится, с минимальной зарплатой и стажем копеечным как раз 7500, это, вроде, минималка. Тут очень от возраста зависит, и правильности подачи сведений работодателем, их рекомендую проверять всем, т.к. сам человек их может и поправить, я, например, случайно узнала, что мои сведения о стаже до 2002 года были не приняты, подавала сама.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
Вклад хороший вариант. Теоретически. Только если убедите вложить в банк человека, у которого уже пару раз счета накрывались.
Процент по вкладам хороший, но он потому и хороший, что всё нестабильно. Чем стабильнее банк и сохраннее средства, тем ниже процент. Чем выше, тем...
Может до этого у них нечему было накрываться.
Ничего подобного. ( чем стабильнее, тем ниже). Выбирать банк из первой тридцатки, у кого выше %, туда и сдаться. И уж никак не Сбер грабительский или газпром.
У банков вклады застрахованы до 1 400 000тыс. в случае банкротства.
-
с Марса
 Сообщение от РоМ@шк@
Может до этого у них нечему было накрываться.
Ничего подобного. ( чем стабильнее, тем ниже). Выбирать банк из первой тридцатки, у кого выше %, туда и сдаться. И уж никак не Сбер грабительский или газпром.
У банков вклады застрахованы до 1 400 000тыс. в случае банкротства.
Автор написала, что у соседки как раз был такой опыт (как и у многих из ее поколения).
-
 Сообщение от Rosie
Вклад хороший вариант. Теоретически. Только если убедите вложить в банк человека, у которого уже пару раз счета накрывались.
Процент по вкладам хороший, но он потому и хороший, что всё нестабильно. Чем стабильнее банк и сохраннее средства, тем ниже процент. Чем выше, тем...
Да, они говорили, что уже теряли деньги на вкладах, так что убеждать-то я точно не буду, мало ли что (тьфу три раза). О стабильности в наше время и в наших условиях только мечтать остаётся.
...хосподяяя...какое счастье, что у меня нет лимона и такой головной боли
-
Наш человек
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Не ошиблись. У всех его знакомых по работе примерно так и выходит. У мамо моей, помнится, с минимальной зарплатой и стажем копеечным как раз 7500, это, вроде, минималка. Тут очень от возраста зависит, и правильности подачи сведений работодателем, их рекомендую проверять всем, т.к. сам человек их может и поправить, я, например, случайно узнала, что мои сведения о стаже до 2002 года были не приняты, подавала сама.
Минималка 10 000 нынче. У кого меньше, тем доплачивают до 10.( не все в курсе)
-
Хранитель
 Сообщение от Rosie
Вы теоретик? 
У меня 3 раза накрывались банки. Все мои деньги мне были выплачены. . С процентами. Первый раз было долго ждать выплаты. ибо первый случай. Остальные -быстро и ненапряжно. Депозиты держу до сих пор. Страха нет. Фобиями не страдаю.
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."