Страница 10 из 25 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Помогите с идеями о трате денег :)

1. ответ для ciperus , на сообщение « А у вас какая будет? :)) Я тут... »
    Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    А у вас какая будет? Я тут посчитала на пенсионном калькуляторе - если выйду на пенсию с большим стажем и белой зарплатой 80 тыр, то порядка 15 тыр может и будет пенсия. Далеко не все соответствуют этим критериям, я точно нет.

Кирпич понятно, про него все помнят, но гораздо чаще он падает не так - ррраз и всё, с возрастом всё больше ситуаций, когда приходится тратить на здоровье, а не на путешествия, а значит заначка должна быть.
    Согласна, хоть это и не так весело, как пропить((((((.

Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    Хотя если есть мечта, съездить на Байкал, к примеру, то ее непременно нужно осуществить, это будет греть душу до конца жизни.
    Всегда хочется и на ёлку влезть и тд
    Когда знакомая, получив в наследство гигантскую квартиру поменяла на размер в два раза меньше, а остаток ухнула в ремонт я поначалу недоумевала, зачем столько профукать. Но с другой стороны, уже сейчас живешь в шикарной квартире с дубовым паркетом и прочими приятностями, а не думаешь, не затопили ли арендаторы соседей (если бы на разницу взяла для сдачи что-то)
    О, Байкал и Алтай, ещё Камчатка, ага, я "за" вопщем

3. ответ для ciperus , на сообщение « А у вас какая будет? :)) Я тут... »

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    А у вас какая будет? Я тут посчитала на пенсионном калькуляторе - если выйду на пенсию с большим стажем и белой зарплатой 80 тыр, то порядка 15 тыр может и будет пенсия. Далеко не все соответствуют этим критериям, я точно нет.

Кирпич понятно, про него все помнят, но гораздо чаще он падает не так - ррраз и всё, с возрастом всё больше ситуаций, когда приходится тратить на здоровье, а не на путешествия, а значит заначка должна быть.
    Вы плюньте на калькулятор, уже готова новая пенсионная реформа, после выборов внедрят, там все по другому будет считаться. У мну муж пару лет назад вышел, без льгот и надбавок, белая зарплата всегда была не более 20 тысяч, пенсия 15780. А у меня вот накопительная в негосударственном фонде 380 тысяч... каждый раз получая письмо счастья думаю только об одном, как бы сейчас это получить...

Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Вы плюньте на калькулятор, уже готова новая пенсионная реформа, после выборов внедрят, там все по другому будет считаться. У мну муж пару лет назад вышел, без льгот и надбавок, белая зарплата всегда была не более 20 тысяч, пенсия 15780. А у меня вот накопительная в негосударственном фонде 380 тысяч... каждый раз получая письмо счастья думаю только об одном, как бы сейчас это получить...
    Ошиблись, наверно в подсчётах. Мужу повезло

Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    Ошиблись, наверно в подсчётах. Мужу повезло
    Не ошиблись. У всех его знакомых по работе примерно так и выходит. У мамо моей, помнится, с минимальной зарплатой и стажем копеечным как раз 7500, это, вроде, минималка. Тут очень от возраста зависит, и правильности подачи сведений работодателем, их рекомендую проверять всем, т.к. сам человек их может и поправить, я, например, случайно узнала, что мои сведения о стаже до 2002 года были не приняты, подавала сама.

6. ответ для Rosie , на сообщение « Вклад хороший вариант. Теоретически.... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Вклад хороший вариант. Теоретически. Только если убедите вложить в банк человека, у которого уже пару раз счета накрывались.
    Процент по вкладам хороший, но он потому и хороший, что всё нестабильно. Чем стабильнее банк и сохраннее средства, тем ниже процент. Чем выше, тем...
    Может до этого у них нечему было накрываться.
    Ничего подобного. ( чем стабильнее, тем ниже). Выбирать банк из первой тридцатки, у кого выше %, туда и сдаться. И уж никак не Сбер грабительский или газпром.
    У банков вклады застрахованы до 1 400 000тыс. в случае банкротства.

7. ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « Может до этого у них нечему было... »

Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    Может до этого у них нечему было накрываться.
    Ничего подобного. ( чем стабильнее, тем ниже). Выбирать банк из первой тридцатки, у кого выше %, туда и сдаться. И уж никак не Сбер грабительский или газпром.
    У банков вклады застрахованы до 1 400 000тыс. в случае банкротства.
    Автор написала, что у соседки как раз был такой опыт (как и у многих из ее поколения).

8. ответ для Rosie , на сообщение « Вклад хороший вариант. Теоретически.... »
    Активный участник

Вклад хороший вариант. Теоретически. Только если убедите вложить в банк человека, у которого уже пару раз счета накрывались.
    Процент по вкладам хороший, но он потому и хороший, что всё нестабильно. Чем стабильнее банк и сохраннее средства, тем ниже процент. Чем выше, тем...
    Да, они говорили, что уже теряли деньги на вкладах, так что убеждать-то я точно не буду, мало ли что (тьфу три раза). О стабильности в наше время и в наших условиях только мечтать остаётся.

...хосподяяя...какое счастье, что у меня нет лимона и такой головной боли

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Не ошиблись. У всех его знакомых по работе примерно так и выходит. У мамо моей, помнится, с минимальной зарплатой и стажем копеечным как раз 7500, это, вроде, минималка. Тут очень от возраста зависит, и правильности подачи сведений работодателем, их рекомендую проверять всем, т.к. сам человек их может и поправить, я, например, случайно узнала, что мои сведения о стаже до 2002 года были не приняты, подавала сама.
    Минималка 10 000 нынче. У кого меньше, тем доплачивают до 10.( не все в курсе)

10. ответ для Rosie , на сообщение « Вклад хороший вариант. Теоретически.... »
    Хранитель Аватар для Lenulchik

Вы теоретик?
    У меня 3 раза накрывались банки. Все мои деньги мне были выплачены. . С процентами. Первый раз было долго ждать выплаты. ибо первый случай. Остальные -быстро и ненапряжно. Депозиты держу до сих пор. Страха нет. Фобиями не страдаю.
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

Страница 10 из 25 « Первая 6789101112131420 Последняя »