|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, еще раз про полиомиелит.
Что вдруг случилось, что всех вакцинируют ОПВ в школах-садиках?
Моя дочка из школы принесла согласие на ОПВ. У нее были сделаны 4 имовакс полио еще в первые 2 года жизни.
Разве должна быть ревакцинация в 10 лет по календарю?
Я бы согласилась даже, но у меня дома младенец, который привит пока меньше, чем 4 вакцины, только 2 (пентаксим).
Дочка , свежепривитая ОПВ, будет представлять опасность для брата ?
Если окажусь от прививки, то все однокласники со свежей ОПВ будут представлять опасность для дочери?
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
У меня был клещ, которого я заметила сильно не сразу, но потом началась боль, как от фурункула. Очень ощутимо.
Я не знаю, мне в то место (что героиню фильма) никто не кусал, и как оно именно там не знаю
Кстати, фурункула тоже не было.
Короче хорошо что больно, значит не пропустим)))))
-
Сообщение от Vivice
Я не знаю, мне в то место (что героиню фильма) никто не кусал, и как оно именно там не знаю
Кстати, фурункула тоже не было.
Короче хорошо что больно, значит не пропустим)))))
Я ни разу боли не чувствовала от укуса клеща, находили их при осмотре после леса или случайно.
-
Девочки, а от гепатита А насколько актуально прививаться,кто в курсе? Я думаю, может сделать перед школой....а с другой стороны, если этой прививки нет в календаре- то значит это не такое частое заболевание как геп.В? Что-то я в сомнениях вся....
-
Счастливый человек
Сообщение от Lastochka N.
Я ни разу боли не чувствовала от укуса клеща, находили их при осмотре после леса или случайно.
Потому что находили быстро. Меня укусил тогда под лопатку, в лес я не ходила, в голову не пришло осматриваться. А потом началась боль, как при гнойном прыще, пардон. Говорят, что через 72 часа становится ощутимо, потому что сначала он что-то впрыскивает. Это я к тому, что если укусил в вагину, то она ж там себя вряд ли после леса осматривала, должна была со временем боль проявиться.
-
Счастливый человек
Сообщение от Gvendoline
Девочки, а от гепатита А насколько актуально прививаться,кто в курсе? Я думаю, может сделать перед школой....а с другой стороны, если этой прививки нет в календаре- то значит это не такое частое заболевание как геп.В? Что-то я в сомнениях вся....
Там и ветрянки нет, она тоже не частая? Просто гепатит В опаснее, на него деньги нашли.
-
Старожил
Сообщение от Gvendoline
Мне педиатр советовала привить ребенка перед садом.
-
Счастливый человек
Сообщение от Chiky
Девочки, еще раз про полиомиелит.
Что вдруг случилось, что всех вакцинируют ОПВ в школах-садиках?
Моя дочка из школы принесла согласие на ОПВ. У нее были сделаны 4 имовакс полио еще в первые 2 года жизни.
Разве должна быть ревакцинация в 10 лет по календарю?
Я бы согласилась даже, но у меня дома младенец, который привит пока меньше, чем 4 вакцины, только 2 (пентаксим).
Дочка , свежепривитая ОПВ, будет представлять опасность для брата ?
Если окажусь от прививки, то все однокласники со свежей ОПВ будут представлять опасность для дочери?
Каждые 5 лет ревакцинация, если сделана ИПВ.
Для дочери одноклассники представлять опасность не будут, потому что она привита 4 ИПВ и потому что она не будет вытирать им попу, копаться в их фекалиях и облизывать их игрушки.
Вот дочери я бы ИПВ сейчас сделала, потому что пусть лучше младший ребенок прививается по своей схеме. Хотя ему не должно быть опасно- по календарю третья прививка от полиомиелита -ОПВ. Ему всё равно сделают капли, если Вы пойдете в пк за третьей прививкой.
-
Хранитель
Сообщение от Gvendoline
я собираюсь привить сейчас, дочка в 1 классе, а то мы в сентябре уже нашли какую-то бактериальную кишечную заразу в школе(((( ещё гепатита не хватало
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Каждые 5 лет ревакцинация, если сделана ИПВ.
Для дочери одноклассники представлять опасность не будут, потому что она привита 4 ИПВ и потому что она не будет вытирать им попу, копаться в их фекалиях и облизывать их игрушки.
Вот дочери я бы ИПВ сейчас сделала, потому что пусть лучше младший ребенок прививается по своей схеме. Хотя ему не должно быть опасно- по календарю третья прививка от полиомиелита -ОПВ. Ему всё равно сделают капли, если Вы пойдете в пк за третьей прививкой.
Спасибо.
ИПВ только платно делают, да?
Если младшему ОПВ в следующий раз , то на Пентаксим можно не надеяться ? Нам его в Пк бесплатно делали
Тогда АКДС предложат?