Страница 55 из 538 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

1. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Мега-элита Аватар для Тато

Девочки подскажите как сеять дихондру? Заглублять или нет надо присыпать землей надо ли сразу сажать в большой горшок или в маленькие? Нужно ли засыпать. И не поздно сейчас посеять?или может кто даст ссылку где почитать

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Brunghilda Посмотреть сообщение
    кто-нибудь сажал микро мяту? сегодня на картинку "повелась" в магазине, руки сами схватили - интересно что вырастет
    Я не сажала. Картинка, конечно, заманчивая. Но мне кажется, что эту шапочку долго придется растить. Я бы уже запихала семена в землю.
    А сколько там семян в пакете? Мне кажется одним росточком тут не обойдется.

Цитата Сообщение от Тато Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите как сеять дихондру? Заглублять или нет надо присыпать землей надо ли сразу сажать в большой горшок или в маленькие? Нужно ли засыпать. И не поздно сейчас посеять?или может кто даст ссылку где почитать
    Землей присыпать, в маленькую плоскую плошку, закрыть пленкой. Чем шире края у плошки, тем больше потом будет возможности пришпилить побеги дихондры, чтобы она укоренилась и пустила боковые побеги.
    Сеять никогда не поздно

3. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Мега-элита Аватар для Тато

Спасибо!!!!

4. ответ для ragazze , на сообщение « Посадила впервые в этом году... »

Цитата Сообщение от ragazze Посмотреть сообщение
    Посадила впервые в этом году катарантус. Из пяти взлошли 4 шт.
    Ирина, вы выращиваете? Есть какие-то ньюансы?
    И еще посеяла остеоспермум. Стоит на батарее, в темноте. Одно семечко проклюнулось, остальные без движения.
    В ПРОШЛОМ ГОДУ СЕЯЛО ОСТЕОСПЕРМУМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРИЩИПЫВАТЬ ХОТЯБЫ 2 РАЗА. Я ОДИН ПРИЩЕПНУЛА В ВИДЕ ЭКСПЕРИМЕНТА И ОН БЫЛ ГУЩЕ И НЕ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ КАК ТЕ КОТОРЫЕ НЕ ПРИЩИПЫВАЛА. ЦВЕТКОМ БЫЛА ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА В ЭТОМ ГОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСАЖУ.

Хранитель Аватар для викингиня

Девочки, здравствуйте.
    Принимайте пожалуйста новичка ни только в топике, но и в цветоводстве.
    Прошлой весной переехала в новую квартиру с застекленной лоджией. До этого у меня даже декоративного балкончика небыло. Лоджия хорошая. Метров 8 и юго-восточное направление. Прошлым летом покупала цветы в вазоны, т.к. пока переезд, пока ремонт закончила, но в этом году хочу попробовать сама устроить себе маленький садик.
    Посвятила вашему топику прошлое воскресенье, перечитала, законспектировала и просмотрела видео по ссылкам.
    Возник вопрос про лампы. Можно ли использовать обычные лампы, на первых парах, или спец.принципиальны?
    Второй вопрос по лунному календарю. Как им правильно пользоваться? С зелеными и красными датами все, вроде понятно, а вот те, что голубым отмечены? Еще как влияет мой знак на посадки? или не влияет? Я - телец.
    И третий вопрос задавала в топике про душистый горошек, но мне никто так и не ответил. Может быть вы знаете. Люблю его и хочу высадить в вазон/ящик. Какого объема должен быть вазон на 1 растение?

6. ответ для викингиня , на сообщение « Девочки, здравствуйте. :flower:... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Отвечу по лоджии и по лампам)
    За стекленная лоджия- надо оч продумать крепеж балк ящиков на свежем воздухе, это для петуний.
    У меня за стеклами она не растет- жарко ей. Дохнет( но у меня окна почти не открываются .
    Лампы для подсветки рассады у меня самые обычные, хотя конечно, специализированные наверное лучше
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

7. ответ для викингиня , на сообщение « Девочки, здравствуйте. :flower:... »

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте.
    Принимайте пожалуйста новичка ни только в топике, но и в цветоводстве.
    Прошлой весной переехала в новую квартиру с застекленной лоджией. До этого у меня даже декоративного балкончика небыло. Лоджия хорошая. Метров 8 и юго-восточное направление. Прошлым летом покупала цветы в вазоны, т.к. пока переезд, пока ремонт закончила, но в этом году хочу попробовать сама устроить себе маленький садик.
    Посвятила вашему топику прошлое воскресенье, перечитала, законспектировала и просмотрела видео по ссылкам.
    Возник вопрос про лампы. Можно ли использовать обычные лампы, на первых парах, или спец.принципиальны?
    Второй вопрос по лунному календарю. Как им правильно пользоваться? С зелеными и красными датами все, вроде понятно, а вот те, что голубым отмечены? Еще как влияет мой знак на посадки? или не влияет? Я - телец.
    И третий вопрос задавала в топике про душистый горошек, но мне никто так и не ответил. Может быть вы знаете. Люблю его и хочу высадить в вазон/ящик. Какого объема должен быть вазон на 1 растение?
    Интереснейшие темы поднимаете.
    И про лунный календарь и по подсветке уже столько копий сломано и еще сколько предстоит ...

Про календарь ничего сказать не могу. Сначала придерживалась каких-то дней, потом перешла на график "когда есть время".
    По лампам. Читаю отзывы в сети и понимаю, что консенсуса нет.
    Кстати, обычными Вы какие лампы называете?

8. ответ для ele-nik , на сообщение « Отвечу по лоджии и по лампам) За... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Отвечу по лоджии и по лампам)
    За стекленная лоджия- надо оч продумать крепеж балк ящиков на свежем воздухе, это для петуний.
    У меня за стеклами она не растет- жарко ей. Дохнет(
    Лампы для подсветки рассады у меня самые обычные, хотя конечно, специализированные наверное лучше
    Спасибо за ответ. Прошлым летом петуньи хорошо у меня жили. Я лоджию закрывала только если сильные дожди были, а так она всегда приоткрыта.
    Балконные ящики у нас исключены, т.к. верхняя половина лоджии - секло, а нижняя - пластик.
    Есть шкаф и комод на которые можно поставить цветы, а так же подвесные кашпо и, возможно, к стене присланить Икеевскую лесенку для горшков.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Интереснейшие темы поднимаете.
    И про лунный календарь и по подсветке уже столько копий сломано и еще сколько предстоит ...

Про календарь ничего сказать не могу. Сначала придерживалась каких-то дней, потом перешла на график "когда есть время".
    По лампам. Читаю отзывы в сети и понимаю, что консенсуса нет.
    Кстати, обычными Вы какие лампы называете?
    Спасибо. Влилась в ряды копьеломателей.
    Обычные - это простые галогеновые настольные лампы. Есть у меня 2 шт которыми можно направлять свет.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

с орбиты Аватар для ele-nik

Если открываются окна- то хорошо( у меня только середина и то узко)
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Страница 55 из 538 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »