| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки подскажите как сеять дихондру? Заглублять или нет надо присыпать землей надо ли сразу сажать в большой горшок или в маленькие? Нужно ли засыпать. И не поздно сейчас посеять?или может кто даст ссылку где почитать
-
Наш человек
 Сообщение от Brunghilda
кто-нибудь сажал микро мяту? сегодня на картинку "повелась" в магазине, руки сами схватили - интересно что вырастет

Я не сажала. Картинка, конечно, заманчивая. Но мне кажется, что эту шапочку долго придется растить. Я бы уже запихала семена в землю.
А сколько там семян в пакете? Мне кажется одним росточком тут не обойдется.
 Сообщение от Тато
Девочки подскажите как сеять дихондру? Заглублять или нет надо присыпать землей надо ли сразу сажать в большой горшок или в маленькие? Нужно ли засыпать. И не поздно сейчас посеять?или может кто даст ссылку где почитать
Землей присыпать, в маленькую плоскую плошку, закрыть пленкой. Чем шире края у плошки, тем больше потом будет возможности пришпилить побеги дихондры, чтобы она укоренилась и пустила боковые побеги.
Сеять никогда не поздно
-
Мега-элита
-
 Сообщение от ragazze
Посадила впервые в этом году катарантус. Из пяти взлошли 4 шт.
Ирина, вы выращиваете? Есть какие-то ньюансы?
И еще посеяла остеоспермум. Стоит на батарее, в темноте. Одно семечко проклюнулось, остальные без движения.
В ПРОШЛОМ ГОДУ СЕЯЛО ОСТЕОСПЕРМУМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРИЩИПЫВАТЬ ХОТЯБЫ 2 РАЗА. Я ОДИН ПРИЩЕПНУЛА В ВИДЕ ЭКСПЕРИМЕНТА И ОН БЫЛ ГУЩЕ И НЕ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ КАК ТЕ КОТОРЫЕ НЕ ПРИЩИПЫВАЛА. ЦВЕТКОМ БЫЛА ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА В ЭТОМ ГОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСАЖУ.
-
Хранитель
Девочки, здравствуйте. 
Принимайте пожалуйста новичка ни только в топике, но и в цветоводстве.
Прошлой весной переехала в новую квартиру с застекленной лоджией. До этого у меня даже декоративного балкончика небыло. Лоджия хорошая. Метров 8 и юго-восточное направление. Прошлым летом покупала цветы в вазоны, т.к. пока переезд, пока ремонт закончила, но в этом году хочу попробовать сама устроить себе маленький садик.
Посвятила вашему топику прошлое воскресенье, перечитала, законспектировала и просмотрела видео по ссылкам.
Возник вопрос про лампы. Можно ли использовать обычные лампы, на первых парах, или спец.принципиальны?
Второй вопрос по лунному календарю. Как им правильно пользоваться? С зелеными и красными датами все, вроде понятно, а вот те, что голубым отмечены? Еще как влияет мой знак на посадки? или не влияет? Я - телец.
И третий вопрос задавала в топике про душистый горошек, но мне никто так и не ответил. Может быть вы знаете. Люблю его и хочу высадить в вазон/ящик. Какого объема должен быть вазон на 1 растение?
-
с орбиты
Отвечу по лоджии и по лампам)
За стекленная лоджия- надо оч продумать крепеж балк ящиков на свежем воздухе, это для петуний.
У меня за стеклами она не растет- жарко ей. Дохнет( но у меня окна почти не открываются .
Лампы для подсветки рассады у меня самые обычные, хотя конечно, специализированные наверное лучше
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с Марса
 Сообщение от викингиня
Девочки, здравствуйте. 
Принимайте пожалуйста новичка ни только в топике, но и в цветоводстве.
Прошлой весной переехала в новую квартиру с застекленной лоджией. До этого у меня даже декоративного балкончика небыло. Лоджия хорошая. Метров 8 и юго-восточное направление. Прошлым летом покупала цветы в вазоны, т.к. пока переезд, пока ремонт закончила, но в этом году хочу попробовать сама устроить себе маленький садик.
Посвятила вашему топику прошлое воскресенье, перечитала, законспектировала и просмотрела видео по ссылкам.
Возник вопрос про лампы. Можно ли использовать обычные лампы, на первых парах, или спец.принципиальны?
Второй вопрос по лунному календарю. Как им правильно пользоваться? С зелеными и красными датами все, вроде понятно, а вот те, что голубым отмечены? Еще как влияет мой знак на посадки? или не влияет? Я - телец.
И третий вопрос задавала в топике про душистый горошек, но мне никто так и не ответил. Может быть вы знаете. Люблю его и хочу высадить в вазон/ящик. Какого объема должен быть вазон на 1 растение?
Интереснейшие темы поднимаете. 
И про лунный календарь и по подсветке уже столько копий сломано и еще сколько предстоит ...
Про календарь ничего сказать не могу. Сначала придерживалась каких-то дней, потом перешла на график "когда есть время".
По лампам. Читаю отзывы в сети и понимаю, что консенсуса нет. 
Кстати, обычными Вы какие лампы называете?
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Отвечу по лоджии и по лампам)
За стекленная лоджия- надо оч продумать крепеж балк ящиков на свежем воздухе, это для петуний.
У меня за стеклами она не растет- жарко ей. Дохнет(
Лампы для подсветки рассады у меня самые обычные, хотя конечно, специализированные наверное лучше
Спасибо за ответ. Прошлым летом петуньи хорошо у меня жили. Я лоджию закрывала только если сильные дожди были, а так она всегда приоткрыта.
Балконные ящики у нас исключены, т.к. верхняя половина лоджии - секло, а нижняя - пластик.
Есть шкаф и комод на которые можно поставить цветы, а так же подвесные кашпо и, возможно, к стене присланить Икеевскую лесенку для горшков.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Хранитель
 Сообщение от Алена Сероглазая
Интереснейшие темы поднимаете. 
И про лунный календарь и по подсветке уже столько копий сломано и еще сколько предстоит ...
Про календарь ничего сказать не могу. Сначала придерживалась каких-то дней, потом перешла на график "когда есть время".
По лампам. Читаю отзывы в сети и понимаю, что консенсуса нет. 
Кстати, обычными Вы какие лампы называете?
Спасибо. Влилась в ряды копьеломателей. 
Обычные - это простые галогеновые настольные лампы. Есть у меня 2 шт которыми можно направлять свет.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
с орбиты
Если открываются окна- то хорошо( у меня только середина и то узко)
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила