|
|
садики Выборгского района
| |
|
|
|
-
Участник
Девушки, а вот вы все спрашиваете какой сад лучше... А разве кто-то даст выбрать из нескольких? Я почему то думала, что придет направление только в один сад из выбранных трех. Куда скажут туда и пойдем.... Конечно хорошо, если поинтересуются куда мы больше хотим, хотя мне кажется это нереально)))
Я Даша.
-
Участник
лучше быть готовыми ко всему) + мы льготники
-
Частый гость
Сообщение от darya2712
Девушки, а вот вы все спрашиваете какой сад лучше... А разве кто-то даст выбрать из нескольких? Я почему то думала, что придет направление только в один сад из выбранных трех. Куда скажут туда и пойдем.... Конечно хорошо, если поинтересуются куда мы больше хотим, хотя мне кажется это нереально)))
Если относитесь к категории льготников , то мне рассказывала мама, чей сын ходит в 122, что она могла выбрать между 135 и 122 как раз)) Вот я тоже мучаюсь, как раз между 135 и 122
Это она уже будучи в роно с документами, говорила, что ей на месте предложили.
-
Частый гость
Сообщение от nastyshechka
Мне кажется в 135 меньше человек в группе. У знакомой в яслях по списку было больше 30, но это по списку и год назад, в 122), в 135 на композиторов ведь бассейн есть. ( но конечно нсли вы у метро, то не рядом()
Я рядом с метро, 135 в 5 метрах от парадной. Лень матушка склоняет к нему, но территория нравится у 122. у 135 вокруг одни паркинги, да на углу постоянно распивающие летом стоят, а уж пардон соседний дом остоянно "описывают" совсем рядом, тоже мало приятного. И вороны утром вьются там толпами (видимо из-за примыкающей к ограде помойке.
Бассейн в 122 не самое ключевое, но приятный бонус.
Вот и думу думаю(( отзывы есть конечно, но хочется посвежее и именно, что там внутри, воспитатели\заведущие какие. От соседок и про 135 и про 122 одинаково ровные отзывы были. Вроде неплохо и не вау.
-
Участник
Кому интересно: мы ходим в 132 сад. Трудно попасть, да, но только из-за того что в нашем районе огромное количество деток. Сам сад мне не нравится абсолютно, единственный плюс большая площадка для деток. Группа старая сто лет ремонта не было. в туалете вообще у советские времена. Воспитатели гулять не любят ходить. Та что помоложе ещё ходит, а та что пенсионерка вообще не гуляет с детьми. Вечером специально поздно начинает их одевать, чтобы родители разобрали поскорей и остались 1-2 человека. Занятия втюхивают платные и попробуй не плати, будет ребёнок один сидеть в уголке пока с остальными занимаются. Из платных: рисование, ритмика, математика + русский, и физкультура. Интересно а где же умещаются бесплатные которые положены по программе. За математику + русский 2000 руб в месяц (хотя они должны быть по программе), за изо+ритмика ещё 2000, итого 4000 руб в месяц. Я бы эти деньги лучше на ремонт отдала. Игрушек тоже мало всё сами в группу докупали.
-
Участник
Даже канцелярию всю покупаем на собранные родителями в начале года деньги. И все родители молчат об этом беспределе, в том числе и я, потому что не хотят, чтобы потом отрывались на их детях (( печаль прямо не знаю что и делать
-
-
Старожил
Сообщение от cherten-ok
Кому интересно: мы ходим в 132 сад. Трудно попасть, да, но только из-за того что в нашем районе огромное количество деток. Сам сад мне не нравится абсолютно, единственный плюс большая площадка для деток. Группа старая сто лет ремонта не было. в туалете вообще у советские времена. Воспитатели гулять не любят ходить. Та что помоложе ещё ходит, а та что пенсионерка вообще не гуляет с детьми. Вечером специально поздно начинает их одевать, чтобы родители разобрали поскорей и остались 1-2 человека. Занятия втюхивают платные и попробуй не плати, будет ребёнок один сидеть в уголке пока с остальными занимаются. Из платных: рисование, ритмика, математика + русский, и физкультура. Интересно а где же умещаются бесплатные которые положены по программе. За математику + русский 2000 руб в месяц (хотя они должны быть по программе), за изо+ритмика ещё 2000, итого 4000 руб в месяц. Я бы эти деньги лучше на ремонт отдала. Игрушек тоже мало всё сами в группу докупали.
Спасибо за информацию, я расстроилась. Мы встали на очередь в 132, нам удобно территориально.
-
Добрый вечер! Получили сегодня направление!) у нас 137 садик. Ходит кто-нибудь туда? Очень хотелось бы свежие отзывы услышать.
-
Сообщение от Sui
Добрый вечер! Получили сегодня направление!) у нас 137 садик. Ходит кто-нибудь туда? Очень хотелось бы свежие отзывы услышать.
Вы льготники? Уже на сентябрь дают?