|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Юридически правильно предоставлять всем родителям полный отчёт о тратах по всем полученным средствам, но, если маму интересуют на что конкретно были потрачены именно её деньги, то можно и детализировать.
-
Элита
Сообщение от helgar
Юридически правильно предоставлять всем родителям полный отчёт о тратах по всем полученным средствам, но, если маму интересуют на что конкретно были потрачены именно её деньги, то можно и детализировать.
спасибо!
-
Сообщение от мамаVlada
Девочки, подскажите....если кто-то из родителей просит предоставить подробный отчет по тратам....вы только ее траты показываете...или всю таблицу , со всеми фамилиями (надеюсь, правильно обьяснила))
У меня полный отчет постоянно висит в нашей группе ВК, редактирую по мере трат или получения денег, но там только цифры. Плюс, перед НГ каждому в личку выслала детальный отчет с фото, на что конкретно их деньги потрачены, что куплено в группу, что в личное пользование каждому ребенку, сколько идет на подарки персоналу и т.д. Без отчета все думают, что деньги мы кладем себе в карман, т.к. они не видят, что именно куплено и кажется, что кроме подарка за 100р. на НГ больше ничего и не покупается
-
Счастливый человек
Сообщение от ta1201
У меня полный отчет постоянно висит в нашей группе ВК, редактирую по мере трат или получения денег, но там только цифры. Плюс, перед НГ каждому в личку выслала детальный отчет с фото, на что конкретно их деньги потрачены, что куплено в группу, что в личное пользование каждому ребенку, сколько идет на подарки персоналу и т.д. Без отчета все думают, что деньги мы кладем себе в карман, т.к. они не видят, что именно куплено и кажется, что кроме подарка за 100р. на НГ больше ничего и не покупается
а как Вы решаете на что потрачены именно деньги мамы Васи Иванова? Ну вот почему она именно пластилин закупила, грубо говоря? Мы выкладываем общий отчет: собрано 10 тысяч (например), 2000 потратили на подарки детям, 1000 р. на пластилин, 5000 на краски и прочее (по чекам), но не уточняем, что именно деньги мамы Васи Иванова ушли на краски. Какая разница?
Я серьезно спрашиваю, мы не очень опытные комитетчики.
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
а как Вы решаете на что потрачены именно деньги мамы Васи Иванова? Ну вот почему она именно пластилин закупила, грубо говоря? Мы выкладываем общий отчет: собрано 10 тысяч (например), 2000 потратили на подарки детям, 1000 р. на пластилин, 5000 на краски и прочее (по чекам), но не уточняем, что именно деньги мамы Васи Иванова ушли на краски. Какая разница?
Наверно я не совсем правильно выразилась, в отчете, который высылала в личку, расписано сколько с каждого ребенка ушло на канцтовары, сколько на пособия, сколько на стенд, сколько на кармашки для шкафчиков, сколько на угощения к праздникам и т.д. и в конце итог такого плана: в личное пользование вашего ребенка потрачено ....р. (здесь подарки, угощения, канцелярия и т.д. лично для Вашего ребенка), ....р. на нужды группы (здесь игрушки, стенд, картриджи, то, чем пользуются все дети и воспитатели), ....р. на год с каждого ребенка ушло на подарки персоналу ДС. В итоге, при таком наглядном отчете (у меня еще и фото всего добавлено) получается, что большая часть сдаваемых денег идет лично на каждого ребенка, совсем немного на нужны группы и еще меньше на подарки персоналу. А так, всем кажется, что все деньги уходят неизвестно куда, детям только подарки по 100р., воспитателей "ОДАРИВАЮТ" ну всё в таком духе. И смотрят многие, когда деньги передают, так, как будто я себе их забираю, потому что многие утром бегом ребенка привели, вечером поздно забрали, многие прямо с улицы, что делается в группе, не знают. Во всяком случае мне некоторые родители отписались после получения, что всё понятно, вопросов нет. А до этого говорили, что ничего не покупается и почему нет денег на фотографа, когда предложила отдельно на него скинуться на НГ
-
Если разделить сумму, потраченную на пластилин, на количество сдавших деньги, мама Васи поймёт какая часть сданной ею лично суммы была на него затрачена. Родители хотят убедиться, что сданные ими деньги соответствуют тратам - это нормально.
-
Счастливый человек
У нас все фото, все чеки и суммы общим файлом. Если сдано 10 тысяч, а 9 потрачено на 5 коробок красок, 20 коробок пластилина и т.д. Вот чеки, вот фото пластилина. Нужно разложить, что мама Васи купила 1 коробку пластилина и 0.3 коробки краски? Наши пока не просили, к счастью, такого. Боюсь, если поймут, что так тоже можно.
-
Хранитель
У нас все фото, все чеки и суммы общим файлом. Если сдано 10 тысяч, а 9 потрачено на 5 коробок красок, 20 коробок пластилина и т.д. Вот чеки, вот фото пластилина. Нужно разложить, что мама Васи купила 1 коробку пластилина и 0.3 коробки краски? Наши пока не просили, к счастью, такого. Боюсь, если поймут, что так тоже можно.
ИМХО, достаточно того, что есть общие суммы. В мыслях не было делить на каждого. Зачем? Все люди взрослые, и так все понятно, если отчет посмотреть.
Hitch your wagon to the stars!!!
Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
-
Элита
Сообщение от мамаVlada
Девочки, подскажите....если кто-то из родителей просит предоставить подробный отчет по тратам....вы только ее траты показываете...или всю таблицу , со всеми фамилиями (надеюсь, правильно обьяснила))
У меня все затраты показаны в группе вконтакте. Создана отдельная тема с перечнем покупок и фото. Конкретно каждому ничего не присылаю. Если кто-нибудь сомневается, пожалуйста, пусть пересчитывает, все в свободном доступе. Не совсем поняла, что вы имеете в виду? Просто общая потраченная сумма делится на число детей. Вот и и получается цифра потраченная конкретно на каждого ребёнка.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от KatyuSHechka
У меня все затраты показаны в группе вконтакте. Создана отдельная тема с перечнем покупок и фото. Конкретно каждому ничего не присылаю. Если кто-нибудь сомневается, пожалуйста, пусть пересчитывает, все в свободном доступе. Не совсем поняла, что вы имеете в виду? Просто общая потраченная сумма делится на число детей. Вот и и получается цифра потраченная конкретно на каждого ребёнка.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня тоже так. С фото не все,например картон и пакеты я не фотаю. Только крупные покупки.