|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Lilly!
Сходите в магазин, купите туфли, подошву заклейте скотчем,чтобы не испортить.
Туфли наденьте перед выходом на сцену, выступите, назавтра вернете.
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
У меня самой такое было. Очень жалею, что подчиняясь маме "закончи ради меня" дотянула. С ненавистью вспоминаю учителя, к инструменту не подхожу и надо сказать, реально навыки остались на уровне того класса, в котором занималась еще с интересом)).
Поэтому детей прессовать не буду в выборе доп.образования. Разрешила старшей поступить в музыкалку на фоне художки и через год бросить. Зато теперь она достала инструмент и сама разбирает дома произведения в удовольствие!!!!
У меня тоже есть такие живые примеры в музыкальной сфере.
Но в то же время есть близкий человек, который был оочень способен во всех сферах, везде была "своя", пробовала, искала то, чем хотелось бы заниматься долгие годы. В итоге осталась ни с чем. Теперь упрекает родителей в том, что дали ей слишком много свободы и право выбора.
И я боюсь повторения.
Сообщение от zewaka
ИМХО, все правильно делаете - надо потянуть и понять, что происходит. Может, с глазу на глаз поговорить с педагогом? Может, у нее есть какие-то соображения?
У нашего педагога у самой талантливой девочки был такой кризис (в 8 лет) - отказывалась заниматься, хотела бросить школу. Сейчас прошло - занимается очень интенсивно и мечтает о консерватории.
С педагогом обязательно поговорю. Вдруг поможет...
Пришла к выводу, то причиной дочкиного нехотения может быть сам педагог. Не получился у них контакт и понимание с полуслова. Не сумел учитель заинтересовать (не знаю должен ли??). Преподаватель очень спокойная, уроки ведёт ровно, каждый урок подобие предыдущего, а у меня девочка эмоциональная, наверное ей не хватает какого-то эмоционального всплеска, не интересно стало. Знаете как бывает, есть люди живущие своей профессией, а есть кто просто ходит на работу)
Возможно и не в преподавателе дело. Может быть простая человеческая лень.
Сообщение от Katarina
Может быть в любом возрасте заскок. Дунина первая преподавательница в 12 лет музыкалку бросила, а потом вернулась и в консерваторию поступила.
Я бы заставляла и смотрела что происходит. Поддаваться первым трудностям мне кажется неправильно.
Я пока решила тоже заставлять. Но она мне ультиматумы пытается ставить: я хожу до конца года, но без отчётных концертов, или хожу, но только до апреля, потому что до мая это оочень долго.
Каждый день поднимает эту тему и что-то новое придумывает.
Я не сдаюсь, сказала, что до конца года будет ходить, соблюдая все правила музыкальной школы без поблажек.
-
Хранитель
Сообщение от lapachka
Девочки подскажите.реально поступить без подготовки в муз.шк.Доча хочет петь и на пианино(6 лет,в сентябре 7 будет)
В прошлом году поступили без подготовки. Пришли на прослушивание и обнаружился абсолютный слух, попали на виолончель вместо фортепиано.
На фортепиано всегда желающих много. Даже в нашем Красном селе говорят, что на фортепиано все бюджетные места распределены между детьми с подготовительного отделения.
-
Наш человек
Сообщение от lapachka
Девочки подскажите.реально поступить без подготовки в муз.шк.Доча хочет петь и на пианино(6 лет,в сентябре 7 будет)
проверено! реально, если есть музыкальные данные - слух, чувство ритма
мы поступили в 4 школы - в две на фортепиано, в две - на хоровое (я указывала в заявлении оба отделения). Мы пришли на подготовительное отделение в феврале, потом месяц проболели, в итоге - подготовительного отделения 3 месяца. Я не считаю это подготовкой.
В 3 других школы пришли с улицы.
Причем, сложнее всего было поступить в свою, где три месяца ходили на подготовку (может быть и не сложнее, но у меня впечатление сложилось такое, в тот год был очень маленький набор - 5 чел с подготовки и 3 с улицы на фортепианное отделение, очень долго ждали решения)
-
Наш человек
Сообщение от syeta
Моя дочка бастует, отказывается ходить в музыкальную школу((( Со слезами-соплями категорически не хочет. Причину выяснить мне не удалось. То преподаватель ей не нравится, то не хочет отчётных концертов, то ей трудно, то ей не интересно и вообще инструмент дурацкий и она его не выбирала, а навязали...
Дома занимается тоже из-под палки.
Я писала про нашу историю, что захотела учиться в музыкальной школе, пошли на прослушивание и её взяли на виолончель. Когда инструмент покупали, то глаза горели, желание играть было. Сейчас нет((
На занятия идёт без желания, но получает пятёрки по сольфеджио и хору, по специальности тоже пятёрки, последний раз пришла с 4 и 5.
У кого такое было и что делать? Заставлять? Есть ли смысл заставлять если ребёнок не хочет? Или это переходный возраст (ей 7 лет, но иногда мне кажется, что я общаюсь с трудным подростком, рано как-то она повзрослела)?
Сейчас настаиваю на том, чтобы доучиться до конца года. Тяну время чтобы понять что делать дальше. Заниматься или освободить чужое место. Хотя на виолончель желающих как-то мало...
С преподавателем пока не разговаривала, не знаю есть ли смысл.
Я до 3 класса сидела с дочкой на уроках фортепиано, чтобы ничего не забыть, снимала видео на телефон, а дома она по этому видеоуроку занималась. Получилось очень эффективно и мое присутствие сглаживало обстановку на уроке
-
Хранитель
Сообщение от olgamart
Я до 3 класса сидела с дочкой на уроках фортепиано, чтобы ничего не забыть, снимала видео на телефон, а дома она по этому видеоуроку занималась. Получилось очень эффективно и мое присутствие сглаживало обстановку на уроке
К сожалению, я не могу присутствовать на уроках.
Инструмент у нас два раза в неделю: пятница 14.25 (занятие длится 1 час) и суббота 17.20 (занятие длится 20 минут).
Я работаю на пятидневке, по пятницам водит бабушка (на уроках не присутствует, нет смысла, она человек далёкий от музыки и от современной техники, на видео снять не сможет), по субботам на занятия ходит муж. У него, в отличии от меня, есть слух и он понимает что происходит и как надо играть, т.е. он может потом дочке помочь. Только вот желания нет играть(
-
Сообщение от syeta
У меня тоже есть такие живые примеры в музыкальной сфере.
Но в то же время есть близкий человек, который был оочень способен во всех сферах, везде была "своя", пробовала, искала то, чем хотелось бы заниматься долгие годы. В итоге осталась ни с чем. Теперь упрекает родителей в том, что дали ей слишком много свободы и право выбора.
И я боюсь повторения.
С педагогом обязательно поговорю. Вдруг поможет...
Пришла к выводу, то причиной дочкиного нехотения может быть сам педагог. Не получился у них контакт и понимание с полуслова. Не сумел учитель заинтересовать (не знаю должен ли??). Преподаватель очень спокойная, уроки ведёт ровно, каждый урок подобие предыдущего, а у меня девочка эмоциональная, наверное ей не хватает какого-то эмоционального всплеска, не интересно стало. Знаете как бывает, есть люди живущие своей профессией, а есть кто просто ходит на работу)
Возможно и не в преподавателе дело. Может быть простая человеческая лень.
Я пока решила тоже заставлять. Но она мне ультиматумы пытается ставить: я хожу до конца года, но без отчётных концертов, или хожу, но только до апреля, потому что до мая это оочень долго.
Каждый день поднимает эту тему и что-то новое придумывает.
Я не сдаюсь, сказала, что до конца года будет ходить, соблюдая все правила музыкальной школы без поблажек.
Если вдруг покажется, что дело именно в преподавателе - предложите дочке на следующий год попробовать перевестись, если есть, к кому. Или, может, инструмент попробовать сменить, если хотите в музыке остаться?
По поводу записывания урока - если на смартфон, то бабушка вполне справится его подержать, а включение поручите дочке, дети с этим быстро разбираются.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
У меня самой такое было. Очень жалею, что подчиняясь маме "закончи ради меня" дотянула. С ненавистью вспоминаю учителя, к инструменту не подхожу и надо сказать, реально навыки остались на уровне того класса, в котором занималась еще с интересом)).
Поэтому детей прессовать не буду в выборе доп.образования. Разрешила старшей поступить в музыкалку на фоне художки и через год бросить. Зато теперь она достала инструмент и сама разбирает дома произведения в удовольствие!!!!
А я очень НЕ жалею, что у родителей хватило сил и терпения заставлять меня заниматься и, таки, доучиться в музшколе. Хотя я ее саботировала нешуточно. В училище уже нормально было, осознанно. Теперь я заставляю сопротивляющуюся всеми четырьмя лапами дочь и свято верю в полезность этого мероприятия. Вожу к своей учительнице за тридевять земель. Лишь бы она на пенсию не ушла, пока мы учимся))).
-
Хранитель
Сообщение от _helga_
Если вдруг покажется, что дело именно в преподавателе - предложите дочке на следующий год попробовать перевестись, если есть, к кому. Или, может, инструмент попробовать сменить, если хотите в музыке остаться?
По поводу записывания урока - если на смартфон, то бабушка вполне справится его подержать, а включение поручите дочке, дети с этим быстро разбираются .
Если на виолончель, то переводиться не к кому, преподаватель один.
Если довериться ребёнку (она изначально просилась и периодически просится на фортепиано, хотя бывает, что вообще никуда не хочет), то вряд ли её переведут. Фортепиано самый востребованный в нашей школе инструмент, очень много желающих.
Если довериться мнению комиссии на прослушивании, то по всем показателям её инструмент - это смычковый (виолончель, скрипка).
Поэтому если снова начинать сначала, то не понимаю как выбрать инструмент...чтобы и ребёнку по душе и физические данные чтобы были.
На данный момент очень сложная для меня задача. Как-то неожиданно свалилась проблема.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от syeta
Если на виолончель, то переводиться не к кому, преподаватель один.
Если довериться ребёнку (она изначально просилась и периодически просится на фортепиано, хотя бывает, что вообще никуда не хочет), то вряд ли её переведут. Фортепиано самый востребованный в нашей школе инструмент, очень много желающих.
Если довериться мнению комиссии на прослушивании, то по всем показателям её инструмент - это смычковый (виолончель, скрипка).
Поэтому если снова начинать сначала, то не понимаю как выбрать инструмент...чтобы и ребёнку по душе и физические данные чтобы были.
На данный момент очень сложная для меня задача. Как-то неожиданно свалилась проблема.
У всех инструменталистов есть общий курс фортепиано (ОКФ) с какого-то класса. То есть встреча с фортепиано неизбежна
Прежде чем проситься куда-то на перевод (это в нашей красносельской школе очень трудно), лучше поговорить с учителем.
Nothing's gonna change my world