Страница 207 из 818 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307707 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

1. ответ для banchas , на сообщение « Девушки, а вот у меня вопрос про мед.... »
    Наш человек Аватар для Kolomyazhka

Цитата Сообщение от banchas Посмотреть сообщение
    Девушки, а вот у меня вопрос про мед. карту. Ребенку на сентябрь будет 2,3. Стоим в очереди, выгорят ли нам ясли 50/50. Как вы думаете, есть ли смысл сейчас начинать готовить мед. карту? Ведь если не возьмут зачем тогда эта беготня по врачам? А с другой стороны лишним наверное не будет. Кто так же как и мы двухлетки ждет очереди, что с картами думаете?
    Так смотря какой у вас номер в очереди.
    Катя

2. ответ для banchas , на сообщение « Девушки, а вот у меня вопрос про мед.... »
    Ветеран Аватар для Leda_Atomica

Девушки, а вот у меня вопрос про мед. карту. Ребенку на сентябрь будет 2,3. Стоим в очереди, выгорят ли нам ясли 50/50. Как вы думаете, есть ли смысл сейчас начинать готовить мед. карту? Ведь если не возьмут зачем тогда эта беготня по врачам? А с другой стороны лишним наверное не будет. Кто так же как и мы двухлетки ждет очереди, что с картами думаете?
    Многие говорят, что номер в очереди никакой роли не играет. Сначала льготники, потом те кому почти 3 будет, а уж потом все остальные. Вот зачем тогда, нам эти номера присваивают.. Мы родились в мае 2015, на сентябрь 2017 -2,3 будет также. Мне в РОНО сказали, что скорее всего не попадем. Говорит по практике максимум мартовские и часть апрельских деток пойдут в сентябре, но это опять же от округа зависит

Banned

Цитата Сообщение от Leda_Atomica Посмотреть сообщение
    Многие говорят, что номер в очереди никакой роли не играет. Сначала льготники, потом те кому почти 3 будет, а уж потом все остальные. Вот зачем тогда, нам эти номера присваивают.. Мы родились в мае 2015, на сентябрь 2017 -2,3 будет также. Мне в РОНО сказали, что скорее всего не попадем. Говорит по практике максимум мартовские и часть апрельских деток пойдут в сентябре, но это опять же от округа зависит
    Всяко может сложиться: у младшего в д/с по указанию РОНО в конце ноября открыли вторую ясельную группу полного дня. Плюс открыли 3 новых д/с в 2016 году в 57мо.
    Сейчас у нас дети 2014 г.р.: самый старший январь, а младшие осенние, даже ноябрьские есть.

4. ответ для Makki , на сообщение « Добрый день! Девочки, подскажите по... »

Нам в августе 2016 было 2, номера в очереди были такие же примерно как у вас, в 115 стоим. В начале августа звонила в комиссию и нам предложили ГКП. Ходи и радуемся! Ждем теперь полный день)

5. ответ для banchas , на сообщение « Девушки, а вот у меня вопрос про мед.... »

Цитата Сообщение от Leda_Atomica Посмотреть сообщение
    Ну мне кажется и кататься в РОНО какой смысл? Ну съездила я...а толку? Посмотрели, сказали вряд ли. На 1 сентября нам 2,3. Как будто инспектор меня запомнила или в отдельную базу внесла...типа она была, дам ей садик. Только глянула № очереди и возраст.
    Так что ничего это не дает. Мне уже кажется, что тот кто дает им какие-то "материальные блага" и попадает в 2 года потом дабы не кричать на всех углах что "давали" говорят "в РОНО надо было чаще кататься"
    Это не совсем так. Если сад нужен, то ездить надо. Если бы я не ездила, то даже ГКП нам бы не дали, ровесники с нашей площадки вообще без сада в этом году. А так я сначала узнала шансы на полный день, сказали их нет, тогда сказала, что хотя бы ГКП очень-очень нужна и меня записали в отдельный список.
    Многие со мной в очереди, жо этого без шансов, выходили в итоге с направлением в сад.
    Я решила не делать в том году, шансов почти не было. Когда замаячила ГКП, быстро все прошла, уже июнь был и народу в пк очень мало.

6. ответ для banchas , на сообщение « Девушки, а вот у меня вопрос про мед.... »

У нас было так. МО 57. Мы октябрьские 2014 года от роду. Следовательно на октябрь 2016 - 2 годы. Весной 2016 года ездила сама и многие знакомые и нас посылали, мол на сентябрь 2 нет. Гуляйте. Сказали, как стукнет 2, приезжайте. Карту сделали спокойно в мае-июне. В октябре стали аттаковать РОНО и нам дали ГКЛ. Мы досдали анализы и через 2 недели уже были в саду. Причем нам говорили, что если в 2016 не попадете, то карту можете и в 2017 показать, она действует. На вашем месте вы можете не спеша делать карту, хоть месяца за 3-4. Просто если вам дадут место, то у вас в запасе 1 месяц на всех специалистов, манту и анализы. Если в вашем МО с номерками все норм, то отлично. У нас 57 , например, запись на специалистов за 3 недели и как тут успеть. Я делала карту и думала,что в 2016 не пригодится, но повезло. И многие знакомые ездили в конфликтную комиссию, писали даже письма в управ.делами Президента. А одна знакомая, девочке на сентябрь было 2,5, просто на обум в августе поехала в РОНО и им дали место на полный день. Хотя она уже подыскала частный сад.

7. ответ для Lelek26 , на сообщение « У нас было так. МО 57. Мы октябрьские... »

Цитата Сообщение от Ольга Голубева Посмотреть сообщение
    У нас было так. МО 57. Мы октябрьские 2014 года от роду. Следовательно на октябрь 2016 - 2 годы. Весной 2016 года ездила сама и многие знакомые и нас посылали, мол на сентябрь 2 нет. Гуляйте. Сказали, как стукнет 2, приезжайте. Карту сделали спокойно в мае-июне. В октябре стали аттаковать РОНО и нам дали ГКЛ. Мы досдали анализы и через 2 недели уже были в саду. Причем нам говорили, что если в 2016 не попадете, то карту можете и в 2017 показать, она действует. На вашем месте вы можете не спеша делать карту, хоть месяца за 3-4. Просто если вам дадут место, то у вас в запасе 1 месяц на всех специалистов, манту и анализы. Если в вашем МО с номерками все норм, то отлично. У нас 57 , например, запись на специалистов за 3 недели и как тут успеть. Я делала карту и думала,что в 2016 не пригодится, но повезло. И многие знакомые ездили в конфликтную комиссию, писали даже письма в управ.делами Президента. А одна знакомая, девочке на сентябрь было 2,5, просто на обум в августе поехала в РОНО и им дали место на полный день. Хотя она уже подыскала частный сад.
    Получается взяли не с сентября?

Активный участник Аватар для Pushocheck

Девочки, еще такой вопрос. Получается мы в Невском районе не прописаны и не проживаем, городская прописка в другом районе. Жить в кудрово будем. Собираюсь попробовать с'ездить в роно.невского района. Если будут спрашивать про место проживания, надо придумать что-то или сказать как есть?
    Когда в очередь записывалась в очередь, мы действительно там жили, снимали квартиру. Может назвать старый адрес?

Цитата Сообщение от Pushocheck Посмотреть сообщение
    Девочки, еще такой вопрос. Получается мы в Невском районе не прописаны и не проживаем, городская прописка в другом районе. Жить в кудрово будем. Собираюсь попробовать с'ездить в роно.невского района. Если будут спрашивать про место проживания, надо придумать что-то или сказать как есть?
    Когда в очередь записывалась в очередь, мы действительно там жили, снимали квартиру. Может назвать старый адрес?
    Мы когда вставали на очередь место прописки у нас в другом районе, а место жительства в Кудрово, я буду говорить, что в Кудрово живём.

Цитата Сообщение от Pushocheck Посмотреть сообщение
    Вы когда в роно поедете? Расскажете потом что сказали вам?

Страница 207 из 818 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307707 Последняя »