|
|
Хвасталка колясками - 5
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Мега-элита
Сообщение от LoveForever
Итак... Я буду спамить фотками сравнения модификаций combi f2 и combi f2 plus 2016
Обещала давно, обещания надо выполнять
Пока муж спит, дабы не нервировать его количеством колясок в доме , я тихонько пофоткала их вместе и заодно сравнила. Это моя любимая легковесная и компактная модель коляски. Мои любимые японочки
Плюсы:
Реальное сложение одной рукой за секунду!
Самый легкий вес в этом классе с таким положением для сна
F2 3.3 кг F2 plus 3.9 кг без матрасика, с матрасиком чуть больше.
Самостоятельно стоит в сложенном виде и занимает немного места (у меня стоит между входными дверями)
Очень качественно сделана. Материалы приятные на ощупь и на вид.
Неоспоримый для меня плюс- единая ручка и достаточно высокая 105 см , что придает ей маневренности.
Более крупные по сравнению с аналогами задние колёса и они одинарные, что улучшает проходимость , особенно на пандусах
Минусы:
Ну разве что она не вездеход , но это видно по размеру колес.
Идеальная коляска для поездок в общественном транспорте, домов без лифта, для поездок на море, для лета в принципе, т.к. материалы дышащие и приятные к телу, коляска хорошо вентилируется, сиденье под матрасом сеточкой, на море не надо вытряхивать песок, он сам высыпается через сеточку.
В версии плюс очевидные по фото изменения:
Ручка стала выше на несколько см, актуально высоким родителям, сиденье стало выше от земли, спинка и нижняя часть сиденья стали больше на несколько см., корзина стала больше и доступ в нее удобнее сзади, добавили бампер, поменяли ремни , спинка стала опускаться не на 135 градусов, а на 170 т.е. почти полностью горизонтально. Что позволяет ее позиционировать как коляску 0+. В капе появилось смотровое окошко, Поменялась система застежек ремней, блокировки от случайного сложения, система регулировки положения спинки, отщелкивание тормоза стало удобнее и поменялся матрасик. Предыдущий мне нравится намного больше, он толще. Ручка стала не только выше, но и толще и сечение стало из круглого овальным , но покрытие менее приятное на ощупь, хочется одеть грипсы.
Заодно сфотографировала детали, как всё аккуратно и приятно сделано, всякие мелочи, радующие глаз и удобные в эксплуатации.
Кап достаточно большой, ребенка закрывает от солнца и ветра хорошо, несмотря на то, что на первый взгляд он кажется не очень большим. Если уезжать из дома с коляской надолго, то ребенок может поспать. Я не могла смотреть, как мой ребенок скрючившись спит в трости без откидывающейся спинки. Тут с подножкой у нас спальное место 95 см. Но вот похоже, что за счет изгиба в верхней части спинки, о котором писала Врединка , длина спального места с подножкой в плюсе будет существенно меньше. Пока получается около 90 см , и в ф2 вроде бы подножка садится удобнее. Надо попробовать неспеша приладить ее в плюс и накрыть более толстым буговским матрасиком.
Ну и в сложенном виде ф2 более компактный.
У каждой из этих моделей есть свои плюсы. Для меня весомым аргументом в пользу покупки обновленной версии было 2 момента : более высокая ручка, муж около 190 см и ему хотелось ручку повыше и спинка опускается на 170 градусов ( на самом деле еще весомый аргумент любого коляскоманьяка "хочется новую колясочку ,чтобы еще покатать" )
Есть еще версия f2 plus 2015 года , но на мой взгляд она не очень удачная по сравнению с 2016 и даже по сравнению с f2
Если есть вопросы - задавайте с удовольствием отвечу
Спасибо за обзор! Мне теперь очень комби понравилась, прямо то что я ищу. Но главный вопрос: на какой возраст? Моей дочке 2,3сейчас, управляться будет с ней? Или коляска для малышей?
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Выше закона может быть только любовь, выше правды - лишь милость и выше справедливости - лишь прощение
(Святейший патриарх Алексий II)
Мари
-
Космонавт
-
Космонавт
Хвасталка колясками - 5
Сообщение от Проня Павлова
так у триумфа спинка такая же по высоте
посадка удобнее - согласна, но размеры то те же спального места, разница только в подножке
Ну а у Тура с подножкой и есть основной косяк. Спинка-то у него нормальная. Куда ноги-то девать ребенку? Будут, как в Заппе ((( и посадка не ахти, согласна. И Триумф заметно шире на этом фото.
Спинка у Йойо короткая и с такой спинкой как раз сидеть неудобно долго, имхо.
-
с орбиты
Сообщение от Вэлька
У меня yoya такая же как yoyo в ролике. Нет кармашка на капоре, матрасик без ушек по бокам и ремешок для опучкания спинки как у yoyo. У меня, получается, модель 15 года?
Нет. Это тоже 2016 но только с раскладывается на 165 гр. Я тоже такую закпзала
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
с орбиты
Сообщение от Проня Павлова
я вот сижу смотрю видео и понимаю - смотря для чего мала. Если спать - то да, а если сидеть?
для сна я ни одну не рассматриваю, в том плане, что если Ду и будет спать в колясе - то это какой-то редкий случай... и уж точно это удобнее делать, чем в Воло
а какие еще есть компактные альтернативы?
и кстати да, в йойа меня бесили ремни! согласна с видеообзором
До чего ж у всех разные вкусы. Мне наоборот ремни йойа очень удобны. И в целом она мне очень нравится, очень нравится что при вытаскивании ребенка она не переворачивается даже нагруженная. По поводу мала, это видимо кому как. Яся 90 см ростом прекрасно спит в йошке. Я вот думала ее сменить, продала, расстроилась. Короче купила опять и сменный текстиль непромокаемый заказала. Но у меня видимо это так же как и с эммальюнга и, я так и не нашла на что ее сменить. Вот люблю и все. Пусть тяжелая, пусть громоздкая и странная на вид, но вот удобно мне в ней все.
-
с орбиты
Сообщение от мама Дашутки
Ну а у Тура с подножкой и есть основной косяк. Спинка-то у него нормальная. Куда ноги-то девать ребенку? Будут, как в Заппе ((( и посадка не ахти, согласна. И Триумф заметно шире на этом фото.
Спинка у Йойо короткая и с такой спинкой как раз сидеть неудобно долго, имхо.
У йойа кап как продолжение спинки. Вы ж когда на стуле сидите у вас спинка тоже не совсем высокая. Но имхо смотреть надо по ребёнку. Ясе очень удобно в йошке, эммальюнга и поките остальное все мимо.
-
Наш человек
Сообщение от Пельмешечка
Исправляюсь)
Прогулка, наверное книжка-не очень в них разбираюсь.
Прогулки по парку
Новая, 25 тр
Лифт 60 см, если прижать двери 64
Вес не принципиален, но хотелось бы в пределах 10 кг
Планирую часто возить в машине, ребенку 6 мес
Тут надо смотреть, если по парку, где дорожки, то можно брать valco baby snap /snap4 , но там амортизация не самая большая, бритаксы можно выловить по вашей цене, тут недавно был отзыв о сомби мега райд хороший, тоже укладываетесь в бюджет. Еще есть фил&тедс смарт3, у нас ее мама Эльфиенка катала, вот не помню, почему поменяла. Но это неоднозначная коляска по отзывам, вес не помню.
Если собираетесь по всяким корягам лазить, то тут и колеса нужны побольше и амортизация получше, а это так называемые беговые трешки, но там вес идет от 10,5 кг. Новая на ваш бюджет только joovy 360. Остальные -дороже
В этих фирмах мы уверены.
Если все же трость нужна, то макларен xt на ваш возраст самый лучший выбор, но там цена немного выше. Видела на одном сайте их под заказ за 20 тыщ, но думаю, за эти деньги-не привезут. Но вдруг?
Если нужна перекидная ручка, то там много чего есть, на 1 странице огромный список и можно его продолжить.
-
Наш человек
Сообщение от Мама Эльфиёнка
До чего ж у всех разные вкусы. Мне наоборот ремни йойа очень удобны. И в целом она мне очень нравится, очень нравится что при вытаскивании ребенка она не переворачивается даже нагруженная. По поводу мала, это видимо кому как. Яся 90 см ростом прекрасно спит в йошке. Я вот думала ее сменить, продала, расстроилась. Короче купила опять и сменный текстиль непромокаемый заказала. Но у меня видимо это так же как и с эммальюнга и, я так и не нашла на что ее сменить. Вот люблю и все. Пусть тяжелая, пусть громоздкая и странная на вид, но вот удобно мне в ней все.
Где уоую купила? Явки, пароли...
-
Элита
Сообщение от Мама Эльфиёнка
А у меня, наоборот, любви с йоей не случилось. Буду скорее всего продавать. На лето зип оставлю, люблю я его, и , возможно, покит 17 года куплю для поездок. В компактности сложения ему нет равных.
Так что если кому нужна йойя, пишите в личку☺