|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Галя, с 5 месяцами Кирюшку!
-
Элита
 Сообщение от Niroka
Это уж чересчур радикально. Варить не макароны, а овощи, и есть не заставлять. Голодать ребенок не будет. Ну не покушает разок, потом съест.
По-хорощему он должен завалиться на бедро, вытащить ноги вперед и выпрямить спину.
Я тестировала на дочке такой метод несколько недель. Мимо нам вообще. Она реально не ела и не ела. Ну т.е. нет, какой-то мизер перехватывала. Вот прям худела. В итоге свелось всё к тому, что я авторитетом давила на то, что она БУДЕТ есть и какие вещи она обязательно должна съесть. Долго очень кроме меня никто не мог ребенка супом, например, накормить. Как-то я так говорила, что она БУДЕТ суп кушать, что она садилась и кушала. А у папы говорила "нет, я буду макароны" Если что - на максимум подстраиваюсь под её приязни/неприязни, но оставаясь в границах разумного рациона.
Про сесть - пасип!
 Сообщение от Katrina-Sa
Катя, я конечно же тоже всю аптечку согласую еще с педиатром и звонить ей собираюсь, если что. И страховка есть, естественно.
Неее! Я ни в коем разе не про обделенность дитя качественной медпомощью!!! Даже в голову не пришло, что вы без страховки. Я больше про то, например, что нужны ли тебе какие-то препараты от кашля, если в случае кашля ты 100% вызовешь врача. И даже если что-то не понравится в местном докторе, то не сама будешь лечить, а позвонишь педиатру. От кашля тогда оптимально иметь под рукой то, что посоветует под рукой иметь педиатр... В первый наш отпуск с нами ездило какое-то количество препаратов, которые я брала просто в силу того, что на ЛВ их упоминали в бОльшей части списков. А потом уже шерстила в последующие года именно по схеме: ситуация 1 - что я буду делать, я намажу чем-то, закапаю что-то - значит надо положить эти чем-то и что-то; ситуация 2 - растеряюсь - значит надо спросить педиатра что на этот случай иметь в запасе.
 Сообщение от Chiky
С рождения можно говорить все, что необходимо
Я Витю строго ругаю, когда грудь деснами сильно сжимает и мне больно. Хорошо, что пока беззубый.. Он по интонации точно понимает, что не хвалю и иногда даже думает заплакать.
Я Антохе прям так и говорю строгим голосом "мама на тебя ругается, маме больно". Губёшка сразу дрожит и взгляд такой "на меня? как же на меня такого лапочку можно ругаться???"
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Элита
 Сообщение от ***Margo***
С четверенек попу на бок присаживает и выводит "нижнюю" ножку вперед. Сама попробуй сесть с четверенек, попу вбок и сразу поймешь движения. Если на четвереньках устойчиво стоит попробуй показать ему как присаживаться, наклонить попу вбок. Вначале они одной рукой еще о пол опираются, потом только полноценно садятся.
Второй вариант сесть из положения лежа на спине через бочок, повернуться на бочок и рукой оттолкнуться как бы, тоже можно легко самой так сделать и понять комплекс движений.
Если на четвереньках руки не "идут" пробуйте упражнение тачка, он быстро поймет как руками передвигать если мышечной силы для этого хватает уже
Пасип. Тачку ходит, что интересно, а вот на четвереньках не идут руки. Но я сегодня рогом упёрлась и мы из кухни мыться доползли стоя на четвереньках только за счет переставления рук/ног (не давала ему вперед выкладываться, ждала пока переставит) - посмотрим как завтра будет, смекнёт ли что к чему...
-
Элита
Таня, я ж все про ПК забываю ответить: у нас детская ПК номер 3 на Купчинской.
-
Элита
 Сообщение от HappyKat
Я тестировала на дочке такой метод несколько недель. Мимо нам вообще. Она реально не ела и не ела. Ну т.е. нет, какой-то мизер перехватывала. Вот прям худела. В итоге свелось всё к тому, что я авторитетом давила на то, что она БУДЕТ есть и какие вещи она обязательно должна съесть. Долго очень кроме меня никто не мог ребенка супом, например, накормить. Как-то я так говорила, что она БУДЕТ суп кушать, что она садилась и кушала. А у папы говорила "нет, я буду макароны"  Если что - на максимум подстраиваюсь под её приязни/неприязни, но оставаясь в границах разумного рациона.
Про сесть - пасип!
Неее! Я ни в коем разе не про обделенность дитя качественной медпомощью!!!  Даже в голову не пришло, что вы без страховки. Я больше про то, например, что нужны ли тебе какие-то препараты от кашля, если в случае кашля ты 100% вызовешь врача. И даже если что-то не понравится в местном докторе, то не сама будешь лечить, а позвонишь педиатру. От кашля тогда оптимально иметь под рукой то, что посоветует под рукой иметь педиатр... В первый наш отпуск с нами ездило какое-то количество препаратов, которые я брала просто в силу того, что на ЛВ их упоминали в бОльшей части списков. А потом уже шерстила в последующие года именно по схеме: ситуация 1 - что я буду делать, я намажу чем-то, закапаю что-то - значит надо положить эти чем-то и что-то; ситуация 2 - растеряюсь - значит надо спросить педиатра что на этот случай иметь в запасе.
 Я Антохе прям так и говорю строгим голосом "мама на тебя ругается, маме больно". Губёшка сразу дрожит и взгляд такой "на меня? как же на меня такого лапочку можно ругаться???"
Вот прям совсем таким строгим и громким? Надо бы на Диме потренироваться, со строгостью у меня плохо((
-
Элита
Не, не громким. Просто строго. Ему хватает. У нас ТДО, я дочке-то теперь в соседнюю комнату не кричу - говорю обычным голосом и если не слышит, то шлёпаю ножками. Не любит мальчик крик. Ну и его-то строжить пока мало за что приходится. Грудь вот стиснет и назад выгибается - тут реально больно, как раз стараюсь не громко, чтобы не напугать, а сурово - вдруг поймет. Рукой в кабачке пару раз пытался глаз потереть - строго говорю - он притормаживает и смотрит что к чему, а я успеваю руку протереть ему.
Но я вот без сантиментов. Им это надо иногда, имхо. Дочке иногда просто в кучу себя не собрать без этой строгости. Муж вот у меня даром, что большенький мальчик - чуть что, так сразу поржать. Ругает и ржёт... А доча и не воспринимает, потом обижается, что она его не слушается. А мама если сказала, то как отрезала. По первости, правда, приходилось тет-а-тет мужу разъяснять как себя надо вести или не надо вести если я на дочку ругаюсь или строго с неё что-то требую. Были тематики "да ладно тебе" (типа всё фигня, что мама ругается) или смешил, я ж тоже не железная, а когда улыбка ползёт - уже и не выговор как-то, и бесилово не останавливается, и вообще любая строгость без толку...
-
Элита
 Сообщение от HappyKat
Я тестировала на дочке такой метод несколько недель. Мимо нам вообще. Она реально не ела и не ела. Ну т.е. нет, какой-то мизер перехватывала. Вот прям худела. В итоге свелось всё к тому, что я авторитетом давила на то, что она БУДЕТ есть и какие вещи она обязательно должна съесть. Долго очень кроме меня никто не мог ребенка супом, например, накормить. Как-то я так говорила, что она БУДЕТ суп кушать, что она садилась и кушала. А у папы говорила "нет, я буду макароны"  Если что - на максимум подстраиваюсь под её приязни/неприязни, но оставаясь в границах разумного рациона.
Про сесть - пасип!
Неее! Я ни в коем разе не про обделенность дитя качественной медпомощью!!!  Даже в голову не пришло, что вы без страховки. Я больше про то, например, что нужны ли тебе какие-то препараты от кашля, если в случае кашля ты 100% вызовешь врача. И даже если что-то не понравится в местном докторе, то не сама будешь лечить, а позвонишь педиатру. От кашля тогда оптимально иметь под рукой то, что посоветует под рукой иметь педиатр... В первый наш отпуск с нами ездило какое-то количество препаратов, которые я брала просто в силу того, что на ЛВ их упоминали в бОльшей части списков. А потом уже шерстила в последующие года именно по схеме: ситуация 1 - что я буду делать, я намажу чем-то, закапаю что-то - значит надо положить эти чем-то и что-то; ситуация 2 - растеряюсь - значит надо спросить педиатра что на этот случай иметь в запасе.
У меня периодически старший и третья с закидонами в еде (точнее старший, а девица с него пример берет, если его нет - ест как и вторая всё, что дают), рыбу не будут, овощи не любят и т.п. старшего часто не удаётся уговорить, несколько раз оставался без обеда или ужина, никаких вкусностей не давала, если не ел (еда в тарелке при этом оставалась, периодически предлагала подогреть). Попросыпался наутро пару раз с тем, что живот сводило, и начал есть. Да, говорит, что не любит, тянет как можно дольше, но ест. Мелкой лучше выбор предоставить - например, цв.капуста или овощное рагу, и то и другое якобы не ест, но при выборе что-то одно съедает
Моя на любой строгий голос сразу плакать начинает. Да что там, если при третьей (в 3,5г) строго сказать что-то, пусть даже не ей, а старшим, она начинает плакать и бежит или ко мне " папа ругается", или к папе:"мама ругается-аааа". И плачет, пока не обнимешь и не проговоришь, что это не на неё, да и вообще это не ругань (ну разве ругань сказать строгим голосом: "Андрей, если ты сейчас же не начнёшь делать уроки, ты до сна их сделать не успеешь")...
-
Мега-элита
Надеюсь, что хоть одна из колясок порадует. Пока точно радует цена -2 штуки за 8 тыщ и состояние обеих на 4 с плюсом -5 с минусом.
Интересно все же почему моей красотке понравилась каша и совершенно не впечатлили овощи и фрукты? Просто полизвть морковку или яблоко вроде недолго может, а как даешь ложку ,то лицо удовольствия не выражает.
Еще вчера дала грудничковое печенье-тоже помусолила, но без ажиотажа. На коробке с кашей написано, что дети на ГВ должны до 6 месяцев исключительно на нем и находиться. Может рано я лезу со своими предложениями?
-
Частый гость
 Сообщение от Хельга Патаки
И ещё вопрос: тоже очень люблю Элидел, рецепт на него выписывают только нуждающимся, с конкретным диагнозом или всем желающим?
Мне выписали без конкретного диагноза.
Было покраснение слегка шелушащееся на шее/груди. Долго выясняли с педиатром аллергия это или слюна затекает за воротник 
Но у меня педиатр не "чужой", так сказать. Хорошая знакомая. Допускаю, что просто так может и не выпишут - педиатры же тщательно берегут эти бесплатные лекарства, впечатление, что из своей домашней аптечки выдают.
-
с Луны
Аня, с покупкой колясочек! И вот да, в скутер сажать неудобно, на сама коляска должна быть удобной и качественной, как и все эммы. Уно катала у подружки, я не впечатлилась. Но за такие деньги дайтедве - просто отлично
Про ребёнка, который не хочет снимать пижаму... Я вот не очень понимаю, почему такая ситуация вообще возникла, почему мама не может взять ребёнка на руки и снять сама эту пижаму? Ребёнок проверяет границы дозволенного и если идти у него на поводу (=позволять ему делать всё, что ему вздумается), то дальше да, будет только "веселее".