|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Slapuh
Правда, говорит И-а (Ира), Ю-а (Юра)
О, у нас также говорит - е-а (река), и-а (миша, лиса), е-о (депо)
Поздравляю Miracle с прогрессом, так радостно
А у нас прогресса кот наплакал, почти ничего, как-то одичал на даче, даже книжки забросил, все носится. говорит на своем, но не с нами, а сам по себе, в удовольствие.
Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010
-
 Сообщение от Kolu4ka
присоединяюсь к вопросу - с чего начать? К невропатологу сходить?
Марусе 1г4мес - говорит только "ня-ням".
Мама и папа - говорит, но редко и не обращаясь к конкретному человеку.
На "своем" языке говорит тоже мало.
-
Мега-элита
У меня доче полтора года,ничего толком не говорит.Несколько дней назад начала говорить что-то похожее на "ма-ма" и еще "кар-кар",остальное все на своем.Все что ей говоришь,понимает,показывает,делает...
Ходили к невропатологу,поставили ЗРР,ММД и тугоухость под ?.Направила к сурдологу.Назначила Лецитин и Пантокальцин,физеотерапию и массаж,и развитие мелкой моторики.
-
Космонавт
 Сообщение от Kolu4ka
и снова
узи ГМ,
допплер,
проверка слуха,
ЭЭГ (возможно, если первые обслеования не прояснили картину)
-
Старожил
 Сообщение от Светлячек
У меня доче полтора года,ничего толком не говорит.Несколько дней назад начала говорить что-то похожее на "ма-ма" и еще "кар-кар",остальное все на своем.Все что ей говоришь,понимает,показывает,делает...
Ходили к невропатологу,поставили ЗРР,ММД и тугоухость под ?.Направила к сурдологу.Назначила Лецитин и Пантокальцин,физеотерапию и массаж,и развитие мелкой моторики.
Тугоухость - а что они под этим подразумевают? Глупость какая-то получается - "ей говоришт, показывает,понимает, делает...", т.е. все снормально слышит, а они говорят тугоухость?
Нам 1 год 5 мес. 19 дней. Мы тоже сейчас в основном говорим на своем языке, к тому же и понимаем пока далеко не все слова, но наблюдающий наш педиатр-невролог (еще советской закалки, т.е. настоящий профессионал) никакую химию нам не назначает - до двух лет дергаться совершенно не надо, если ребенок понимает обращенную к нему речь, ассоциирует некоторые слова с предметами (приносит, то что Вы просите, показываеь "носик" и т.п.) и что-то бормочет на своем языке. Ребенок никогда не начинает говорить раньше Вас (бывают исключения, но очень редко). Уточните у родителей, когда Вы и Ваш муж начали (если есть такая возможность).
Прим.
Когда я начал говорить - не у кого спросить, а супруга начала говорить в 2 года. В последний визит к наблюдающему нас педиатру я обрадованно прокомментировал, что после массажа у ребенка начали поялять новые звуки, и что у меня складывается впечатление, что ребенок вот вот заговорит целыми предложениями. На что нам было сказано: "Врядли Ваш ребенок заговорит раньше двух лет. Никакой химиии, остеопатов и прочих шарлатанов улучшающих кровоснабжение мозга. У Вас абсолютно здоровый ребенок и никакие глупости по поводу недостаточного кровоснабжения мозга не слушайте... Очень часто люди обращаются к остеопатам, в возрасте 2-3 лет и вроде бы после них ребенок начинает говорить, но здесь очень сложно сказать благодаря им или просто пришло время говорить. И сразу предложеними Ваш ребенок сразу не заговорит, так как обычно сразу предложниями начинают говорить дети понимающие ВСЮ обращеную к ним речь, а Ваш понимает кое-что".
02.08.2008 10-10 (1 год 5 мес. 19 дней)
Мы уже совсем взрослые ...

-
Мася
Девочки, привет!!!
Мы из отпуска вернулись!
Болтаем без умолку!!!! Процесс "пошел", рот не закрывается....
На мое имхо- благодарность надо выносить пантокальцину! Почти заканчиваем курс, еще неделька.. Если сначала плевался, то теперь уже привык и жрет саму таблетку целиком.
Впереди Кортексин.... Но не знаю, буду ли колоть..
Речь, конечно, с бАльшими проблемами. Но тут уже планирую плотные занятия с логопедом по постановке звуков. Думаю, к школе подойдем с отличными результатами!
Логопеда приметила на ЛВ, у нее топ прикрепленный висит. Отзывы, вроде. отличные. И, что хорошо- она на дом выезжает! С Сентября начнем!
Щас пойду читать все! Как вы тут все?????
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Мася
Кстати, может, еще какие ссылочки ценные накопились? Если я пропущу- киньте еще разок, плиз. Я в первый пост поставлю!
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Небожитель
 Сообщение от Андрей_1610
Тугоухость - а что они под этим подразумевают? Глупость какая-то получается - "ей говоришт, показывает,понимает, делает...", т.е. все снормально слышит, а они говорят тугоухость?
Нет, не глупость. Очень часто бывает, что умные детки предвосхищают ситуацию, опираются на малозаметные для нас жесты, т.е. практически считывают. А нарушение слуха - есть. Таких случаев в моей практике достаточно: родители приходят в 3 - 4 года с неговорящим ребёнком, который " всё понимает, ну что вы, какой слух? " И на деле выявляется 2 - 3 степень снижения. А ведь даже 1я степень тормозит речевое развитие.
Так что исключить снижение слуха - обязательно!
-
Небожитель
Андрей_1610
Сорри за офф.
Посмотрела на массажную фотографию. 
Не пойму, вы на диване, что ли, лежите??
-
Элита
Бяша, вы молодцы!!! А сколько ребеночку лет, я забыла?
про возрастные нормы...Мы с мужем начали говорить где-то в год. В три я уже читала наизусть Чуковского и сказки Бианки и пыталась писать буквы... А сын в 3 - по-прежнему на стадии слогов. Хотя понимает все ВЕЛИКОЛЕПНО в том числе и предлоги, и мн. числа и т.д. все что положено по тестам к 3летнему возрасту. В !, 5 это еще несрок, чтобы действительно СИЛЬНО волноваться, но ИМХО, иногда не то что педиатры, даже невропатологи и психиатры не совсем понимают где граница между ЗРР, ЗПР, алалией и т.д.