Страница 253 из 3048 « Первая 1532032432492502512522532542552562572633033537531253 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Slapuh , на сообщение « Гомеопатия и Физио »
    Мега-элита Аватар для daisy

Цитата Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
    Правда, говорит И-а (Ира), Ю-а (Юра)
    О, у нас также говорит - е-а (река), и-а (миша, лиса), е-о (депо)

Поздравляю Miracle с прогрессом, так радостно

А у нас прогресса кот наплакал, почти ничего, как-то одичал на даче, даже книжки забросил, все носится. говорит на своем, но не с нами, а сам по себе, в удовольствие.
    Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010

2. ответ для Kolu4ka , на сообщение « :005::005::005: посоветуйте с чего... »
    Banned

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение

посоветуйте с чего начать обследоваться?
    присоединяюсь к вопросу - с чего начать? К невропатологу сходить?
    Марусе 1г4мес - говорит только "ня-ням".
    Мама и папа - говорит, но редко и не обращаясь к конкретному человеку.
    На "своем" языке говорит тоже мало.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Светлан.ка

У меня доче полтора года,ничего толком не говорит.Несколько дней назад начала говорить что-то похожее на "ма-ма" и еще "кар-кар",остальное все на своем.Все что ей говоришь,понимает,показывает,делает...
    Ходили к невропатологу,поставили ЗРР,ММД и тугоухость под ?.Направила к сурдологу.Назначила Лецитин и Пантокальцин,физеотерапию и массаж,и развитие мелкой моторики.

4. ответ для Kolu4ka , на сообщение « :005::005::005: посоветуйте с чего... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение

посоветуйте с чего начать обследоваться?
    и снова
    узи ГМ,
    допплер,
    проверка слуха,
    ЭЭГ (возможно, если первые обслеования не прояснили картину)

Старожил Аватар для Андрей_1610

Цитата Сообщение от Светлячек Посмотреть сообщение
    У меня доче полтора года,ничего толком не говорит.Несколько дней назад начала говорить что-то похожее на "ма-ма" и еще "кар-кар",остальное все на своем.Все что ей говоришь,понимает,показывает,делает...
    Ходили к невропатологу,поставили ЗРР,ММД и тугоухость под ?.Направила к сурдологу.Назначила Лецитин и Пантокальцин,физеотерапию и массаж,и развитие мелкой моторики.
    Тугоухость - а что они под этим подразумевают? Глупость какая-то получается - "ей говоришт, показывает,понимает, делает...", т.е. все снормально слышит, а они говорят тугоухость?

Нам 1 год 5 мес. 19 дней. Мы тоже сейчас в основном говорим на своем языке, к тому же и понимаем пока далеко не все слова, но наблюдающий наш педиатр-невролог (еще советской закалки, т.е. настоящий профессионал) никакую химию нам не назначает - до двух лет дергаться совершенно не надо, если ребенок понимает обращенную к нему речь, ассоциирует некоторые слова с предметами (приносит, то что Вы просите, показываеь "носик" и т.п.) и что-то бормочет на своем языке. Ребенок никогда не начинает говорить раньше Вас (бывают исключения, но очень редко). Уточните у родителей, когда Вы и Ваш муж начали (если есть такая возможность).

Прим.
    Когда я начал говорить - не у кого спросить, а супруга начала говорить в 2 года. В последний визит к наблюдающему нас педиатру я обрадованно прокомментировал, что после массажа у ребенка начали поялять новые звуки, и что у меня складывается впечатление, что ребенок вот вот заговорит целыми предложениями. На что нам было сказано: "Врядли Ваш ребенок заговорит раньше двух лет. Никакой химиии, остеопатов и прочих шарлатанов улучшающих кровоснабжение мозга. У Вас абсолютно здоровый ребенок и никакие глупости по поводу недостаточного кровоснабжения мозга не слушайте... Очень часто люди обращаются к остеопатам, в возрасте 2-3 лет и вроде бы после них ребенок начинает говорить, но здесь очень сложно сказать благодаря им или просто пришло время говорить. И сразу предложеними Ваш ребенок сразу не заговорит, так как обычно сразу предложниями начинают говорить дети понимающие ВСЮ обращеную к ним речь, а Ваш понимает кое-что".

02.08.2008 10-10 (1 год 5 мес. 19 дней)
    Мы уже совсем взрослые ...

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мася Аватар для БЯШA

Девочки, привет!!!
    Мы из отпуска вернулись!
    Болтаем без умолку!!!! Процесс "пошел", рот не закрывается....
    На мое имхо- благодарность надо выносить пантокальцину! Почти заканчиваем курс, еще неделька.. Если сначала плевался, то теперь уже привык и жрет саму таблетку целиком.
    Впереди Кортексин.... Но не знаю, буду ли колоть..

Речь, конечно, с бАльшими проблемами. Но тут уже планирую плотные занятия с логопедом по постановке звуков. Думаю, к школе подойдем с отличными результатами!

Логопеда приметила на ЛВ, у нее топ прикрепленный висит. Отзывы, вроде. отличные. И, что хорошо- она на дом выезжает! С Сентября начнем!

Щас пойду читать все! Как вы тут все?????
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мася Аватар для БЯШA

Кстати, может, еще какие ссылочки ценные накопились? Если я пропущу- киньте еще разок, плиз. Я в первый пост поставлю!
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

8. ответ для Андрей_1610 , на сообщение « Тугоухость - а что они под этим... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
    Тугоухость - а что они под этим подразумевают? Глупость какая-то получается - "ей говоришт, показывает,понимает, делает...", т.е. все снормально слышит, а они говорят тугоухость?

Нет, не глупость. Очень часто бывает, что умные детки предвосхищают ситуацию, опираются на малозаметные для нас жесты, т.е. практически считывают. А нарушение слуха - есть. Таких случаев в моей практике достаточно: родители приходят в 3 - 4 года с неговорящим ребёнком, который " всё понимает, ну что вы, какой слух? " И на деле выявляется 2 - 3 степень снижения. А ведь даже 1я степень тормозит речевое развитие.
    Так что исключить снижение слуха - обязательно!

9. ответ для innaя , на сообщение « Андрей_1610... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Андрей_1610

Сорри за офф.
    Посмотрела на массажную фотографию.
    Не пойму, вы на диване, что ли, лежите??

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Бяша, вы молодцы!!! А сколько ребеночку лет, я забыла?

про возрастные нормы...Мы с мужем начали говорить где-то в год. В три я уже читала наизусть Чуковского и сказки Бианки и пыталась писать буквы... А сын в 3 - по-прежнему на стадии слогов. Хотя понимает все ВЕЛИКОЛЕПНО в том числе и предлоги, и мн. числа и т.д. все что положено по тестам к 3летнему возрасту. В !, 5 это еще несрок, чтобы действительно СИЛЬНО волноваться, но ИМХО, иногда не то что педиатры, даже невропатологи и психиатры не совсем понимают где граница между ЗРР, ЗПР, алалией и т.д.

Страница 253 из 3048 « Первая 1532032432492502512522532542552562572633033537531253 Последняя »