| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от lenkacat
ребятки, поправьте меня, если не права - На вычет с уплаченных процентов по ипотеке можно подавать документы только после осуществленного возврата основного вычета. Т.е. только после возврата 260 тыр (покупка квартиры) я могу подать на возврат %, уплаченных по ипотеке. Это так или могу подать на уплаченные проценты одновременно с основным вычетом?
И так , и так можно.
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
И так , и так можно.
спс , пошла заполнять)) а вернут вычет с процентов только после возврата основного вычета или одновременно будут возвращать и то, и другое?
-
с орбиты
 Сообщение от lenkacat
спс  , пошла заполнять)) а вернут вычет с процентов только после возврата основного вычета или одновременно будут возвращать и то, и другое?
Если оба вычета заполняете, то программа по умолчанию настроена на предоставление основного
-
Хранитель
разобралась.
-
Наш человек
Случайно в сети увидела информацию о том, что можно еще вернуть налог за за перечисление денег в негосударственный пенсионный фонд...
а в негосударственный пенс фонд деньги у мужа автоматом уходят с зарплаты - за это тоже можно налог вернуть ? или это зависит от того на какую часть пенсии это попадает
я плохо в этом разбираюсь, но там есть накопительная и обязательная вроде
с какой части налог возвращается ?
не нашла инфу на сайте налоговой((
-
с орбиты
 Сообщение от Meryem
Случайно в сети увидела информацию о том, что можно еще вернуть налог за за перечисление денег в негосударственный пенсионный фонд...
а в негосударственный пенс фонд деньги у мужа автоматом уходят с зарплаты - за это тоже можно налог вернуть ? или это зависит от того на какую часть пенсии это попадает
я плохо в этом разбираюсь, но там есть накопительная и обязательная вроде
с какой части налог возвращается ?
не нашла инфу на сайте налоговой((
Да, можно, в пределах лимита в 120 тыс/год ,установленного для нек.видов соц.вычетов
Если это негосуд.пенсионный фонд , то там нет деления на накопительную и страховую части
-
Старожил
подскажите , плз.
Заполнила декларацию на вычет по покупке кв. по ДДУ, там есть графа- проценты банку, могу же я эту графу указать через неск лет после получения возврата налога за квартиру?
И еще вопрос- прочитала , что надо предоставить платежные документы (чеки и т.п.). В моем случае это должен быть кредитный договор? И кроме кредитного договора надо ли чек о первом взносе или это не принципиально?
Спасибо
-
с орбиты
 Сообщение от MissSixty
подскажите , плз.
Заполнила декларацию на вычет по покупке кв. по ДДУ, там есть графа- проценты банку, могу же я эту графу указать через неск лет после получения возврата налога за квартиру?
И еще вопрос- прочитала , что надо предоставить платежные документы (чеки и т.п.). В моем случае это должен быть кредитный договор? И кроме кредитного договора надо ли чек о первом взносе или это не принципиально?
Спасибо
Да, конечно можете
Если имеется в виду подтверждение права на вычет с %% - то понадобятся копия кредитного договора с графиком платежей и справка банка об упл.%%
-
Космонавт
Ирина, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация:
Квартира куплена в 2014 году (вторичка) в общую долевую собственность за 1 млн. Семья: муж, жена, двое н/л детей.
Жена хочет получить налоговый вычет. От какой суммы нужно считать, учитывая что это долевая собственность?
Что-то я не соображу никак 
С 1 млн? Или только с 1/4 стоимости квартиры? Хотя вроде бы прочитала, что каждый имеет право на 2 млн в общем, но долевка... Плюс дети.
Как маме за них получить вычет? Как заполнить декларацию за детей? Муж получать вычет не планирует, поскольку не имеет доходов официальных. Если писать заявление не распределение, то его присутствие обязательно? Или достаточно предоставить оригинал в налоговую?
Совсем сумбур у меня в голове.
-
с орбиты
 Сообщение от KurochkaRyaba
Ирина, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация:
Квартира куплена в 2014 году (вторичка) в общую долевую собственность за 1 млн. Семья: муж, жена, двое н/л детей.
Жена хочет получить налоговый вычет. От какой суммы нужно считать, учитывая что это долевая собственность?
Что-то я не соображу никак 
С 1 млн? Или только с 1/4 стоимости квартиры? Хотя вроде бы прочитала, что каждый имеет право на 2 млн в общем, но долевка... Плюс дети.
Как маме за них получить вычет? Как заполнить декларацию за детей?  Муж получать вычет не планирует, поскольку не имеет доходов официальных. Если писать заявление не распределение, то его присутствие обязательно? Или достаточно предоставить оригинал в налоговую?
Совсем сумбур у меня в голове.
С 1 млн. можете, составив заявление о распределении вычета. Присутствие супруга не нужно
Доли детей нигде специально не оговариваются, только в Признаке налогоплательщика - "Объект в общей долевой собственности заявителя и несовершеннолетнего ребенка". ,плюс копии свидетельств на их доли и свидетельств о рождении.