|
|
Инструмент и инвентарь для ухода за растениями - отзывы и впечатления
| |
|
|
|
-
Сообщение от Nasten@-}-
Спасибо, может к весне кто-нибудь откроет. У нас новый участок(разрабатываем потихоньку)+ стройка, дешевые китайские лопаты ломались сразу, в день покупки. Мне еще и вилы для копки огорода нужны.
-
Небожитель
Сообщение от miss.che66
Спасибо, может к весне кто-нибудь откроет. У нас новый участок(разрабатываем потихоньку)+ стройка, дешевые китайские лопаты ломались сразу, в день покупки. Мне еще и вилы для копки огорода нужны.
Для копки посмотрите у Люсеньки здесь
-
Мега-элита
Сообщение от @мышь@
Уже сделала)))))) И ждать с Али не надо.
Я тут подумала...а ведь из остатков сайдинга классные маячки получатся! Он ведь и морозостойкий, и на свету не раскрошится. И резать ножницами по металлу можно, чтобы полегче. Точно, надо попробовать! На даче куча обрезков осталась...
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от Sireniya
Раньше с лопатой мужа не заставить было грядку сделать,
с тех пор как появился Торнадо лопату больше в руки не берет, если только песок в тележку насыпать,
грядки с Торнадо делает с энтузиазмом.
Торнадо-мини использую для удаления сорняков, например длинные корни одуванов удобно выкручивать, если их немного.
Еще в ОБИ купила сучкорез на телескопической штанге - наконец всем елям подрезала макушки и концы веток - стали такие пушистые.
Торнадо тоже нежно люблю! Особенно маленький. Как рыхлушка незаменим! И большим очень нравится после ливневых дождей в междурядьях картофеля пройтись. Земля рыхленькая такая становится, верхний слой подсыхает, а корни воздух получают. Да и трава там меньше растёт.
Хочу по сучкорезу спросить: фото нет в работе? Всё присматриваюсь, склоняюсь к покупке, но не пойму как у яблони верхние ветки им обрезать... Да и какой лучше, чтобы понадёжнее был?
Теперь и бабушка...
-
Хранитель.
Сообщение от sogro
Хочу по сучкорезу спросить: фото нет в работе? Всё присматриваюсь, склоняюсь к покупке, но не пойму как у яблони верхние ветки им обрезать... Да и какой лучше, чтобы понадёжнее был?
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy.../115560/#tab-1
Берите вот такой - Телескопический садовый сучкорез Fiskars.
Я, конечно, над ним трясусь, но вещь незаменимая: или на стремянку с риском грохнуться, или с ним легко и непринужденно. До 3 см ветки берет. Головка крутится, можно резать под нужным углом.
По поводу маячков из сайдинга - только смотрите не обрежьтесь, углы надо срезать и напильником пройтись...
-
Наш человек
Сообщение от sogro
Торнадо тоже нежно люблю! Особенно маленький. Как рыхлушка незаменим! И большим очень нравится после ливневых дождей в междурядьях картофеля пройтись. Земля рыхленькая такая становится, верхний слой подсыхает, а корни воздух получают. Да и трава там меньше растёт.
Вот такой еще посмотрите.
Мне Wolf-Garten больше нравится нежели фискарс. Многий инструмент у них качественнее. Уже сколько лопат и совочков от фискарс было переломано, а аналогичные от вольф гартен служат исправно. Еще у них удобная система с насадками. У меня две палки на разную длину (еще мечтаю о телескопической) и на них разные насадки. Секаторы, лопатки, пила очень удобная, толстенные ветви по 8 см в диаметре на высоте муж спокойно с земли спиливал.
Еще хорошие секаторы/сучкорезы у Гардена. Вот такой у меня.
Всякие неизвестные марки, это конечно деньги на ветер.
Сейчас уже много всего накупленно, но если нужно что-то новое, то выбираю среди фискарс, вольф-гартен или гардена. Надежные и по качеству не уступают друг другу. По-этому побеждает тот который лично для меня более эргономичен и по цене приемлем.
-
Мега-элита
Сообщение от Pertsa
Мне Wolf-Garten больше нравится нежели фискарс. Многий инструмент у них качественнее. Уже сколько лопат и совочков от фискарс было переломано, а аналогичные от вольф гартен служат исправно. Еще у них удобная система с насадками. У меня две палки на разную длину (еще мечтаю о телескопической) и на них разные насадки. Секаторы, лопатки, пила очень удобная, толстенные ветви по 8 см в диаметре на высоте муж спокойно с земли спиливал.
Еще хорошие секаторы/сучкорезы у Гардена.
Всякие неизвестные марки, это конечно деньги на ветер.
Сейчас уже много всего накупленно, но если нужно что-то новое, то выбираю среди фискарс, вольф-гартен или гардена. Надежные и по качеству не уступают друг другу. По-этому побеждает тот который лично для меня более эргономичен и по цене приемлем.
Спасибо, очень информативно!
Кстати, да! Мне инструмент от Wolf-Garden по качеству очень по душе! Уже больше 10 лет пользуемся веерными граблями этой фирмы, альтернативы пока не нашли. А фоток в работе нет высотным сучкорезом ( своих, не рекламных ).
Теперь и бабушка...
-
Наш человек
Сообщение от sogro
Спасибо, очень информативно!
Кстати, да! Мне инструмент от Wolf-Garden по качеству очень по душе! Уже больше 10 лет пользуемся веерными граблями этой фирмы, альтернативы пока не нашли. А фоток в работе нет высотным сучкорезом ( своих, не рекламных ).
Фоток нет к сожалению.
Высотный сучкорез у меня тоже пока из мечтаний) года два уже на него хожу смотрю. Вначале купили вот эту пилу и мужу ее хватает. Он у меня 2 м ростом и с палкой 2 метра вполне с обрезкой крупных сучьев справляется, ему пилить больше нравится) а так что пониже с лестницы Гарденой откусывает. Поверхностную обрезку с помощью мужа хватает и этих инструментов делать.
Я как из декрета выйду все равно куплю высотный вольф-гартен, сейчас немного финансы не позволяют. Чтобы самой уже без чьей-либо помощи заниматься садом)
-
Мега-элита
Помимо перечисленного выше, хочу похвалить пластмассовые совки из Леруа, очень удобные и наверно вечные, там нечему гнуться и ломаться. У меня их 3, один правда Фискарс, но точно такого качества. Ещё понравились инструменты из ОЗ, японская сталь Самурай, может чуток по другому называется. Есть у меня корнеудалитель Фискарс, одуваны с газона дергать, вещь классная, но уже 2 года в руки не брала, некогда.
-
Сообщение от sogro
Сучкорез высотный у меня похож на этот, только не Гардена, а наподобие, рублей за 500 покупала в ОБИ в позапрошлом году
Этот сейчас в ОБИ стоит 1999 руб.