| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от taison
То есть декларацию можно и без собственности подавать? И не подскажите где всё адекватно разъяснить смогут как ее самим заполнить, может сайт какой есть? И 13% вернут полностью за 2013 год?
По первичке- да).
Да, но не более суммы, удержанной за год
Вэлкам в топик по вычетам и заполнению 
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096
-
Элита
Ну я так понимаю не только за декабрь, а за весь год?
-
с орбиты
Конечно
-
Элита
-
Старожил
Ирина, здравствуйте.
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=16117
И еще появилось 2 вопроса в связи с прочтением начала темы "давайте заполнять..."
1) Там написано, что вычет не предоставляется, в случае использования субсидии.
У нас квартира стоимостью 4 млн. Из них 1,2 млн. - субсидия, 2,8 млн.-собственные средства. Неужели нельзя подать на вычет на 2 млн.?
2) Про пенсионеров и 3 года.
Квартира куплена в 2016 году.
Папа станет пенсионером в 2018.
Сейчас мы будем подавать его декларацию за 2016 год.
По схеме, я так поняла, что в 2019 году он сможет подать заявление на вычет за 3 года относительно 2018 года выхода на пенсию (2017,16,15). Но ведь он будет продолжать работать.
У Вас написано: "Годом образования остатка вычета будет являться год покупки квартиры" (то есть в нашем случае 3 года это 16,15,14?
и
Важно отметить, что перенос на 3 года назад возможен только, если пенсионер обращается за налоговым вычетом в год, следующий за годом образования остатка. Если за вычетом налогоплательщик обращается в последующие годы, то количество лет, на которое можно перенести остаток, соответственно уменьшается
В общем, не понимаю, если для работающего пенсионера (которым он станет в 2018 г.) год образования остатка 2016, то сейчас он может подать за 15-ый сразу вместе с 16-ым? Или нужно ждать 60 лет и следующего отчетного периода обязательно?
Если подавать в 2019 году, то как тогда принцип, что нужно обращаться за переносом 3 лет в год, следующий за годом покупки квартиры, т.е. сейчас?
-
с орбиты
 Сообщение от Круассанка
Ирина, здравствуйте. Скажите, в нашей ситуации нужно писать заявление о распределение вычета или нет?
Купили квартиру на 4-рых, т.к. дали субсидию по 300 тыс. каждому.
Квартира куплена на мои средства. Но в договоре (из-за субсидии) все 4 члена семьи (мама, папа, брат и я).
Оформить вычет реально только на папу (у остальных неофиц. или оч.маленькая офиц.часть).
В расписке банку наша продавец указала, что получила от папы 2 млн., а остальные деньги (кроме субсидии) - от меня. В договоре нотариальном о распределении собственных средств ничего не сказано.
Достаточно ли будет копии этой расписки в налоговой? Или еще заявление нужно? Оно пишется в свободной форме или нотариально?
У него еще медиц.вычет должен быть в декларации.
То есть в расписке указано ,что 2 млн получено от отца, и 800 т- от Вас ?
 Сообщение от Круассанка
Ирина, здравствуйте.
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=16117
И еще появилось 2 вопроса в связи с прочтением начала темы "давайте заполнять..."
1) Там написано, что вычет не предоставляется, в случае использования субсидии.
У нас квартира стоимостью 4 млн. Из них 1,2 млн. - субсидия, 2,8 млн.-собственные средства. Неужели нельзя подать на вычет на 2 млн.?
2) Про пенсионеров и 3 года.
Квартира куплена в 2016 году.
Папа станет пенсионером в 2018.
Сейчас мы будем подавать его декларацию за 2016 год.
По схеме, я так поняла, что в 2019 году он сможет подать заявление на вычет за 3 года относительно 2018 года выхода на пенсию (2017,16,15). Но ведь он будет продолжать работать.
У Вас написано: "Годом образования остатка вычета будет являться год покупки квартиры" (то есть в нашем случае 3 года это 16,15,14?
и
Важно отметить, что перенос на 3 года назад возможен только, если пенсионер обращается за налоговым вычетом в год, следующий за годом образования остатка. Если за вычетом налогоплательщик обращается в последующие годы, то количество лет, на которое можно перенести остаток, соответственно уменьшается
В общем, не понимаю, если для работающего пенсионера (которым он станет в 2018 г.) год образования остатка 2016, то сейчас он может подать за 15-ый сразу вместе с 16-ым? Или нужно ждать 60 лет и следующего отчетного периода обязательно?
Если подавать в 2019 году, то как тогда принцип, что нужно обращаться за переносом 3 лет в год, следующий за годом покупки квартиры, т.е. сейчас?
1. Естественно имеется в виду, что не предоставляется в части суммы субсидии
2. Читайте внимательней. Там есть фраза насчет подобного случая
Если пенсионер приобрел жилье до выхода на пенсию (или в год выхода на пенсию), то он может перенести вычет на три года, предшествующие году выхода на пенсию ( год выхода на пенсию в этом случае будет «годом образования остатка вычета»).
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
То есть в расписке указано ,что 2 млн получено от отца, и 800 т- от Вас ?
1. Естественно имеется в виду, что не предоставляется в части суммы субсидии
2. Читайте внимательней. Там есть фраза насчет подобного случая
[/B]
Про расписку-да. 2 на папу, 0,8 на меня.
1. Так и поняла, но решила уточнить.
2. Я не очень понимаю, когда нужно будет заявлять про эти 3 года: в 2019-ом году (указывая 17,16,15, как 3 года, предшествующие пенсионному возрасту)? Получается, что в нашем случае мы итак будем получать вычеты ежегодно. Кроме 15-го года. Вопрос в том, можем ли мы сейчас в 2017 подать на этот 2015 год сразу или только в 2019-ом? Ведь все остальные года у него итак будут возвращены в обычном порядке.
-
с орбиты
 Сообщение от Круассанка
Про расписку-да. 2 на папу, 0,8 на меня.
1. Так и поняла, но решила уточнить.
2. Я не очень понимаю, когда нужно будет заявлять про эти 3 года: в 2019-ом году (указывая 17,16,15, как 3 года, предшествующие пенсионному возрасту)? Получается, что в нашем случае мы итак будем получать вычеты ежегодно. Кроме 15-го года. Вопрос в том, можем ли мы сейчас в 2017 подать на этот 2015 год сразу или только в 2019-ом? Ведь все остальные года у него итак будут возвращены в обычном порядке.
Насчет расписки.. Да, для налоговой ее будет достаточно для подтверждения оплаты
2. В 2018 г у отца появится право на перенос остатка вычета на 2017-2015 гг. Т.о. сейчас , до 2019 г он заявляет в обычном порядке за 2016,2017,2018. А в 2019 сможет перенести остаток на 2015 .
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
Насчет расписки.. Да, для налоговой ее будет достаточно для подтверждения оплаты
2. В 2018 г у отца появится право на перенос остатка вычета на 2017-2015 гг. Т.о. сейчас , до 2019 г он заявляет в обычном порядке за 2016,2017,2018. А в 2019 сможет перенести остаток на 2015 .
Спасибо большое, Ирина.
-
Элита
Ирин, я распечатала диклорацию,в том топике за 2015 она подойдёт? И ещё можно ли с двух сторон или отдельно каждую страницу?