|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Lomarin
Мы начинали в 4 , и пазлы и картинки и песенки и слова и разговоры , и зарядка. И буквы и слоги все будет.
Спасибо! Только начали разбираться с проблемой и такая каша в голове у меня. И время боюсь упускать.
-
Элита
Сообщение от МиКа_
В младшей группе вас оставляют повторно из-за речи? С сентября 2017?
Как вообще отношения в саду к неговорящему ребенку, какие-то предложения о переводе в логосад речь не идёт?
Спрашиваю, т.к. дочке 3.1 и если дадут место, то с сентября пойдём тоже в младшую группу
Не, мы и ходим в лого сад. Очень довольны. Очень хотели туда попасть. В ясли до этого не ходили. Старший в этот сад ходил. Там очень хорошее отношения к детям. В группе у нас есть сложные детки, и с неврологическими заболеваниями, помимо речи. Но, как я поняла, лого сада мало. Нужно еще занятия помимо его. Это я уже поняла когда со старшим оставался год до школы. Добивайтесь лого сада, хоть на год. Т.к. там каждый год будет комиссия.
Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.
-
Сообщение от Lana98
Если бы я с логопедом не поставила гласные дочке, то в 2,9 у нее могло и не быть тех звукоподражаний, что есть.
Это Вы так думаете, все бы было и без логопеда, но это вопрос риторический, каждый верит в то, что ему ближе. Логопеды -молодцы, умеют развести родителей на деньги так, что им потом ещё и благодарны за это.
-
Старожил
Сообщение от sicco
Не, мы и ходим в лого сад. Очень довольны. Очень хотели туда попасть. В ясли до этого не ходили. Старший в этот сад ходил. Там очень хорошее отношения к детям. В группе у нас есть сложные детки, и с неврологическими заболеваниями, помимо речи. Но, как я поняла, лого сада мало. Нужно еще занятия помимо его. Это я уже поняла когда со старшим оставался год до школы. Добивайтесь лого сада, хоть на год. Т.к. там каждый год будет комиссия.
Как вы попали в логосад в вашем возрасте? Какие направления нужны? До 3 лет ни невролог, ни в ПНД никто никуда не направляет же, даже просто что то выяснить (мы делали карту для детского сада и попутно я задавала вопросы). Это полностью логосад? И если вы в Красносельском районе, то какой номер? У меня сейчас до 01.02 есть возможность поменять сады на распределение в этом году, пока выбраны обычные и я поняла, что без каких либо заключений я не могу выбрать другие.
-
Элита
Нет. Он в Кировском районе. Пришлось поменять фактическое место проживания. Да, нам помогли пройти комиссию, ( в плане, замолвили за нас словечко). Я не хотела терять год в обычном саду, был прецедент со старшим. Тетки на комиссии сидели ........... такие что, моя девица вообще на них внимания не обращала , когда ей вопросы задавали. Полный игнор. Заключение дает сама комиссия. И вот Это заключение я прикрепляла на сайте мфц в личном кабинете, и там же выбрала сад.
-
Старожил
Сообщение от sicco
Нет. Он в Кировском районе. Пришлось поменять фактическое место проживания. Да, нам помогли пройти комиссию, ( в плане, замолвили за нас словечко). Я не хотела терять год в обычном саду, был прецедент со старшим. Тетки на комиссии сидели ........... такие что, моя девица вообще на них внимания не обращала , когда ей вопросы задавали. Полный игнор. Заключение дает сама комиссия. И вот Это заключение я прикрепляла на сайте мфц в личном кабинете, и там же выбрала сад.
Понятно. На комиссию первоначально кто направляет? Невролог в поликлинике? С чего начинать. В нашем районе все очень долго, поэтому начну сейчас
-
Сообщение от helgar
Это Вы так думаете, все бы было и без логопеда, но это вопрос риторический, каждый верит в то, что ему ближе. Логопеды -молодцы, умеют развести родителей на деньги так, что им потом ещё и благодарны за это.
Хорошо рассуждать про подождать и не заниматься с логопедом, не имея серьезных проблем.
-
Элита
Сообщение от МиКа_
Понятно. На комиссию первоначально кто направляет? Невролог в поликлинике? С чего начинать. В нашем районе все очень долго, поэтому начну сейчас
Слушайте, даже не знаю что ответить вам. Да, было закл. невролога. Но. Когда вставали на очередь жили в Красносельском, потом я поменяла сад на Кировский район. И вот эта Психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК)-распределяет там детей по садам. Наверно в Красносельском районе она тоже есть.
-
Старожил
Сообщение от sicco
Слушайте, даже не знаю что ответить вам. Да, было закл. невролога. Но. Когда вставали на очередь жили в Красносельском, потом я поменяла сад на Кировский район. И вот эта Психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК)-распределяет там детей по садам. Наверно в Красносельском районе она тоже есть.
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от sicco
А чтобы добиться лого сада это к кому идти нужно за направлениями? Или как это делается?
Прочитала выше))
Но сперва я так поняла к неврологу , заодно к логопеду в пк
А как записаться на эту комиссию?мы в Приморском районе)
Я Алла. Меня на ты.