Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Lastochka N. , на сообщение « А что надо делать? Я ходила к... »

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    А что надо делать? Я ходила к неврологам с такой же картиной, все сказали ждать 2.5. Главное на что советовали обратить внимание - понимание обращенной речи.
    Подождите. Я путаю? Вы вроде писали, что ребёнок проснулся в 1.9 и заговорил предложениями. Сразу. Или в 1.10. Или это ники у меня сбились.
    Если ребёнок в два года такую картину даёт, конечно нечего ждать. Пора заниматься.

2. ответ для Lastochka N. , на сообщение « В садике был осмотр логопеда в 3, 4, 5. »
    Космонавт Аватар для assol

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    В садике был осмотр логопеда в 3, 4, 5.
    Гуляла на площадке. Разговаривали мамочки неговорящих детей. Одна говорит, сходили к логопеду в 3. Та сказала, почему так поздно пришли.
    Я пошла записываться для консультации, рассказала этот случай, мне отвечают, конечно, в 3 уже поздно.
    Вот пойдем в понедельник к логопеду. Но думаю, с сентября начну уже искать педагога.
    Сейчас села, составила словарь наш в спокойной обстановке. Еще мы говорим так-так, фу, ага, угу, ту-ту.
    Но все это больше похоже на звукоподражание. Он например очень похоже интонационно кричит папу : адей( андрей). И что-то похожее на отдай есть.

Хранитель

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Подождите. Я путаю? Вы вроде писали, что ребёнок проснулся в 1.9 и заговорил предложениями. Сразу. Или в 1.10. Или это ники у меня сбились.
    Если ребёнок в два года такую картину даёт, конечно нечего ждать. Пора заниматься.
    Нет, не путаете. Но перед этим я ходила к врачам. Меня беспокоило, что словарный запас не увеличивался, а наоборот уменьшался.
    Так и сказали, ждать 2х лет и на прием, на мой вопрос а если в 2 не заговорит, что тогда делать, сказали ждать 2.5.

4. ответ для Чопина мама , на сообщение « И вы пока просто ждете? »
    С ЛВ по жизни Аватар для Жучиха

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    И вы пока просто ждете?
    Пока да. Сейчас будем делать карту для сада, посмотрим, что невролог скажет.
    Я вижу, что дочь девочка смышленая и развитая, нет проблем в восприятии и понимании. Только с речью беда.

If I could

I would help you make it through the hungry years
    But I know that I could never cry your tears
    But I would...If I could

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для sicco

Приветик всем. У нас все по прежнему. Пришла в топик в июне. По сути, почти ничего не изменилось. Появилось слово мама, и то , не каждый день произносит. Ну и встает хотя бы, в пол 8 в выходной , а не в 6. Пропили уже много чего, а результат почти0. Сейчас будем ходить на рефлексотерапию и электрофорез + массаж. Уже незнаю чего с ней делать. Все понимает, развита на 3 года, а речи нет. Заниматься с дефектологом любит, но рот открывает неохотно, стесняется. В сад ходим как на парад, влага в руки нехватает. Даже не огленется назад, когда в группу идет. Остаемся еще на один год в младшей группе, ну да ладно, я не против.

Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.

6. ответ для Kamil , на сообщение « Ребенку 2,2, а у него только 5-6 звуков... »

Цитата Сообщение от Kamil Посмотреть сообщение
    Ребенку 2,2, а у него только 5-6 звуков - п,к, а, у, д. Нет ни м, ни н. Поэтому и нужно показаться логопеду. Понятно, что он еще мал, но и тянуть не хочется.
    Просто мозг ещё не созрел до этих звуков. Логопеды сейчас очень нуждаются в материальных средствах и вряд ли Вам откажут в занятиях, но надо ли Вам выбрасывать деньги на ветер? Нет сейчас смысла ставить звуки, слишком рано.

7. ответ для helgar , на сообщение « Просто мозг ещё не созрел до этих... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Просто мозг ещё не созрел до этих звуков. Логопеды сейчас очень нуждаются в материальных средствах и вряд ли Вам откажут в занятиях, но надо ли Вам выбрасывать деньги на ветер? Нет сейчас смысла ставить звуки, слишком рано.
    Если бы я с логопедом не поставила гласные дочке, то в 2,9 у нее могло и не быть тех звукоподражаний, что есть.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для МиКа_

Здравствуйте, всем! Скажите, кто занимался с логопедом в возрасте 3 лет, каким образом проходят занятия?
    Мы только начали, занятие - это в основном игра - всевозможные пазлы, разговоры преподавателя, вопросы вокруг темы, стимулирующие ребёнка на ответ.
    Я никогда не сталкивалась с логопедом и в моем понимание на занятии должны учить буквы, слоги, проговаривать, простые слова. Логопед сказала, что вытягивание слог, которые ребёнок не может сказать, вызовет только негатив, а сейчас нужно вытянуть эти слова неосознанно, случайно.
    Поделитесь кто как занимается и какой прогресс был?
    Дочке сейчас 3 года и 1 мес. Слова односложные- мама, папа, дедя, баба, кака, биби, ня (нет), дя, амам, тютю и примитивные предложения из двух этих слов. Все эти же слова были и в 1,5 года. К пониманию речи, интеллекту, развитию, помимо речи, вопросов нет.

9. ответ для sicco , на сообщение « Приветик всем. У нас все по прежнему.... »
    Старожил Аватар для МиКа_

Цитата Сообщение от sicco Посмотреть сообщение
    Приветик всем. У нас все по прежнему. Пришла в топик в июне. По сути, почти ничего не изменилось. Появилось слово мама, и то , не каждый день произносит. Ну и встает хотя бы, в пол 8 в выходной , а не в 6. Пропили уже много чего, а результат почти0. Сейчас будем ходить на рефлексотерапию и электрофорез + массаж. Уже незнаю чего с ней делать. Все понимает, развита на 3 года, а речи нет. Заниматься с дефектологом любит, но рот открывает неохотно, стесняется. В сад ходим как на парад, влага в руки нехватает. Даже не огленется назад, когда в группу идет. Остаемся еще на один год в младшей группе, ну да ладно, я не против.
    В младшей группе вас оставляют повторно из-за речи? С сентября 2017?
    Как вообще отношения в саду к неговорящему ребенку, какие-то предложения о переводе в логосад речь не идёт?
    Спрашиваю, т.к. дочке 3.1 и если дадут место, то с сентября пойдём тоже в младшую группу

10. ответ для МиКа_ , на сообщение « Здравствуйте, всем! Скажите, кто... »
    Старожил

Мы начинали в 4 , и пазлы и картинки и песенки и слова и разговоры , и зарядка. И буквы и слоги все будет.

Страница 2775 из 3048 « Первая 17752275267527252765277127722773277427752776277727782779278528252875 Последняя »