Страница 8 из 8 « Первая 45678

Тема: перебои с электроэнергией - что делать?

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Андрей, а где берешь светодиоды- есть местечки заветные?
    Все смотрю в оз, но вести сравнительный анализ по лампочкам лень))
    Есть пара проверенных ларьков на Юноне, где цены хорошие, но специально ради лампочек туда ехать не стоит, только ежели какая другая оказия есть. Я просто регулярно в строительно-хозяйственных магазинах прохожу по этим рядам, смотрю где что из недорогого есть, проверяю соответствие "сферических светодиодных ватт" люменам... Тоже не факт, что заявленные люмены там будут, но все же хоть какая-то надежда

Давать какие-то рекомендации по конкретным моделям тут смысла нет, ибо эти модели меняются с дикой скоростью вслед за маркетингом и тех прогрессом. В целом достаточно стабильное качество при хороших ценах у JazzWay. И лампочки, и ленты их у меня... Иногда наша (или скорее "типа наша" - наверняка все же китай внутри) "ЭРА" делает неплохие вещи...

Скрытый текст: Тут немного фоточек 

139 рублей в строймаркете "Старт"

400 рублей на юноне, просто зверь

на этом весь технический свет в доме и подсветка багажника в машине

[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

2. ответ для Sveta211 , на сообщение « А что за зверь - эти аккумуляторы?... »
    Элита

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    А что за зверь - эти аккумуляторы? Долго держат? Много места занимают? Стоимость не космическая?
    Инвертор - это, я понимаю, инверторный генератор? Чем лучше обычного?
    Инвертор - это как источник бесперебойного питания. Делает 220В из батареи аккумуляторов.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Андрей, спасибо, я ж рядышкос с Юноной живу...значит надо там порыскать будет...
    Кот красотун!!

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

4. ответ для Sveta211 , на сообщение « А что за зверь - эти аккумуляторы?... »
    Элита Аватар для senhorita

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    А что за зверь - эти аккумуляторы? Долго держат? Много места занимают? Стоимость не космическая?
    Инвертор - это, я понимаю, инверторный генератор? Чем лучше обычного?
    Аккумуляторы занимают угол - как бы стеллаж стоит высотой метр с чем-то. Когда электричество есть, они сами заряжаются. Как только электричество из сети пропало, они тут же начинают его отдавать. Так что лампочки даже не мигают. Вернее, начинают гореть ярче, потому что аккумуляторы выдают 220, а дачная сеть - 180-190. Инвертор как раз за это и отвечает, чтобы электричество текло, куда надо.

5. ответ для senhorita , на сообщение « Аккумуляторы занимают угол - как бы... »
    Частый гость

Инвертор можно взять из бу блока бесперебойного питания. Или целиком ибп задействовать. Оценить свои потребности в электроэнергии и сравнить его возможности со своими потребностями. Если потребности превышают возможности. добавить к ибп внешний аккумулятор.
    Все, что я желаю сообщить о себе в подписи, является беззастенчивой рекламой. Поэтому пока пусто.

Страница 8 из 8 « Первая 45678