| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Ирина, здравствуйте. Скажите, в нашей ситуации нужно писать заявление о распределение вычета или нет?
Купили квартиру на 4-рых, т.к. дали субсидию по 300 тыс. каждому.
Квартира куплена на мои средства. Но в договоре (из-за субсидии) все 4 члена семьи (мама, папа, брат и я).
Оформить вычет реально только на папу (у остальных неофиц. или оч.маленькая офиц.часть).
В расписке банку наша продавец указала, что получила от папы 2 млн., а остальные деньги (кроме субсидии) - от меня. В договоре нотариальном о распределении собственных средств ничего не сказано.
Достаточно ли будет копии этой расписки в налоговой? Или еще заявление нужно? Оно пишется в свободной форме или нотариально?
У него еще медиц.вычет должен быть в декларации.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lyolik
Одно. Так и пишите прошу вернуть налог в связи со стандартными и имущественными вычетами.
И пусть сейчас оформит на работе на 2017 год, пока январь не закончился.
На работе сказали, что по договору у него фиксированный оклад, вычет оформить можно, но сумма, выдаваемая на руки не изменится
Ошибки делает тапок 
-
Ветеран
Добрый день! Посоветуйте фирму, которая занимается подготовкой пакета документов для получения имущественного налогово вычета.
-
 Сообщение от alina-lex
На работе сказали, что по договору у него фиксированный оклад, вычет оформить можно, но сумма, выдаваемая на руки не изменится
Он на карточку деньги получает или нет?
-
с орбиты
 Сообщение от Krochka
Подскажите пожалуйста, к 3 НДФЛ при ипотеке на покупку квартиры надо прикладывать "Копии документов, подтверждающие фактические расходы" ,
мне в Сбербанке сделали "справку об уплаченных процентах и основном долге по кредиту". Она подойдет? Или выписку брать надо.
Нет, банковская справка нужная для подтверждения права на вычет С ПРОЦЕНТОВ.
Для получения осн.вычета необходим платеж.документ (ы), подтверждающий оплату продавцу
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Нет, банковская справка нужная для подтверждения права на вычет С ПРОЦЕНТОВ.
Для получения осн.вычета необходим платеж.документ (ы), подтверждающий оплату продавцу
Мне только что дали в банке платежное поручение подтверждающее перевод денег от банка застройщику. Это то что надо?
Или нужны такие документы которые подтверждают, что я ежемесячно перечисляю банку за ипотеку?
Простите, запуталась что то.(
-
с орбиты
 Сообщение от Krochka
Мне только что дали в банке платежное поручение подтверждающее перевод денег от банка застройщику. Это то что надо?
Или нужны такие документы которые подтверждают, что я ежемесячно перечисляю банку за ипотеку?
Простите, запуталась что то.(
Сумма в п/п соответствует стоимости по ДДУ ? Если так, то да )
-
Мега-элита
 Сообщение от Lyolik
Он на карточку деньги получает или нет?
Белую часть на карту, остальная в конверте.
Ошибки делает тапок 
-
Наш человек
 Сообщение от alina-lex
 Сообщение от alina-lex
я именно по этой причине не стала оформлять имущественный вычет через работодателя, с этими конвертами потом фиг что докажешь и объяснишь.
-
 Сообщение от alina-lex
Я думала, что черную и белую ему вместе общей суммой выдают наличными.
Тогда вообще проблем не вижу на карту больше переводить.
 Сообщение от Kalicso
я именно по этой причине не стала оформлять имущественный вычет через работодателя, с этими конвертами потом фиг что докажешь и объяснишь.
Речь идет о стандартных вычетах.
Если работодатель вменяемый и бухгалтерия тоже, то все виды вычетов прекрасно получаются и с серой зарплатой.