Страница 1152 из 2104 « Первая 1526521052110211421148114911501151115211531154115511561162120212521652 Последняя »
  1. ответ для 2shy , на сообщение « Уважаемые форумчане, прошу помощи)... »

Цитата Сообщение от 2shy Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, прошу помощи) Вопрос касается отопления. Посмотрела последние страницы темы, но все равно прошу совета.
    Дано: панельная хрущевка, площадь 44,6кв.м. Установлены общедомовые счетчики тепла. Как мне кажется, расход (норматив) - зверский. В соседних аналогичных домах за отопления платят около 2000руб. Я понимаю, что дома все разные, и в каждом есть свои нюансы по теплопотере, но не на столько же? Подскажите, куда "копать"? Написать заявление в ЖЭК, чтобы они разъяснили начисление? Спасибо!
    А 3900 отопление за январь. это вообще как тоже пятиэтажка только в Невском районе.Написала жалобу в прокуратуру пусть разбираються.А вы говорите поседели а нам тогда .что делать??

2. ответ для Михалыч , на сообщение « Я сам (председатель) предложил... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Я сам (председатель) предложил собранию заменить всё освещение на светодиодное. Собрание проголосовало "за". Потратили порядка 180 тыс, но за пару лет это должно окупиться за счет экономичности светильников. Платить за освещение стали в 6 раз меньше (вижу по отдельному счетчику).
    Светильники со звуковыми датчиками.

Предложите на собрании проголосовать. Надо только подготовиться: узнать, сколько стОят светильники и подсчитать, за сколько лет это окупится. И озвучить на собрании.
    Вот совсем нет уверенности что окупаются эти светодиодные лампочки. Ибо это на упаковках написано про срок службы в 100000 часов. Фактически дохнут они намного быстрее ламп накаливания зачастую.
    Обычно чеки на них мы не сохраняем, считаем мелочью и по гарантии не обращаемся.
    Однако иногда в порядке исключения получается понаблюдать. В мае прошлого года купил в DNS три светодиодные лампы и вкрутил в люстру на кухне. Коробочки и чек сохранил.
    В декабре сдохла первая лампа, в январе - вторая. Из принципа отнес их обратно в магазин, он у меня под боком. Думаю окупаемость в этом моем случае - под большим вопросом.
    К слову в квартире еще сохранилась одна лампа накаливания. Ей уже думаю лет 15, установлена в туалете, все никак не перегорит.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

В туалете особая аура - там лампочки годами не перегорают.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

TANUSP, Михалыч - спасибо!
    Решили через Петербурггаз все делать.
    Газ дело серьезное все же(лично я его так вообще побаиваюсь)))), поэтому хочется чтоб работы провели точно квалифицированные мастера.

5. ответ для ivanovich , на сообщение « Вот совсем нет уверенности что... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от ivanovich Посмотреть сообщение
    Вот совсем нет уверенности что окупаются эти светодиодные лампочки. Ибо это на упаковках написано про срок службы в 100000 часов. Фактически дохнут они намного быстрее ламп накаливания зачастую.
    Обычно чеки на них мы не сохраняем, считаем мелочью и по гарантии не обращаемся.
    Однако иногда в порядке исключения получается понаблюдать. В мае прошлого года купил в DNS три светодиодные лампы и вкрутил в люстру на кухне. Коробочки и чек сохранил.
    В декабре сдохла первая лампа, в январе - вторая. Из принципа отнес их обратно в магазин, он у меня под боком. Думаю окупаемость в этом моем случае - под большим вопросом.
    К слову в квартире еще сохранилась одна лампа накаливания. Ей уже думаю лет 15, установлена в туалете, все никак не перегорит.
    В квартире светодиодные лампочки не использую, только энергосберегающие спиральные - спектр больше устраивает. Может, и светодиодные есть с теплым светом, не искал. Энергосберегающие в основном нормально работают, пару штук только заменил.

По дому установлены светильники светодиодные Актей - 90 штук - на всех лестничных площадках. С датчиками включения по звуку. На улице 14 штук уличных светильников.
    Прошло более двух лет - погас только один уличный светильник, но с ним еще не разбирались - из-за чего, т.к. высоко висит. Если неисправен сам светильник - нам его заменят по гарантии (3 года). Возможно, дело в подводке электричества. Потеплеет - разберемся.

До установки светодиодных светильников электрику приходилось часто проходить по всем этажам и менять перегоревшие лампочки накаливания. Вот уже более двух лет эта функция отпала.

6. ответ для tioma , на сообщение « у нас на первом этаже везде нф. 25 при... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    у нас на первом этаже везде нф. 25 при выключенной батарее.
    у нас в комнатах 24-25 при включеных, на кухне холоднее, но там батарея комнатной температуры

В квартире светодиодные лампочки не использую, только энергосберегающие спиральные - спектр больше устраивает. Может, и светодиодные есть с теплым светом, не искал. Энергосберегающие в основном нормально работают, пару штук только заменил.

По дому установлены светильники светодиодные Актей - 90 штук - на всех лестничных площадках. С датчиками включения по звуку. На улице 14 штук уличных светильников.
    Прошло более двух лет - погас только один уличный светильник, но с ним еще не разбирались - из-за чего, т.к. высоко висит. Если неисправен сам светильник - нам его заменят по гарантии (3 года). Возможно, дело в подводке электричества. Потеплеет - разберемся.

До установки светодиодных светильников электрику приходилось часто проходить по всем этажам и менять перегоревшие лампочки накаливания. Вот уже более двух лет эта функция отпала.
    У меня дома в основном светодиодные, начал их покупать еще на ебее, лет 10 назад, когда тут еще стоили дорого. Многие служат очень долго, но много и вышло из строя. Люминисцентные тоже далеко не вечными оказываются, тоже как повезет с ними.
    Мало видимо кто хранит чеки и пинает продавцов - производителей по гарантии, поэтому дофига ненадежной продукции на рынке. Кстати те лампочки LED Smartbuy. Китай, срок службы написан 30000 часов (рекламный слоган на коробке - в 30 раз больше чем лампы накаливания). Фактически две из трех сдохли после наверное часов 500

absque status Аватар для Real Mallena

Светодиодные есть с теплым светом, я покупала.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Марса Аватар для Гусенок

а по температуре батарей есть какое-нибудь инфо?
    к моей не притронуться
    измерили - 55С

Наш человек

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Светодиодные есть с теплым светом, я покупала.
    а по "яркости" как из различать? купила, а темно совсем от нее, энергосберегающая хоть "разогревается" в процессе...
    вот раньше понятно было с обычными - 40,60, 75 или 100

Страница 1152 из 2104 « Первая 1526521052110211421148114911501151115211531154115511561162120212521652 Последняя »