|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Насоветуйте логопеда.
Были вчера у невролога. Отметила проблемы в звукопооизношении и написала в рекомендации посещение логопеда. Сыну 2,2. Очень плохо переносит больничные стены, белые халаты и чужих людей. Поэтрму нужна домашняя обстановка (необязательно у нас дома) и очень тактичный человек.
-
Старожил
Сообщение от Kamil
Насоветуйте логопеда.
Были вчера у невролога. Отметила проблемы в звукопооизношении и написала в рекомендации посещение логопеда. Сыну 2,2. Очень плохо переносит больничные стены, белые халаты и чужих людей. Поэтрму нужна домашняя обстановка (необязательно у нас дома) и очень тактичный человек.
Я не очень сведуща, но в 2.2 проблемы в произношении? В 2,2 проблемы в произношении у всех детей, единицы говорят чисто. Нам 3, наш логопед пока не ставит звуки, рано.
Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная,
А солнца зимнего утешный свет и песня дикая родного края.
Когда умру, не станет он грустить, не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»
Но вдруг поймет, что невозможно жить без солнца телу и душе без песни.
А. Ахматова
-
Старожил
-
Космонавт
Скажите, когда есть смысл показать ребенка логопеду?
1 год и 8 месяцев. Говорит: мама, папа шли (пошли), сссс (пись-пись), нам-нам (ням-ням), всё, ака (собака), ака (пока)...
И любит повторять счет почему-то, особенно хорошо один и три.
Животных знать не желает, пальцем не показывает в книжках. Уважает только собаку, но это он и весной еще знал. Игрушки не приносит по просьбе, только тапки, чтобы идти куда ему надо.
-
Ребенку 2,2, а у него только 5-6 звуков - п,к, а, у, д. Нет ни м, ни н. Поэтому и нужно показаться логопеду. Понятно, что он еще мал, но и тянуть не хочется.
-
С ЛВ по жизни
Сообщение от assol
1 год и 8 месяцев. Говорит: мама, папа шли (пошли), сссс (пись-пись), нам-нам (ням-ням), всё, ака (собака), ака (пока)...
Животных знать не желает, пальцем не показывает в книжках. Уважает только собаку, но это он и весной еще знал. Игрушки не приносит по просьбе, только тапки, чтобы идти куда ему надо.
Моей дочке в феврале будет 2 года, но у нее и близко нет того, что у вас. Именно что касается речи. А принести, показать может все. Все понимает и показывает. Но не говорит.
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Наш человек
Сообщение от assol
Я считаю, что есть повод посетить невролога и центр ранней абилитации. Вполне возможно, что ничего страшного. Но я бы перестраховалась.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Жучиха
Моей дочке в феврале будет 2 года, но у нее и близко нет того, что у вас. Именно что касается речи. А принести, показать может все. Все понимает и показывает. Но не говорит.
И вы пока просто ждете?
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Сообщение от Чопина мама
И вы пока просто ждете?
А что надо делать? Я ходила к неврологам с такой же картиной, все сказали ждать 2.5. Главное на что советовали обратить внимание - понимание обращенной речи.
-
Сообщение от assol
В садике был осмотр логопеда в 3, 4, 5.