|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте. Подскажите пож-та по 2м вопросам
1. Камеральная проверка закончилась 19 декабря 2016, заявление на возврат я сформировала в ЛК до окончания камеральной проверки - 9 октября 2016. Деньги не перечислили. Какая может быть причина и куда написать (есть ли какое-то заявление)?
2. Хочу получить справку по форме за оказанные платные услуги (платную анестезию и пломбы) в 2015 и 2016 годах в гос. детской стоматологии: у кого ее просить (лечились у разных врачей, в т.ч. дежурных) и что для этого надо кроме копии ИНН? договор не заключала, просто подписывалась напротив суммы в карточке и оплачивала в кассе, часть чеков потеряно, часть выцвели - обязательны ли чеки? у них же в карточке есть информация
Заранее спасибо
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mashula
1. Камеральная проверка закончилась 19 декабря 2016, заявление на возврат я сформировала в ЛК до окончания камеральной проверки - 9 октября 2016. Деньги не перечислили. Какая может быть причина и куда написать (есть ли какое-то заявление)?
2. Хочу получить справку по форме за оказанные платные услуги (платную анестезию и пломбы) в 2015 и 2016 годах в гос. детской стоматологии: у кого ее просить (лечились у разных врачей, в т.ч. дежурных) и что для этого надо кроме копии ИНН? договор не заключала, просто подписывалась напротив суммы в карточке и оплачивала в кассе, часть чеков потеряно, часть выцвели - обязательны ли чеки? у них же в карточке есть информация
Заранее спасибо
1. В Лк в разделе "обратиться в налоговый орган" вы можете подать жалобу . В первых постах есть образец
2. Это нужно выяснять непосредственно в поликлинике
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Уточните конечно в бухгалтерии, почему так .. Справку Вам уже не переделают в части сумм , поэтому вычет, если он был предоставлен неверно, откорректируется в декларации
Извините, что опять возвращаюсь к вопросу. Отправила мужа в бухгалтерию с вопросом - почему за 6 отработанных месяцев на одного ребенка предоставлен вычет 16800
(12 мес. *1400 руб.), а не 8400 (6 мес. * 1400 руб.). Ему ответили, что все правильно, ведь он имел право на вычет весь год. Но ведь зарплат было 6, а не 12. Соответственно вычет применялся к 6-ти зарплатам. Я права? Стоит ли доказывать бухгалтерии свою правоту. И если да, то как?
Спасибо!!!!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от g_summer
Извините, что опять возвращаюсь к вопросу. Отправила мужа в бухгалтерию с вопросом - почему за 6 отработанных месяцев на одного ребенка предоставлен вычет 16800
(12 мес. *1400 руб.), а не 8400 (6 мес. * 1400 руб.). Ему ответили, что все правильно, ведь он имел право на вычет весь год. Но ведь зарплат было 6, а не 12. Соответственно вычет применялся к 6-ти зарплатам. Я права? Стоит ли доказывать бухгалтерии свою правоту. И если да, то как?
Спасибо!!!!
То есть трудовые отношения сохранялись в течение всего года, но зарплата начислялась за 6 мес ?
-
То есть трудовые отношения сохранялись в течение всего года, но зарплата начислялась за 6 мес ?
С июля работает по трудовой книжке, до этого работал там же неофициально (оформлен никак не был).
-
Мега-элита
Заранее спасибо
1. В Лк в разделе "обратиться в налоговый орган" вы можете подать жалобу . В первых постах есть образец
2. Это нужно выяснять непосредственно в поликлинике
А когда по факту должны перевести деньги в моем случае, когда заявление на возврат подано раньше окончания проверки - сразу после окончания проверки т.к. месяц после подачи заявления или все же через месяц после окончания проверки?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от g_summer
С июля работает по трудовой книжке, до этого работал там же неофициально (оформлен никак не был).
Тогда вычет должны за 6 мес предоставить , а не за 12
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
с орбиты
А когда по факту должны перевести деньги в моем случае, когда заявление на возврат подано раньше окончания проверки - сразу после окончания проверки т.к. месяц после подачи заявления или все же через месяц после окончания проверки?
В теч месяца с даты окончания проверки
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Да! см.п.2 в посте 14
Квартира была куплена в 2000 году на семью отец, мать и двое детей. Отец утверждает что какой то налоговый вычет скорее всего получал(законом 91го или 2001 года руководствовались ответить не смог)! При этом на последней странице договора в нижней его части есть отметка "предоставлена льгота по п/н за 2001 год на сумму ..." запись датирована мартом 2002. Смущает что это ЛЬГОТА ПО НАЛОГУ, а не ВОЗВРАТ ПОТОМ. Эта льгота была оформлена ДО нового НК?
Или это значит что налоговый вычет был использован в самом начале действия нового НК когда уже нет оговорок (повторного налогового вычета)?
На отметке не написано КЕМ использовалась Эта льгота! Со слов отца - только им!
Его супруга налогового вычета не получала. Имеет ли она право на его получение по современным законам и правилам?
В прошлом, 2016 году отец купил с одним своим ребенком(уже взрослым) в долевую собственность, по 1/2 каждому жилой дом и землю за 2 млн рублей.
Сможет ли он написав 'Заявление о распределении имущественного вычета между супругами', разрешить получить налоговый вычет с миллиона своей работающей супруге?
-
Участник
Извините, может кто подскажет, я собираюсь подать на налоговый вычет за лечение. Вчера забрала справки из мед. центра за обследование. Смущает то, что в справку бухгалтерия включила не только стоимость УЗи, но и запись на DVD. Примет ли налоговая или нужно просить исключить запись из справки?