|
|
Постоянно повышенная температура тела. Что делать
| |
|
|
|
-
Постоянно повышенная температура тела. Что делать
Может кто подскажет что делать? С Сентября месяца у ребенка повышенная температура тела. Наблюдаемся у невролога. Были у инфекциониста-все в порядке. Ребенок начал часто болеть. 9 дней лечимся, 2 дня в школу и опять на больничный. За пол года переболели 7 раз ОРВИ, 3 раза отит, ангина, бронхит. Я не знаю болен ли ребенок или здоров. Анализы почему то в норме. Нет ни кашля ни соплей, спит спокойно, без хрипов, а температура в течении дня может скакать о 38 до 37,2. Самое интересное, что с сентября месяца у нас ни разу не была температура 36,6. Я ее измеряю 3 раза в день. Что делать, куда еще идти. Педиатр говорит мне прямо в глаза, что не знаю чем ее лечить. Когда у ребенка локулярная ангина и температура высокая, а анализы в норме. это что еще за феномен такой7
-
с Луны
Сообщение от ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
Может кто подскажет что делать? С Сентября месяца у ребенка повышенная температура тела. Наблюдаемся у невролога. Были у инфекциониста-все в порядке. Ребенок начал часто болеть. 9 дней лечимся, 2 дня в школу и опять на больничный. За пол года переболели 7 раз ОРВИ, 3 раза отит, ангина, бронхит. Я не знаю болен ли ребенок или здоров. Анализы почему то в норме. Нет ни кашля ни соплей, спит спокойно, без хрипов, а температура в течении дня может скакать о 38 до 37,2. Самое интересное, что с сентября месяца у нас ни разу не была температура 36,6. Я ее измеряю 3 раза в день. Что делать, куда еще идти. Педиатр говорит мне прямо в глаза, что не знаю чем ее лечить. Когда у ребенка локулярная ангина и температура высокая, а анализы в норме. это что еще за феномен такой7
к иммунологу сходить
может анализы в другом месте сдать
-
Важно еще девочка это у вас или мальчик и сколько лет.Мне в свое время с 11-12 лет мерили темп-ру три раза в день после болезни и она была каждый раз повышена от 37.3 до 38.0.И никто не понимал почему.Проверяли тогда даже на туберкулез лимфатических узлов в институте Пульмонологии,но увы ничего не нашли.Оказалось с гормональной перестройкой было связано-списали на нее,так как потом месячные пришли.Бросить мерить темп-ру и записывать-такой был совет профессора из института пульмонологии.Забили тогда родители и все встало на свои места с установлением цикла.У дочери такая же ерунда была с темп-рой,но раньше по возрасту и месячные раньше пришли.Потом все утряслось.Но я уже ее и не обследовала у всяких фтизиатров и прочих.Сами позаписывали темп-ру пару месяцев и потом забили на это все.Сейчас дочери уже 20 лет с темп-рой все ок. Педики читали и руками разводили..К иммунологам тогда еще и не посылали,так ,что все разрешилось само.Я не говорю,что надо забить на это все,но и слишком истерить тоже не стоит.
-
У иммунолога были. Пьем исмиген уже 2 курс пошел. Ждем пезультата
-
У меня девочка 8 лет. Ни когда не болела, посещала дс без перебоев. Даже не болели детскими болезнями. Теперь я думаю, что надо забить на эти все измерения, пусть идет все свои чередом. Ведь раньше и посопливит немножко и кашлянет несколько раз. Ни чего не мерила и ни о чем не думала. А сейчас после посещения невролога в сентябре и измерения температуры, как мне врач сказал и началось.... Волосы дыбом становятся. Сегодня были у педиатора, температуры нет пока, хрипы прошли по ее словам, лишь только горло красноватое. И самое интересное, что анализы крови и мочи идеальные и это я их здавала, когда доктор сказал, что у нас бронхит и была высокая температура.
-
с Луны
а вы просто измеряете или в 3 точках?
-
Поищите, есть про это топик. Там много полезной инфы. У нас такое было. Если кратко то обследовать надо, дабы исключить возможные серьезные проблемы. Лежали в двух больницах. Причину не нашли. Возможно горм. перестройка организма, проблемы с им-том. В интернете есть статья толковая. А нормальную температуру если хотите увидеть, смеряйте ее во сне или сразу после пробуждения НЕ вставая. Это характерно для этой загадочной болезни.
-
Активный участник
А на инфекции сдавали? Усталость исключите, овободите от допсекции, пусть отдыхает и спит. Стрессу не подвержен ребенок, с одноклассниками как. Просто это может быть и психосоматика.