|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
О предполагаемом двухставочном тарифе на горячую воду http://www.fontanka.ru/2017/01/17/180/
Статья большая, копировать не буду.
Предлагают тариф на горячую воду сделать из двух частей: плата за холодную воду, которую подогревают, плюс плата за подогрев.
При этом выиграют только те, кто не получает централизованно горячую воду, а это 20% квартир.
Остальным плата увеличится.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Для замены счетчика есть два варианта.\
1. Вызываете контролера ПЭС для проверки пломбы, снятия показаний счетчика и получения предписания на замену счетчика. Получив предписание, меняете счетчик силами любого электрика и снова вызываете контролера ПЭС для опломбирования счетчика.
2. Заказываете замену счетчика в ПЭС и оплачиваете работу. Можно и сам счетчик у них выбрать из каталога и оплатить. В назначенное время придет электромонтер, снимет старый счетчик, поставит новый, опломбирует его, напишет нужные бумаги (показания старого счетчика).
Я выбрал второй вариант.
Можно все уточнить по телефону контактного центра ПЭС 303-96-96.
Михалыч, а подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Выдано предписание на замену счетчика, квитанции на оплату теперь присылают "по среднему", в личном кабинете не учитывают показания счетчика. Сумма по таким "средним" кстати меньше, чем была по счетчику. Так вот, когда решим поменять счетчик, со старого не снимут показания и не учтут еще доплату за время оплаты "по среднему"?
По среднему платим по тому счетчику с ноября ( квартира сдается в аренду), счетчик конечно планируем менять, но возможно только весной.
-
Небожитель
Сообщение от ta_nya
Михалыч, а подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Выдано предписание на замену счетчика, квитанции на оплату теперь присылают "по среднему", в личном кабинете не учитывают показания счетчика. Сумма по таким "средним" кстати меньше, чем была по счетчику . Так вот, когда решим поменять счетчик, со старого не снимут показания и не учтут еще доплату за время оплаты "по среднему"?
По среднему платим по тому счетчику с ноября ( квартира сдается в аренду), счетчик конечно планируем менять, но возможно только весной.
ПЭС - отдельное государство , и я не все его законы знаю...
"Среднее" может быть настоящим арифметическим средним (то есть именно Ваши показания за год усреднили), а может быть начислением по нормативам (его часто называют "средним", хотя оно не среднее).
Возможно, сколько-то месяцев они будут начислять по настоящему среднему, а потом по нормативам...
Нормативы можно посмотреть здесь: https://pes.spb.ru/for_customers/ele...mption_by_spb/
Я не знаю, сколько времени дает на замену счетчика ПЭС. Думаю, Вам лучше позвонить в контактный центр ПЭС 303-96-96 - там точнее скажут.
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
О предполагаемом двухставочном тарифе на горячую воду http://www.fontanka.ru/2017/01/17/180/
Статья большая, копировать не буду.
Предлагают тариф на горячую воду сделать из двух частей: плата за холодную воду, которую подогревают, плюс плата за подогрев.
При этом выиграют только те, кто не получает централизованно горячую воду, а это 20% квартир.
Остальным плата увеличится.
Что-то говорит мне, что так и будет.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
"Среднее" может быть настоящим арифметическим средним (то есть именно Ваши показания за год усреднили), а может быть начислением по нормативам (его часто называют "средним", хотя оно не среднее).
Возможно, сколько-то месяцев они будут начислять по настоящему среднему, а потом по нормативам...
Нормативы можно посмотреть здесь: https://pes.spb.ru/for_customers/ele...mption_by_spb/
Я не знаю, сколько времени дает на замену счетчика ПЭС. Думаю, Вам лучше позвонить в контактный центр ПЭС 303-96-96 - там точнее скажут.
Спасибо!
Сейчас да, по нормативу считают (1 прописан), потому мало получается.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Посмотрела норматив. Мы платим больше чем если по нормативу.
Если потребуют замену счетчика, то будем платить по нормативу пока не надоест.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
Сообщение от TANUSP
Посмотрела норматив. Мы платим больше чем если по нормативу.
Если потребуют замену счетчика, то будем платить по нормативу пока не надоест.
Тут где-то пугали, что чуть ли не все лампочки и утюги пересчитывают, когда начисляют по нормативу, и считают, что все приборы работают круглосуточно.
Если по указанным нормативам начисляют - это проще. Можно заранее точно определить - выгодно ли.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Тут где-то пугали, что чуть ли не все лампочки и утюги пересчитывают, когда начисляют по нормативу, и считают, что все приборы работают круглосуточно.
Если по указанным нормативам начисляют - это проще. Можно заранее точно определить - выгодно ли.
И на каком основании они будут шастать по моей квартире? На основании своих решений?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Сообщение от TANUSP
И на каком основании они будут шастать по моей квартире? На основании своих решений?
на основании- не нравится- отключим газэектричество (с)
-
Мега-элита
Михалыч помогите.Не понимаю почему такая разница.Наблюдаю уже два месяца . Две однокомнатные квартиры 47.8/50.6 Об дома 3497/1866.1 Об.им. 423/369.7 расход 1.321328/1.866631 Отоп 90/68.4. Почему такая разница по отоплению.почти 1000.Кто ворует.