Страница 1148 из 2104 « Первая 1486481048109811381144114511461147114811491150115111521158119812481648 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

О предполагаемом двухставочном тарифе на горячую воду http://www.fontanka.ru/2017/01/17/180/

Статья большая, копировать не буду.

Предлагают тариф на горячую воду сделать из двух частей: плата за холодную воду, которую подогревают, плюс плата за подогрев.

При этом выиграют только те, кто не получает централизованно горячую воду, а это 20% квартир.
    Остальным плата увеличится.

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Для замены счетчика есть два варианта.\
    1. Вызываете контролера ПЭС для проверки пломбы, снятия показаний счетчика и получения предписания на замену счетчика. Получив предписание, меняете счетчик силами любого электрика и снова вызываете контролера ПЭС для опломбирования счетчика.
    2. Заказываете замену счетчика в ПЭС и оплачиваете работу. Можно и сам счетчик у них выбрать из каталога и оплатить. В назначенное время придет электромонтер, снимет старый счетчик, поставит новый, опломбирует его, напишет нужные бумаги (показания старого счетчика).

Я выбрал второй вариант.

Можно все уточнить по телефону контактного центра ПЭС 303-96-96.
    Михалыч, а подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Выдано предписание на замену счетчика, квитанции на оплату теперь присылают "по среднему", в личном кабинете не учитывают показания счетчика. Сумма по таким "средним" кстати меньше, чем была по счетчику. Так вот, когда решим поменять счетчик, со старого не снимут показания и не учтут еще доплату за время оплаты "по среднему"?
    По среднему платим по тому счетчику с ноября ( квартира сдается в аренду), счетчик конечно планируем менять, но возможно только весной.

3. ответ для ta_nya , на сообщение « Михалыч, а подскажите, пожалуйста, в... »

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Михалыч, а подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Выдано предписание на замену счетчика, квитанции на оплату теперь присылают "по среднему", в личном кабинете не учитывают показания счетчика. Сумма по таким "средним" кстати меньше, чем была по счетчику. Так вот, когда решим поменять счетчик, со старого не снимут показания и не учтут еще доплату за время оплаты "по среднему"?
    По среднему платим по тому счетчику с ноября ( квартира сдается в аренду), счетчик конечно планируем менять, но возможно только весной.
    ПЭС - отдельное государство , и я не все его законы знаю...

"Среднее" может быть настоящим арифметическим средним (то есть именно Ваши показания за год усреднили), а может быть начислением по нормативам (его часто называют "средним", хотя оно не среднее).
    Возможно, сколько-то месяцев они будут начислять по настоящему среднему, а потом по нормативам...
    Нормативы можно посмотреть здесь: https://pes.spb.ru/for_customers/ele...mption_by_spb/

Я не знаю, сколько времени дает на замену счетчика ПЭС. Думаю, Вам лучше позвонить в контактный центр ПЭС 303-96-96 - там точнее скажут.

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

О предполагаемом двухставочном тарифе на горячую воду http://www.fontanka.ru/2017/01/17/180/

Статья большая, копировать не буду.

Предлагают тариф на горячую воду сделать из двух частей: плата за холодную воду, которую подогревают, плюс плата за подогрев.

При этом выиграют только те, кто не получает централизованно горячую воду, а это 20% квартир.
    Остальным плата увеличится.
    Что-то говорит мне, что так и будет.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Наш человек Аватар для ta_nya

"Среднее" может быть настоящим арифметическим средним (то есть именно Ваши показания за год усреднили), а может быть начислением по нормативам (его часто называют "средним", хотя оно не среднее).
    Возможно, сколько-то месяцев они будут начислять по настоящему среднему, а потом по нормативам...
    Нормативы можно посмотреть здесь: https://pes.spb.ru/for_customers/ele...mption_by_spb/

Я не знаю, сколько времени дает на замену счетчика ПЭС. Думаю, Вам лучше позвонить в контактный центр ПЭС 303-96-96 - там точнее скажут.
    Спасибо!
    Сейчас да, по нормативу считают (1 прописан), потому мало получается.

Хранитель Аватар для TANUSP

Посмотрела норматив. Мы платим больше чем если по нормативу.
    Если потребуют замену счетчика, то будем платить по нормативу пока не надоест.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

7. ответ для TANUSP , на сообщение « Посмотрела норматив. Мы платим больше... »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Посмотрела норматив. Мы платим больше чем если по нормативу.
    Если потребуют замену счетчика, то будем платить по нормативу пока не надоест.
    Тут где-то пугали, что чуть ли не все лампочки и утюги пересчитывают, когда начисляют по нормативу, и считают, что все приборы работают круглосуточно.

Если по указанным нормативам начисляют - это проще. Можно заранее точно определить - выгодно ли.

Хранитель Аватар для TANUSP

Тут где-то пугали, что чуть ли не все лампочки и утюги пересчитывают, когда начисляют по нормативу, и считают, что все приборы работают круглосуточно.

Если по указанным нормативам начисляют - это проще. Можно заранее точно определить - выгодно ли.
    И на каком основании они будут шастать по моей квартире? На основании своих решений?
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Наш человек

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    И на каком основании они будут шастать по моей квартире? На основании своих решений?
    на основании- не нравится- отключим газэектричество (с)

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Михалыч помогите.Не понимаю почему такая разница.Наблюдаю уже два месяца . Две однокомнатные квартиры 47.8/50.6 Об дома 3497/1866.1 Об.им. 423/369.7 расход 1.321328/1.866631 Отоп 90/68.4. Почему такая разница по отоплению.почти 1000.Кто ворует.

Страница 1148 из 2104 « Первая 1486481048109811381144114511461147114811491150115111521158119812481648 Последняя »