Страница 1147 из 2104 « Первая 1476471047109711371143114411451146114711481149115011511157119712471647 Последняя »
  1. ответ для tabby , на сообщение « Забыла дописать, счетчик в квартире,... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от tabby Посмотреть сообщение
    Забыла дописать, счетчик в квартире, основной рубильник на квартиру на общей площадке квартирной.
    Счетчик ставил застройщик, я первый пользователь и собственник. Проверка была 1,5 - 2 мес назад (плановый обход ПЭС).
    Может попробовать вырубить рубильник на площадке и потом снова его через мин включить, может начнет что-то показывать? Очень странно, свет везде есть, счетчик не работает.
    Ранее он бывало пару раз глючил - вместо двухтактной индикации день/ночь показывал одни восьмёрки!
    Думаю, придется Вам менять счетчик за свой счет.
    Попробовать выключить-включить, конечно, можно, вдруг да будет эффект. Вы ничего не теряете от такой проверки.
    А то, что свет есть при неработающем счетчике - нормально. Счетчик не разрывает электрическую цепь, а только измеряет ток, проходящий через него.

Наш человек Аватар для tabby

Ок, спасибо! Можете еще для бестолковых в энергетике прояснить вопрос? Если у меня ничего не показывает счетчик - просто серый фон без всякой подсветки, то это же не факт, что по сетям расход не виден на расстоянии у них (ПЭС) в виртуальном контроле? То есть, если у меня не работает, то у них видно что продолжается расход? Как то так смогла написать...
    "Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Космонавт Аватар для Tuon

А попробуй в личном кабинете посмотреть, там то же показания есть. Может у вас просто экран этот из строя вышел
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

4. ответ для Tuon , на сообщение « А попробуй в личном кабинете... »

Там только заявленные мной показания в последнюю квитанцию за декабрь, контрольные в конце октября - инспектор делала поквартирный обход.
    А больше я не нашла где еще там в личном каб посмотреть.
    Вобщем завтра займусь, плохо что работа 5 дневка с 8 до 20-00, а то и до 22. Не отпроситься вобще, чтоб вызвать ПЭС,электрика и т.д.
    Как не вовремя всё происходит.
    "Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Там если автоматически они сами обновляются. У меня если не оплачено за прошлый месяц до 31 числа с каких-то первых чисел новые показания ещё плюсуются, за следующий. Мне к сожалению сейчас не зайти посмотреть, там несколько вкладок, плпробуйте по разным посмотреть. Если оплачен прошлый месяц то сейчас должна стоять сумма только за один, а если нет, то за 2 месяца. В общем проверьте, новая сумма выставлена?Просто они там дизайн спйта меняли, я новый ещё подробно не рассматривала.
    Была Tanchka

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Ой, сейчас глянула, у вас не с автоматичесеой подачей данных, вы сами их подаете? Если без автоматической подачи данных, то только менять за свой счёт или платить по среднему. У меня у подруги так было, счетчику вообще пара лет была, вот этот экранчик накрылся. В общем она приценилась, заявление в пэс написала и платит уже лет 5 как по среднему, у них то же новая квартира была.
    Была Tanchka

7. ответ для Tuon , на сообщение « Ой, сейчас глянула, у вас не с... »

Упс, спасибо большое за ответ.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для Крапчатая

У меня эл. счетчик стоит в квартире. И лет ему . . . за 40 слегка.

Сейчас нас "отсоединили" от нашей конторы и "присоединяют" к Петроэлектросбыту. Контролеры делают обход, но вряд ли я с ними встречусь лично.
    Для замены счетчика надо ждать предписания от ПЭСа или менять самим?

Цитата Сообщение от Крапчатая Посмотреть сообщение
    У меня эл. счетчик стоит в квартире. И лет ему . . . за 40 слегка.

Сейчас нас "отсоединили" от нашей конторы и "присоединяют" к Петроэлектросбыту. Контролеры делают обход, но вряд ли я с ними встречусь лично.
    Для замены счетчика надо ждать предписания от ПЭСа или менять самим?
    Для замены счетчика есть два варианта.\
    1. Вызываете контролера ПЭС для проверки пломбы, снятия показаний счетчика и получения предписания на замену счетчика. Получив предписание, меняете счетчик силами любого электрика и снова вызываете контролера ПЭС для опломбирования счетчика.
    2. Заказываете замену счетчика в ПЭС и оплачиваете работу. Можно и сам счетчик у них выбрать из каталога и оплатить. В назначенное время придет электромонтер, снимет старый счетчик, поставит новый, опломбирует его, напишет нужные бумаги (показания старого счетчика).

Я выбрал второй вариант.

Можно все уточнить по телефону контактного центра ПЭС 303-96-96.

Цитата Сообщение от tabby Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо! Можете еще для бестолковых в энергетике прояснить вопрос? Если у меня ничего не показывает счетчик - просто серый фон без всякой подсветки, то это же не факт, что по сетям расход не виден на расстоянии у них (ПЭС) в виртуальном контроле? То есть, если у меня не работает, то у них видно что продолжается расход? Как то так смогла написать...
    Как уже написали, в виртуальном контроле видны далеко не все счетчики, а только специальные, установленные по особой программе в некоторых домах...

Страница 1147 из 2104 « Первая 1476471047109711371143114411451146114711481149115011511157119712471647 Последняя »