Тема: 37,2

Мега-элита Аватар для Лукериас

37,2

Добрый день.
    У дочки с 1,2г температура 37,0-37,2. Сейчас 2,2г.
    Ртутным градусником (разными), в двух подмышках.
    При разной температуре в помещении.

Сдавали кровь( из пальца и вены, в том числе на инфекции), калл (общий и дизбак), мочу, мазок из горла и носа.
    Делали узи (брюшной полости. мозга).
    Из инфекций перенесенный мононуклеоз и герпес, выявленные в 2 года. Анализ был отрицательный в 1,6г.

Невролог (в поликлинике и в раухфуса), лор, кардиолог, стоматолог, пульмонолог не видят причин.

В планах узи сердца, инфекционист, иммунолог.

Из прививок - бцж.
    Манту свежая.

Перенесенные заболевания:
    8м - пневмония (1 сегмент).
    1,2г - гастроэнтерит.
    1,4г - сотрясение.

Два раза орви. И пару раз просто простуда.

Возможно,что-то забыла из проделанного.

Во вторник идем к педиатру за направлением к инфекционисту.
    Что еще можно проверить.

Да, знаю, может быть нормой. Но сердце не спокойно.
    When nothing goes rigth....go left!
    я Даша

2. ответ для Лукериас , на сообщение « 37,2 »

Все правильно, инфекционист.

3. ответ для Лукериас , на сообщение « 37,2 »
    Ветеран

А неврологи просто осматривали?
    В похожей ситуации - длительная повышенная температура - план обследования у нас в Сканди был такой: 1. Манту (исключить туберкулез), 2. кровь на что только (ищем инфекции), 3. невролог с ЭЭГ и УЗИ или МРТ головного мозга (исключить опухоль). Невролог мне объяснила так: обязательно надо измерять температуру ночью (где-то часа в 2 ночи). Если темпа вызвана инфекцией, то ночью она будет также повышенной (инфекции все равно, какое там время суток у людей), если ночью норма, а днем повышена - то неврология

4. ответ для S u n n y , на сообщение « А неврологи просто осматривали? В... »
    Мега-элита Аватар для Лукериас

Спасибо большое за ответ.
    Невролог в поликлинике просто осматривал.
    У Раухфуса делали узи и ээг. Тк в 1,4 было сотрясение. К эту моменту два месяца уже было 37,2. Даже принимать в отделение не хотели, как раз эпидемия гриппа была.
    ЭЭг показало возбудимость коры гм, но как особенность. Врач мне сразу сказала, что спит плохо (я это на гв списывала) и в целом заводная девица.

Во сне понижается температура. Очень важное замечание, спасибо большое. В 2 ночи не измеряла.Но через два часа после засыпания реально понижается.
    Да и впринципе, когда подморозит ее (то есть когда я сама чувствую что замерзла, а маша одета так же), бывает и 36,9-37,0
    When nothing goes rigth....go left!
    я Даша

У нас такое длится уже 6 месяцев. У инфекциониста были, все в норме. Измеряю температуру 3 раза в день. Доходит даже до 37,5. А ночью нет. Диагноз- термоневроз. Лечит невролог. У детей такое часто бывает. Просто у вас такой ребенок. Все нормально. Не зацикливайтесь.