Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »
  1. ответ для beltash , на сообщение « Потому что, как я написала выше... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от beltash Посмотреть сообщение
    Потому что, как я написала выше ситуация беременности это ситуация вопроса жизни и смерти и тут не может быть альтернатив. Хочу понять, что нужно сделать чтобы щитовидка у дочери заработала? Организм молодой все быстро меняется. И хочу не навредить. В общем я в первых сообщениях описала все мои опасения. Возможно эндокринолог как-то сможет рассудить меня))
    Я сама с нетерпением жду комментариев от нашего местного врача
    Мне везет!

2. ответ для beltash , на сообщение « И кстати, раз об этом зашла речь. То... »

И кстати, раз об этом зашла речь. То когда при первой беременности у меня в 16 недель обнаружили ТТГ 5,5 моя мама тогда увлекалась Nature's Sunshine Products (БАДы). Она со своим врачом проконсультировалась. И та схватилась за голову и сказала, что Lтироксин это ужасно, это гормоны!!! Я "раскормлю" ребенка этими гормонами, что надо в этой ситуации принимать их Келп (бурая водоросль с йодом для щитовидки) А это не дешево и мама, зная мое финансовое положение, купила этот келп... Бог знает чего мне стоило настоять на Lтироксине... Не знаю, что было бы начни я принимать этот Келп без Lтироксина. Удивляет, что эта врач брала на себя такую высокую ответственность за жизнь моего ребенка так легко.
    Даже комментировать не хочется того врача. Получил человек образование, да, но дальше его в любую идеологию может занести, никто не застрахован. Не говоря уже о том, видела ли Ваша мама его диплом и что там написано. При всем уважении, я не буду лечить щитовидку у дерматолога.
    Мне везет!

Элита

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Даже комментировать не хочется того врача. Получил человек образование, да, но дальше его в любую идеологию может занести, никто не застрахован. Не говоря уже о том, видела ли Ваша мама его диплом и что там написано. При всем уважении, я не буду лечить щитовидку у дерматолога.
    И, опять же))), раз заговорили про врачей) Когда в этот же момент, в 16 недель я пришла с этим анализом ТТГ 5,5 к нашему участковому эндокринологу. То он посмотрел на это, схватился за голову и сказал, что мне при таких показаниях положен аборт. АБОРТ! Вы себе представляете! Что у меня родится ребенок дибил! Я молодая беременная девушка слышу такое! Пошла к своему гинекологу, она меня успокоила и вразумила.
    К чему я все это: к тому что, девочки! Которые возможно наткнутся на этот топ, будьте умными! Не ведитесь на первые рекомендации квази-врачей! Сомневаетесь, пойдите к другим врачам, перепроверьте все и не делайте опрометчивых поступков раньше того, как не удостоверитесь в этом на 100%!

4. ответ для beltash , на сообщение « Подскажите пожалуйста, дочери 7 лет,... »
    Мега-элита

Подскажите пожалуйста, дочери 7 лет, ТТГ 9, Т4св 14, АТТГ 8, АТТПР 0. Узел левой доли щитовидки 4,3х4,9. Прописывают 25 мг Lтироксина. Я сама при первой беременности обнаружили повышенный ТТГ 5,5, стала пить Lтироксин. Пью по сей день, т.к. сильно убегает ТТГ и антитела большие.
    Муж против того, чтобы дочери давали гомон, по его мнению повышенный ТТГ есть сигнал организму о том, что щитовидке не хватает гормона, по этому сигналу организм должен реагировать и вырабатывать необходимую дозу гормона (это в случае, если все остальные показатели в норме). Если мы начинаем давать Lтироксин, сводим ТТГ к норме и организм считает, что все в порядке и не будет работать в направлении улучшения выработки гормона собственными силами. Таким образом, мы нарушаем сигнальную систему организма и он и не станет вырабатывать нужную дозу гомона, так как будет считать, что все в порядке. В результате с годами ситуация будет развиваться не в нашу сторону и с гормона мы уже никогда не слезем. Если разумное зерно в этих рассуждениях?
    И еще вопрос. Допустим мы станем принимать Lтироксин, все анализы придут в норму. Как мы узнаем, что можно отменить препарат, что организм стал сам работать? Или этого уже не случится?
    Повлияет ли прием Lтироксина на узел? Будет ли он эффективнее рассасываться? И будет ли однозначно расти в случае, если Lтироксин мы принимать не будем?
    И последний момент. Раньше, лет 20 назад, вообще же не было никаких анализов на гормоны щитовидной железы, недостатку гормона ТТГ никто не диагностировал и Lтироксин никто не пил? Правильно? То есть есть вероятность, что у меня в детстве было что-то похожее, но никто об этом не знал. И только при беременности все выяснилось?
    Заранее благодарна за любые пояснения!
    Если коротко: Ттг 9 - это крайне много. Взрослому я назначила бы тироксин обязательно и даже в большей дозировке. А как у нее иначе пубертат пойдет, а как вообще можно говорить о репродукции??
    Далее смотрят уровень гормонов в динамике, корректируют терапию исходя из них и дозировки принимаемого тироксина.
    Даже если и придется принимать пожизненно, то я в этом вообще ничего особенного не вижу. Хуже жить в гипотиреозе. С плохой учебой, ожирением, аменореей и тп
    Патология щитовидной железы (если не брать онкопроцессы) - это не болезнь, а образ жизни.
    Сравнение с раком кажется мне чудовищным. Если своих гормонов нет, то "стимулировать " тоже нечего. Если есть аутоиммунный процесс, то "давить" его кортикостероидами и иммуносупрессорами - это крайний случай.
    Вот, простите, но такими рассуждениями вы только навредите ребенку. Мне они очень антипрививочные напоминают.
    Узел у вас в каких единицах измерения написан?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Кстати, про "вялотекущий рак". Откройте полный список аутоиммунных заболеваний и Вы узнаете, что это еще ничего такой вариантик, приемлемый для жизни.
    Почему при диабете никто не говорит, как простимулировать поджелудочную, чтобы инсулин сама вырабатывала, а то разленилась. Ну а если не захочет, то и помереть не жалко.
    Очень приемлимый вариантик с щж, согласна.
    Для дискуссий я сегодня не в том настроении

6. ответ для мамаЮши , на сообщение « Ребенку 14 лет назначили гормоны... »
    Мега-элита

П.с. 20 лет назад все анализы уже были. Равно как и препараты тироксина.
    Первый препарат был синтезирован в 1926году, между прочим

7. ответ для мамаЮши , на сообщение « Ребенку 14 лет назначили гормоны... »

Лента, когда выпьете кофе с пирожным и подобреете, расскажете про ттг 150 и 50 мг (?) Тироксина?

8. ответ для мамаЮши , на сообщение « Ребенку 14 лет назначили гормоны... »
    Элита

Спасибо Вам за ответ!
    Я просто хочу понять механизмы этой болезни. Если это как при диабете, то есть обратного пути нет, то тогда понятно.
    Попытаюсь резюмировать то, что мне не понятно. Я как раз и хочу разобраться и принять правильное решение, а не как в ситуации с абортов, на который меня направил мой эндокринолог)
    То есть обратной связи с щитовидкой не существует? Она не "узнает", что в организме стало достаточно гормона, значит не надо работать на повышенных оборотах, можно расслабится и вырабатывать как и раньше, то есть в недостаточном количестве в отсутствии Lтироксина и как бы в достатке в присутствии Lтироксина?
    Получается дочь на первой ступени субклинического гипотериоза и уже обречена на пожизненный прием Lтироксина? Мне интересно, что должно произойти, чтобы щитовидка заработала как надо и что для этого нужно сделать? Lтироксином мы никак не лечим и не исправляем этот сбой мы просто замещаем гормон. А можем ли мы как-то вылечить это???
    Допустим мы станем принимать Lтироксин, все анализы придут в норму. Как мы узнаем, что можно отменить препарат, что организм стал сам работать? Или этого уже не случится?
    Повлияет ли прием Lтироксина на узел? Будет ли он эффективнее рассасываться? И будет ли однозначно расти в случае, если Lтироксин мы принимать не будем?
    Спасибо Вам за мнение специалиста! Я просто как обычная мама хочу принять решение, основанное на знаниях, а не по простому указанию эндокриголога без пояснений.

9. ответ для мамаЮши , на сообщение « Ребенку 14 лет назначили гормоны... »

Про остальное не скажу, но после того, как начали принимать Тироксин и доза устаканилась, ТТГ проверяется каждые 6 месяцев и если он вдруг начнет снижаться, нужно будет пойти к эндокринологу и он снизит дозу.

10. ответ для beltash , на сообщение « Спасибо Вам за ответ! Я просто хочу... »
    Мега-элита

Вы правы, щитовидная железа реагирует на уровень гормона (точнее, реагирует гипоталамус, выбрасывает большие порции ттг, стимулирует щж.) но по каким-то причинам щж не отвечает на стимуляцию (заблокирован тот или иной участок в синтезе гормона, нет йода, нет аминокислот при голодании и тп ситуации).
    Способов воздействия на причину, адекватных ситуации, сейчас практически нет. То есть заместительная терапия - основной метод лечения. Равно как и при диабете 1го типа.
    Вероятно на фоне полового созревания процесс сдвинется а ту или иную сторону. Но неизвестно в какую. Кроме как полноценного питания, сна и активного образа жизни советовать нечего. Есть еще рекомендации по ограничению пребывания на солнце.
    Ттг 9 ... Чаще это уже даже не субклинический, а манифестный гипотиреоз. Может, то, что вы списываете на характер или особенности организма, и есть симптомы
    Смотрите очень грамотную статью на тему гипотиреоза в Википедии. Там все по полочкам.

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »