Страница 1139 из 2104 « Первая 1396391039108911291135113611371138113911401141114211431149118912391639 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Михалыч, скажите, пожалуйста, бывают ли дома , в которых невозможно регулировать тепло, поступающее от котельных? То есть только положение вкл и выкл заглушки. Или все дома оснащены оборудованием, где можно регулировать от минимума до максимума? Мне сантехник сказал, что "ну не могу я уменьшить тепло, могу только сделать холоднее горячую воду".
    При этом тетеньки , управляющие участком в ЖКС, говорили, что регулировать нельзя, так как тогда лопнут трубы. Либо они совсем не разбираются в технический вопросах этих, либо кто-то путается в показаниях.

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Михалыч, скажите, пожалуйста, бывают ли дома , в которых невозможно регулировать тепло, поступающее от котельных? То есть только положение вкл и выкл заглушки. Или все дома оснащены оборудованием, где можно регулировать от минимума до максимума? Мне сантехник сказал, что "ну не могу я уменьшить тепло, могу только сделать холоднее горячую воду".
    При этом тетеньки , управляющие участком в ЖКС, говорили, что регулировать нельзя, так как тогда лопнут трубы. Либо они совсем не разбираются в технический вопросах этих, либо кто-то путается в показаниях.
    1. Есть кипа домов без каких-либо регуляторов отопления и сантехник технически выполнить не сможет данную команду, даже если оч захочет.
    2. И потом срабатывает человеческий фактор в ЖКСах: сантехники обслуживают по 20-30 домов и не в их физических силах каждый день справляться с регулировкой данных домов.

Небожитель Аватар для Михалыч

Ну, "за всю Одессу" я не скажу - не знаю просто. По большому счету я знаю только свой дом и знаю, что многие дома устроены так же.
    Имеются так называемые элеваторные узлы, в которых есть несколько задвижек (вентилей), позволяющих перекрыть или всю горячую воду, поступающую в дом, или по отдельности отопление и горячее водоснабжение (вода в кранах).

Есть и так называемая "третья задвижка" - она регулируемая, позволяет грубо регулировать поток горячей воды через батареи. Прикрываем ее - скорость движения воды через батареи уменьшается, вода по пути от батарей верхнего этажа к нижнему остывает сильнее. Приоткрываем - вода движется быстрее, к нижним этажам доходит более горячей. Можно и совсем остановить движение воды, тогда через некоторое время все батареи остынут. Отопление работает только при постоянном движении воды через батареи.
    Почему задвижка называется "третья": "первая" закрывает/открывает прямую трубу от ТЭЦ, "вторая" - обратную трубу, по которой вода уходит на ТЭЦ. Следующей по пути движения воды стоит "третья", затем "четвертая" и "пятая" - открывают обратную и прямую трубу системы отопления дома.

В батареи поступает вода не той температуры, какой она приходит от ТЭЦ. Если бы подавали в батареи воду температурой 90-98 градусов, многие бы ошпаривались о батареи. Чтобы снизить температуру, в "прямую" воду подмешивают "обратную воду", уже прошедшую батареи. Для этого имеется "элеватор".

Насчет "лопнут трубы" - ерунда, конечно.

Как сантехник собирается делать холоднее горячую воду - не знаю. Если в доме есть регулирующая задвижка (та самая третья), то с ее помощью и регулируют отопление. Но не понижая температуру горячей воды, а изменяя скорость ее движения через батареи.

4. ответ для Ручеек , на сообщение « 1. Есть кипа домов без каких-либо... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    1. Есть кипа домов без каких-либо регуляторов отопления и сантехник технически выполнить не сможет данную команду, даже если оч захочет.
    2. И потом срабатывает человеческий фактор в ЖКСах: сантехники обслуживают по 20-30 домов и не в их физических силах каждый день справляться с регулировкой данных домов.
    По второму пункту - согласен. Не будут сантехники бегать по 20-30 домам. Это я живу в своем доме, мне нетрудно спуститься в подвал в случае резкого изменения температуры на улице и подкрутить задвижку.

По первому - просто не знаю. Это какие-нибудь хрущевки без подвалов?

5. ответ для koa2307 , на сообщение « У нас на первом этаже дома магазины, и... »

Цитата Сообщение от koa2307 Посмотреть сообщение
    У нас на первом этаже дома магазины, и у арендаторов со слов УК свой договор с ГУП ТЭК с недавнего времени. Меня интересует какие документы я могу запросить у УК, которые подтвердят факт того, что нежилая площадь оплачивается отдельно. Обращалась в ГЖИ, они приходили с проверкой и вынесли предписание УК перерасчитать плату за отопление не в мою пользу, т к данные по размеру жилой площади из тех паспорта и данные УК разнятся на несколько метров. Я сомневаюсь в качестве проверки ГЖИ и хочу обратиться в Роспотребнадзор, т к никто мне так и не дал ответ на мой вопрос - на основании чего нежилая площадь оплачивается арендаторами отдельно от нас. И почему после отсоединения от нас нежилой площади расход по дому не уменьшился, а увеличился. Для этого мне понадобятся видимо какие то документы от УК, подтверждающие факт отсоединения нежилой площади. Вот меня и интересует - какие?)
    Да, выделенное - странно. Если магазины занимают весь первый этаж, должно быть уменьшение потребления.
    Попробуйте так и написать: "Прошу объяснить, почему в NNNN году, когда в квитанциях указывалось суммарное потребление тепла жилой и нежилой частями дома, оно было МЕНЬШЕ, чем в ММММ году, когда в квитанциях указывается потребление только жилой части дома".
    Можете и конкретные цифры общего потребления указать за разные годы.

Можете потребовать копии отчетов о потребления теплофикационной воды с теплоузлов (те, что я выше показывал). Или потребуйте предъявить их Вам для перефотографирования.
    Я однажды предъявлял несколько сотен таких листов - должница на суде потребовала предъявить. Копировать не стал, но для фотографирования - пожалуйста...

Участник Аватар для koa2307

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Да, выделенное - странно. Если магазины занимают весь первый этаж, должно быть уменьшение потребления.
    Попробуйте так и написать: "Прошу объяснить, почему в NNNN году, когда в квитанциях указывалось суммарное потребление тепла жилой и нежилой частями дома, оно было МЕНЬШЕ, чем в ММММ году, когда в квитанциях указывается потребление только жилой части дома".
    Можете и конкретные цифры общего потребления указать за разные годы.

Можете потребовать копии отчетов о потребления теплофикационной воды с теплоузлов (те, что я выше показывал). Или потребуйте предъявить их Вам для перефотографирования.
    Я однажды предъявлял несколько сотен таких листов - должница на суде потребовала предъявить. Копировать не стал, но для фотографирования - пожалуйста...
    Спасибо, попробую написать.

Наш человек Аватар для Kalicso

Опять 25! На улице 0 град, топят как в -20, до батарей не дотронуться! Сантехник и на участке жкс приморск района утверждают что они ничего сделать не могут . А я знаю что могут! Как узнать телефон котельной? Чтобы не топили так. Потому что с ноября ни разу не убавляли, только прибавлять умеют!
    сколько градусов у вас в квартире?

Наш человек

Опять 25! На улице 0 град, топят как в -20, до батарей не дотронуться!
    А отключить радиатор у себя слабо? Смотришь и плата чуть снизится, если так же поступят и соседи, кому жарко. Смотришь и плата чуть снизится.

9. ответ для фил_я , на сообщение « А отключить радиатор у себя слабо?... »

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    А отключить радиатор у себя слабо? Смотришь и плата чуть снизится, если так же поступят и соседи, кому жарко. Смотришь и плата чуть снизится.
    Так нет вентилей у большинства...

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    По второму пункту - согласен. Не будут сантехники бегать по 20-30 домам. Это я живу в своем доме, мне нетрудно спуститься в подвал в случае резкого изменения температуры на улице и подкрутить задвижку.

По первому - просто не знаю. Это какие-нибудь хрущевки без подвалов?
    Это обычные дома в обслуживании ЖКСов, да хрущи у меня были в основе, плюс СФ, новья не было вообще. ЖКСы не будут разоряться и ставить 3 задвижку, которую я ставила в свое время в 2008 году за 18 т.р. в свой дом (просто ее стоимость без работы). Поэтому в таких домах зачастую стоят вентильные старые задвижки, которые просто крутить проблематично, не то, чтобы что-то регулировать ею.

Страница 1139 из 2104 « Первая 1396391039108911291135113611371138113911401141114211431149118912391639 Последняя »