|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Я не про присаживать. Я хочу научить помочь научиться ползать, чтобы потом сел сам
Плохо написала. Ребенок не обязательно должен поползти, а потом САМ СЕСТЬ. Чтобы сидеть он должен сам хорошо сидеть. Т.е. если он не ползет, но хорошо сидит, то и хорошо. Невролог мне показывал как кратковременно присаживать и оценивать как он спину держит - вот это я не хочу сама делать. Массажистка придет - буду с ней обсуждать. Ну или педиатр скажет на очередном приёме, что пора. Как-то я болт забила на это... Соответственно не знаю какими упражнениями и что именно укреплять надо... Помню, что к столику на стульчике должна быть возможность подтягиваться. На мяче какие-то упражнения были сиячей направленности. Таскать вертикально чтобы спину держал - тоже, наверное, об этом. Я к тому, что тебе если хочется поторопить сидение, то не критичен акцент на ползание. (По мне так наоборот даже. На сколько удобнее будет с сидячим - на столько же не удобнее с ползунком) Если есть возможность массажистку/педиатра/невролога потерзать вопросами про укрепляющие упражнения в этом направлении, то лучше потерзай.
Заглянула в табличку навыков скандивскую. 6 - сидит при пассивно приданной позе. 7 - ползание без включения таза. 8 - самостоятельно садится. Понятно, что сроки условные. Но последовательность вот такая. Это и невролог и педиатр в Скандинавии выдают всем младенчикам.
Сообщение от Oooops
А дома одних не оставляешь? И вообще всем вопрос С какого возраста оставляете:могли бы оставить дома и как надолго?
Одну - лет с 3.5-4, по началу с аудиосказкой и не на долго. А-ля в аптеку сбегать. Бывали конфузы: прихожу - рыдает. Потом научилась телефоном пользоваться и стало проще. Но мы её и проверяли, что дверь не открывает. Ну и одну. Двоих не знаю когда решусь оставить.
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Наш человек
Сообщение от Brusnichkina
Действительно, намного легче и проще, когда сидит.
У меня Лиза в 6 ползать начала, в 7,5 вставать и только потом села.
Да, домашняя, к тому же с одной стороны очень эмоциональная, с другой очень много в себе держит.
Ну и мальчики, наверное, попроще к разлуке с домом относятся.
Галя, а вы случайно не во Второй гимназии учитесь?
Лизу первый раз оставила в 5 или 6 лет, точно не помню. Надо было срочно в аптеку сбегать. Но включила ей скайп с бабушкой. Ей так спокойнее было, да и мне тоже, что все-таки хоть под каким-то присмотром.
Сейчас она даже специально иногда остается одна.
Да, Таня , там и учимся .
Вот то, что в себе держит , это плохо.
В лагере этом на самом деле интересно , минутки нет свободной , позвонить домой . Я бы предложила тебе с ней договориться на два дня съездить и если что, то забрать. Но цена двух дней дорога
-
Элита
Сообщение от Kozetta
Привет :-)
Варю с 4,5 оставляла , начинала буквально с 10-15 минут. В пять уже могла на полчаса-сорок мин в магазин сгонять... В 4,5 и пять лет (!!!) естественно :-))))))
Вчера Анечке было 5 месяцев, мне кажется мы рекордсмены по малому весу :-) 5900! Но прикорм с 6 планирую, не раньше и педиатр со мной солидарна. И переворачиваться начала неделю назад как и только через левый бочок. Есть кто такой , припозднившийся? И мы пока на чистом ГВ, держимся
С 5-ю месяцами вас!
Какие вы дюймовочки
Таня
-
с Луны
Сообщение от Katrina-Sa
За видео спасибо!!
Жду, когда проснется, и пойдем тренироваться.
У меня странная идея фикс, хочется, чтобы сидел к отпуску, это почти семь месяцев будет. Кажется, что с этим навыком намного легче))
Я правильно понимаю, что сначала должен ползти, а потом сесть?
Я своих сажала с полугода. Сами салились месяцев в 8-9. С Денисом вообще обленилась, на ручках уже держу сидя, в татамии спинку уже подняла на одно положение. Но он сам "виноват" - уже месяц с полулёжа сам садится - в стульчике и шезлонге. Но сидит конечно с опорой на что-то и больше набок или чуть вперёд/ назад
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Смотрите на здоровье !
Моих заслуг тут нет, я просто нашла это видео на просторах интернета
Мне понравилось, что упражнения показывала явно специалист
Заодно спасибо, что напомнили. Я даже поупражняла Витю на полу ( на ватном одеяле).
Оставлять одну дочка стала лет в 6, но совсем ненадолго. А надолго уже в 7 лет, когда в школу пошла. У нее обязательно был телефон и я все уши прожужжала, что делать, если запах дыма или огонь, что нельзя никому открывать дверь и т.д. И т.п. Да и сейчас постоянно читае книгу " Что делать, если" Петрановской
-
Хранитель
Ну вот, у нас опять дневной сон получился с 17 до 18-15. Ночью-утром высыпается и днём уже не хочет, хотя в коляске на улице может больше проспать.
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Смотрите на здоровье !
Моих заслуг тут нет, я просто нашла это видео на просторах интернета
Мне понравилось, что упражнения показывала явно специалист
Заодно спасибо, что напомнили. Я даже поупражняла Витю на полу ( на ватном одеяле).
🌹🌹🌹🌹спасибо, Алена!
Такс, я не смотрела еще, но кинула вк в группу в полезную информацию, чтоб не потерялось здесь.
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
Вот и правильно
Главное, чтоб деточка мозг не выносил, что у нас чего то нет
У подружки дочке 13, вся в депрессии, смысла в жизни не видит ( подозреваю, что из-за того, что ДМ айфон не подарил). Записала ее к психологу, тк мать ей объяснить не может ничего, не слушает
У моего ребенка вобще никакого телефона нет, если что, тк за три копейки он не хочет, хочет самсунг дорогой , идет лесом со своими желаниями за плохую учебу
Привет🌹🌹🌹давно не виделись )
Анечку с 5 месяцами! Такие вы крошечки !
Мы тоже на чистом гв еще.
Галя, привет! Наверное в половину твоего весит? Я краем глаза видела, что Кирюша у тебя очень большой :-)))) Илюха мой средний кстати в полгода 9500 весил, так что был и у меня такой опыт - деть-кабанчик :-)))
Сообщение от Oooops
Я своих сажала с полугода. Сами салились месяцев в 8-9. С Денисом вообще обленилась, на ручках уже держу сидя, в татамии спинку уже подняла на одно положение. Но он сам "виноват" - уже месяц с полулёжа сам садится - в стульчике и шезлонге. Но сидит конечно с опорой на что-то и больше набок или чуть вперёд/ назад
Блин, я со средним столько намучалась... Присаживать начала нерано, месяцев в семь наверное, и что то там ему с крестцом сделала, зажим крестца, что он ни на четвереньки не вставал ни как по другому, только на пузе. Лечили потом массажами-остеопатами и лежа ели месяцев до 10-11, пока сам наконец не сел. Но он "рыхлый" был и тяжелый очень. Мышцы слабые, вся нагрузка на позвоночкник.
Сообщение от Brusnichkina
С 5-ю месяцами вас!
Какие вы дюймовочки
Я Маша, ко мне на "ты"
-
с Луны
Сообщение от HappyKat
Одну - лет с 3.5-4, по началу с аудиосказкой и не на долго. А-ля в аптеку сбегать. Бывали конфузы: прихожу - рыдает. Потом научилась телефоном пользоваться и стало проще. Но мы её и проверяли, что дверь не открывает. Ну и одну. Двоих не знаю когда решусь оставить.
Я первый раз оставила на 10-15 минут год назад, обоих. Получается Стасе было 5,5 лет, Варе 2,5 года. Свекровь оставила их в 5 и 2 года соотвественно, моих детей, я в шоке была, когда узнала. Сейчас могу оставить на полчасика, телефон оставляю, могут мне позвонить. Мультики включаю, чтобы ничего в голову умного не пришло (у нас мультики редко, так что сидят, как приклеенные к дивану). Но вот одну старшую как-то не могу оставить, только с сестрой в компании. Младшую в силу возраста тоже одну не оставляю
А, вру, старшую когда оставила в 3 или 4 месяца, но она спала. Уложила и вышла на 10 минут, у неё первые 40 минут сон крепкий. И один раз оставила в 3 года до машины спуститься, пришла - ревёт. С тех пор вот до 5,5 лет даже на пару минут не оставляла. Но мне всё равно кажется, что рано оставляю (к сегодняшнему обсуждения многодетных семей, вот типа дети брошены дома одни), хотя ответы тут доказывают обратно
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
Да, Таня , там и учимся .
Вот то, что в себе держит , это плохо.
В лагере этом на самом деле интересно , минутки нет свободной , позвонить домой . Я бы предложила тебе с ней договориться на два дня съездить и если что, то забрать. Но цена двух дней дорога
Она держит, но потом как выдаст иногда
Я ей сказала. что давай попробуем, если что сразу заберем тебя. Ни в какую. Прямо категорично. Если бы у нее хоть сомнения были, то тогда можно было бы попробовать. А так насильно, думаю, точно не стоит.
Я видела фотки из лагеря, что там очень много мероприятий. Вот и мне кажется, что там ооочень интересно.
Про гимназию слышала, что там оочень много состоятельных и как раз все "меряются".
Знакомая рассказывала, что в классе мальчик какой-то iPod на ДР всем дарил. То учительница какая-то попросила на окончание 4-го класса путевку с мужем на море
Таня