|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Олеся, ржу)))
Я не про присаживать. Я хочу научить помочь научиться ползать, чтобы потом сел сам
Катя, мои сначала садились в 6 месяцев. Ползли на четвереньках оба в 7 . И встали в 7 в кроватке.
-
с Луны
Сообщение от Niroka
По контакту такого типа ролик давно бродит.
Не знаю, как бы мои отреагировали. Так-то они учёные, что ни с кем (в том числе и с детьми) уходить не надо, ни на какие помочь поймать собачку/кошку/мама ждёт за углом отзываться не надо, но одно дело теория, а другое практика. Во дворе целый день одни только на даче пока были (и то - если я не вижу их в окно, я в панике выбегаю, смотрю куда ушли, благо дом на горке и всё вокруг видно). Одного до школы, наверное, класса с 4го буду готова отпускать, про прогулки не знаю, не получается прогулок в трудовые будни, только по пути со школы-занятий, а в выходные все равно вместе ездим куда-либо. Думаю, дальше загруженность только больше будет.
На работе вот одного отпускаю - пойти воды набрать в чайник, в туалет, во двор к клумбе.
А дома одних не оставляешь? И вообще всем вопрос С какого возраста оставляете:могли бы оставить дома и как надолго?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
А дома одних не оставляешь? И вообще всем вопрос С какого возраста оставляете:могли бы оставить дома и как надолго?
По ребенку смотри, готов/не готов. Старший рано оставался , не помню со сколько уже. Наташа оставалась уже один раз точно .
-
Элита
Сообщение от Chiky
я вот такое видела https://www.youtube.com/watch?v=BICbLEp_uwI
но сама не делаю почти, лень
когда переодеваю Витю он 5 раз на живот перевернется, приходится разворачивать обратно и на гимнастику меня уже не хватает
тоже так же назад ползет
с младшим я как-то спокойнее стала
старшую упражняла со старшей силой и она поползла в 5 месяцев, в 10 уже бегала как электровеник по площадке
тогда я подумала, что ж я наделала ! мозгов нет, а уже везде лезет с неуемной энергией
Алена, спасибо большое! Хорошее видео!
Буду заниматься, а то тоже ощущение, что с дочкой намного больше занималась, чем с сыном. Но он у меня спокойнее дочки, может один лежать/играть, а дочку в его возрасте разлекать надо было, вот и разлекала всякими упражнениями/массажами, но все забыла уже. Это потом она, когда уже села, могла подолгу одна играть.
Сообщение от Суккулент
Кроме большего колличества требуемых на много детей денег есть еще невозможность поехать, например в Европу на экскурсии т.к мелким там делать нечего. Мои старшие сейчас остались и без горячо любимых 1-2-3 дневных экскурсий с ЛВ.
Все это конечно мелочи по сравнению с мировой революцией, но им четко видна причинно-следственная связь.
Остается, что когда нибудь они, как сейчас родители, увидят и плюсы от того, что много сестер у них.
Аня, а в таком топе на ЛВ есть экскурсии?
Сообщение от ***Margo***
в ютюбе набираешь - гимнастика с ребенком 6 мес, там уйма всего
Это понятно, что можно так найти, то там же много и фигни всякой. Поэтому и хочется какие-то проверенные уроки.
Сообщение от Yan_yan
Посмотрела нтв-шный ужастик- в сюжете психолог пытался увести с детской площадки детей (около 7-9 лет), которых родители там оставили со словами: никуда не уходи. В итоге только 1 мальчик 7 лет не ушел, остальные ушли, в среднем он уводил ребенка за 15!!! секунд. При этом все родители уверяли что их дети не уйдут с незнакомыми. У кого старшие дети- вы их одних вообще не отпускаете? Нет уже такого как мы росли одни во дворе целый день? С какого возраста ваши дети ходят куда-то одни? И комментарий следователя, который следил за этим экспериментом: равнодушие окружающих взрослых мы здесь не обсуждаем. Детей уводили с площадки на которой были и взрослые с детьми.
Моя в 10 лет стала ходить в школу и из школы одна. И еще на кружок иногда ходит одна, оттуда забираю.
Гулять одну не отпускаю, да и сама не пойдет.
Таня
-
Хранитель
Сообщение от Lady Ga
Тут я с тобой сильно поспорю . Одеждой школьной не выпендриться , хорошо, но есть кроссовки на физру , например , тот же рюкзак, тот же пенал, когда у ребенка др, спрашивают , где отметил и что тебе подарили , прошли каникулы и они интересуются , кто где был - кто в лагере, кто в Италии, а кто-то в Питере тупил . У кого- то дача в Финке, а у кого то в Болгарии, и что мне удавиться тепрь
Проще надо смотреть на некоторые вещи , смысл жизни в другом ( поо себя говорю, если что. У нашей знакомой смысл жизни в брендах, и у начальницы моей, имеют право).
А я не буду спорить, я соглашусь Форма, физра, рюкзаки примерно у всех в одной ценовой категории, мы ведь не в элитной школе для богатых, а вот телефонами/айфонами действительно детишки себе "репутацию зарабатывают" и отдых обсуждают, а ещё смотрят, кто где живёт. Моя жаловалась, что её "бомжихой" обзывали, хотя у нас далеко не самые худшие жилищные условия, но у неё нет айфона и мы не бывали на морях. Ну что я могу ей сказать? Пусть радуется тому, что есть. Моря мы не могли себе позволить и раньше, даже когда ещё не нарожали ей братиков))
-
Элита
Привет :-)
Варю с 4,5 оставляла , начинала буквально с 10-15 минут. В пять уже могла на полчаса-сорок мин в магазин сгонять... В 4,5 и пять лет (!!!) естественно :-))))))
Вчера Анечке было 5 месяцев, мне кажется мы рекордсмены по малому весу :-) 5900! Но прикорм с 6 планирую, не раньше и педиатр со мной солидарна. И переворачиваться начала неделю назад как и только через левый бочок. Есть кто такой , припозднившийся? И мы пока на чистом ГВ, держимся
Я Маша, ко мне на "ты"
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Мою старшую одну дома сложно было оставить до недавнего времени, она трусиха. Сейчас утром может за Максом присмотреть, пока я Димку в сад отвожу. Это минут 15 занимает. Днём может подольше посидеть, а вечером будет названивать и торопить, да ещё свет по всей квартире повключает)) Но я и сама тревожная мама, не люблю детей без присмотра оставлять. Дошколят одних не оставила бы точно.
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
За видео спасибо!!
Жду, когда проснется, и пойдем тренироваться.
У меня странная идея фикс, хочется, чтобы сидел к отпуску, это почти семь месяцев будет. Кажется, что с этим навыком намного легче))
Я правильно понимаю, что сначала должен ползти, а потом сесть?
Действительно, намного легче и проще, когда сидит.
У меня Лиза в 6 ползать начала, в 7,5 вставать и только потом села.
Сообщение от Lady Ga
Таня, смотри сама по ситуации , она у тебя домашняя , может и не надо.
.
Да, домашняя, к тому же с одной стороны очень эмоциональная, с другой очень много в себе держит.
Ну и мальчики, наверное, попроще к разлуке с домом относятся.
Галя, а вы случайно не во Второй гимназии учитесь?
Сообщение от Oooops
Лизу первый раз оставила в 5 или 6 лет, точно не помню. Надо было срочно в аптеку сбегать. Но включила ей скайп с бабушкой. Ей так спокойнее было, да и мне тоже, что все-таки хоть под каким-то присмотром.
Сейчас она даже специально иногда остается одна.
Таня
-
Наш человек
Сообщение от Antalya
А я не буду спорить, я соглашусь Форма, физра, рюкзаки примерно у всех в одной ценовой категории, мы ведь не в элитной школе для богатых, а вот телефонами/айфонами действительно детишки себе "репутацию зарабатывают" и отдых обсуждают, а ещё смотрят, кто где живёт. Моя жаловалась, что её "бомжихой" обзывали, хотя у нас далеко не самые худшие жилищные условия, но у неё нет айфона и мы не бывали на морях. Ну что я могу ей сказать? Пусть радуется тому, что есть. Моря мы не могли себе позволить и раньше, даже когда ещё не нарожали ей братиков))
Вот и правильно
Главное, чтоб деточка мозг не выносил, что у нас чего то нет
У подружки дочке 13, вся в депрессии, смысла в жизни не видит ( подозреваю, что из-за того, что ДМ айфон не подарил). Записала ее к психологу, тк мать ей объяснить не может ничего, не слушает
У моего ребенка вобще никакого телефона нет, если что, тк за три копейки он не хочет, хочет самсунг дорогой , идет лесом со своими желаниями за плохую учебу
Сообщение от Kozetta
Привет :-)
Варю с 4,5 оставляла , начинала буквально с 10-15 минут. В пять уже могла на полчаса-сорок мин в магазин сгонять... В 4,5 и пять лет (!!!) естественно :-))))))
Вчера Анечке было 5 месяцев, мне кажется мы рекордсмены по малому весу :-) 5900! Но прикорм с 6 планирую, не раньше и педиатр со мной солидарна. И переворачиваться начала неделю назад как и только через левый бочок. Есть кто такой , припозднившийся? И мы пока на чистом ГВ, держимся
Привет🌹🌹🌹давно не виделись )
Анечку с 5 месяцами! Такие вы крошечки !
Мы тоже на чистом гв еще.
-
Элита
Сообщение от Antalya
Моя тут с одноклассниками обсуждали подарки на НГ. Одному мальчику родители отдали iPhone 6s. Мальчик-двоечник Так они про него поговорку придумали "Айфон есть -ума не надо". И Лиза пришла домой и сделала вывод, что у всех двоечников богатые родители
Сама то она тоже ходит с айфоном, но стареньким 4s. Ей нужен был телефон новый, а мой старый лежал без дела. Муж решил Лизе его отдать.
Сейчас все ждет, когда папа себе купит новый телефон и ей отдаст свой. Даже готова ему на новый телефон все свои накопления отдать
Таня