Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Опыт и советы! Как делить паровозики!!

1. ответ для Mamidol , на сообщение « Опыт и советы! Как делить паровозики!! »
    Старожил Аватар для nika74

Нашу старшую дочку , когда ей было 2.10 , разделили с девятилетней сестрой . Сестру взяла воспитательница приюта , где та оказалась . Разделение произвели по причине того , что старшей сестре требуется регулярный прием дорогостоящих препаратов и что еще одного ребенка приемная мама бы не потянула . Что-то там произошло с базой , но наша дочка сидела в домике еще 9 месяцев и нас ждала , т.к. проходила как ребенок , имеющий сестру (подозреваю , что таким образом ее сохраняли для ИУ ) .

2. ответ для nika74 , на сообщение « Нашу старшую дочку , когда ей было 2.10... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Нашу старшую дочку , когда ей было 2.10 , разделили с девятилетней сестрой . Сестру взяла воспитательница приюта , где та оказалась . Разделение произвели по причине того , что старшей сестре требуется регулярный прием дорогостоящих препаратов и что еще одного ребенка приемная мама бы не потянула . Что-то там произошло с базой , но наша дочка сидела в домике еще 9 месяцев и нас ждала ,т.к. проходила как ребенок , имеющий сестру (подозреваю , что таким образом ее сохраняли для ИУ ) .
    Зря подозреваете. Ребёнок, имеющий братьев и сестёр, это ребёнок имеющий братьев и сестер. Это не значит что его готовят на иу. У моих младших детей тоже есть сиблинги, но они все в других семьях. Но они же есть, вот поэтому так и пишут в базе. Нужно узнавать, а не подозревать. Вы когда свою брали, неужели Вам предлагали взять её вместе со старшей?
    1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.

3. ответ для Mamidol , на сообщение « да уж, вершители человеческих судеб(((... »

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    да уж, вершители человеческих судеб((( но что делать то можно как то добиться разделения, или вообще без вариантов?
    а желая разделить детей, которые остались единственными родственниками друг у друга в этом мире, Вы себя не чувствуете вершителем?
    Разделение детей по инициативе кандидатов - невозможно. Этим занимаются органы опеки и сотрудники организаций ( в т.ч. психологи, педагоги и соц.работники).

4. ответ для Mamidol , на сообщение « Опыт и советы! Как делить паровозики!! »
    Наш человек

У меня в семье четыре сиблинга, я рада что они растут вместе и считаю, что это правильно.

5. ответ для лапша , на сообщение « Зря подозреваете. Ребёнок, имеющий... »
    Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    Зря подозреваете. Ребёнок, имеющий братьев и сестёр, это ребёнок имеющий братьев и сестер. Это не значит что его готовят на иу. У моих младших детей тоже есть сиблинги, но они все в других семьях. Но они же есть, вот поэтому так и пишут в базе. Нужно узнавать, а не подозревать. Вы когда свою брали, неужели Вам предлагали взять её вместе со старшей?
    Рег.оператор нам ее вообще не предлагал . С нами ездила представитель опеки смотреть другую девочку (у которой , кстати , тоже была сестра и изначально мы готовы были на двоих , т.к. нам сказали , что "одиноких" девочек у них нет ). Решение показать нам нашу будущую дочку приняла представитель опеки , посоветовавшись с глав . врачом и сказав , что мы ей очень понравились .

Наш человек

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Рег.оператор нам ее вообще не предлагал . С нами ездила представитель опеки смотреть другую девочку (у которой , кстати , тоже была сестра и изначально мы готовы были на двоих , т.к. нам сказали , что "одиноких" девочек у них нет ). Решение показать нам нашу будущую дочку приняла представитель опеки , посоветовавшись с глав . врачом и сказав , что мы ей очень понравились .
    Мне кажется, что регоператоры сначала предлагают тех, кого тяжелей пристроить, у кого меньше шансов. У нас в регионе очень много детей уходит в семьи как раз с помощью представителей опеки и сотрудников дд. Из девяти приемных детей только одного мне дал ро, по моему запросу. Двоих мне сосватала директор дд, а шестеро - дело рук моей опеки. Мне кажется, что в последние годы от работы опеки и сотрудников дд по устройству детей в семьи больше пользы, они на месте больше знают и делают. У нас даже есть такой район, где нет ни одного ребёнка в системе, всех разобрали по семьям, и это заслуга опеки. Все бы так работали!
    1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.

7. ответ для Mamidol , на сообщение « Опыт и советы! Как делить паровозики!! »

http://forum.littleone.ru/showthread...E2%E4%F0%F3%E2 вот наш паровоз из 7 вагончиков. Не делят. Скоро будет видео. Как думаете, в интересах детей их разделить? Старших девочек недавно снимала, дружные.
    Сыночек 1998
    Доченька 1999
    Еще доченька 2013
    И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)

8. ответ для Mamidol , на сообщение « Опыт и советы! Как делить паровозики!! »

Делить однозначно. Просто даже получить заключение на 7-х - нереально, это какой дом должен быть. У опытных приемных семей, как правило, полная коробка. А новички не возьмут, это же какая адаптация будет. Поделить на старших трех девочек и малышей. И то трудно будет устроить.

9. ответ для Mamidol , на сообщение « Опыт и советы! Как делить паровозики!! »

Вот и я так думаю. Но РО говорит даст направление только тому, у кого заключение на семерых

Страница 2 из 2 « Первая 12