|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от JannyJane
Скажите , пожалуйста , а есть ли смысл [emoji6]идти сейчас к заведующей в
Желаемый сад ?!)))) или она вообще ничего не решает при распределении.
Я бы сходила.
Сообщение от Ludviga
А вы ездили в какое время, до 1 февраля?
Ой, я вообще в конце мая ходила. У меня дочке было 4, она ходила в частный сад. Но на очереди в гос сад мы стояли с рождения, как положено. В 3 нам позвонили и предложили место, я отказалась.
Перед самым летом я узнаю, что в частном саду здорово подняли цены - и я ломанулась опять вставать на очередь в гос сад. И тут выясняю, что с очереди нас почему-то не сняли. Это я выяснила чисто случайно и эмпирическим путем: когда пыталась повторно подать заявление на сад в МФЦ. Так что я резвой рысью поскакала в РОНО. Где выяснила, что мы - первые в очереди, ибо все, у кого номер примерно как у нас, места уже давно получили
Ну а дальше я уже писала. Поговорила с одними, другими, третьими по душам, и получили мы не просто место, а именно в том саду, куда хотели.
-
Мега-элита
Сообщение от JannyJane
Надо сходить на разведку а так просто в сад пускают ???)) или по звонку ?!)
В саду есть приемные часы заведующей...обычно это среда с 15.00 до 18.00...но лучше уточнить..
-
Мега-элита
Все кто хочет попасть в 38 сад..большой удачи!!!
заведующая там, говорит- обещает одно..а потом по приезду в РОНО получается совсем другое...
-
Активный участник
Сообщение от Лёлик2009
Все кто хочет попасть в 38 сад..большой удачи!!!
заведующая там, говорит- обещает одно..а потом по приезду в РОНО получается совсем другое...
Кроме того, там неплохие деньги за место просят, все равно что семестр обучения в вузе...капец!
-
Старожил
Сообщение от Olga_4
Кроме того, там неплохие деньги за место просят, все равно что семестр обучения в вузе...капец!
Это с Вас лично просили? Сомневаюсь что- то. Сейчас взяткой ничего не решишь, все боятся, никто не берёт.
-
Мега-элита
Сообщение от Olga_4
у нас никто ничего не просил. кто-то вылетел, освободилось место, оно досталось нам. (в 4 года)
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Активный участник
Сообщение от Иринка7
Это с Вас лично просили? Сомневаюсь что- то. Сейчас взяткой ничего не решишь, все боятся, никто не берёт.
Не с меня, мне рассказывала родительница, которая в итоге с нами в сад ходит, точнее ее ребенок... Я тоже удивилась. Это при личной беседе, они хотели в 3 года туда пойти..
-
Активный участник
Сообщение от Равновесие
у нас никто ничего не просил. кто-то вылетел, освободилось место, оно досталось нам. (в 4 года)
Ну Вы ждали место именно в этот сад до 4 лет? То есть вас заведующая имела в виду, если место освободится, взять вас, или как? Нам в свое время позвонили и сказали , ребенок определен в такой-то сад, если отказываетесь, ищите место своими силами...Мы тоже подавали заявку в 38, помимо двух других, и всегда были 55 в очереди)))
-
Мега-элита
Сообщение от Olga_4
Ну Вы ждали место именно в этот сад до 4 лет? То есть вас заведующая имела в виду, если место освободится, взять вас, или как? Нам в свое время позвонили и сказали , ребенок определен в такой-то сад, если отказываетесь, ищите место своими силами...Мы тоже подавали заявку в 38, помимо двух других, и всегда были 55 в очереди)))
мы не ждали место. мы переехали в спб из другого города. ребенку было 4. он к тому моменту в родном городе отходил уже 2 года в сад. заявку подала в сентябре. указала сады 22 и 44 (они рядом с домом), но понимала, что шансов мало. ходила в роно в день после комиссии, когда они передают в роно сведения о свободных местах. да, мне просто повезло. Но - эти места были в свободном доступе по принципу "кто успел, тот и получил" и денег с меня никто не просил. (к слову - льгота у меня на тот момент была недействующая).
-
Активный участник
Если 6-ые по очереди не попадают, то кто же тогда попадает? А с каким вопросом вы в роно обращаетесь: попадем ли в сад? Какие мы по очереди?