|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Invisible.spb
Девочки, могу ли я рассчитывать на какие-либо выплаты, если с 6 октября состою на бирже с минимальным пособием, до этого был длительный безработный период. Есть сын-студент со стипендий и официальной подработкой 10 тыс в месяц.
Сначала нужно оформить субсидию на оплату коммунальных услуг. Если по доходам проходите. На двоих взрослых прожиточный минимум порядка 20000 рублей
-
Подскажите пожалуйста, у кого подобная ситуация. Я одинокая мать с двумя малолетних детьми. Младшей дочери 25 декабря исполнилось 1,6. Регулярно получаю Гсп. До рождения ребенка состояла на бирже как безработная. Нужно ли сейчас срочно вставать снова на биржу? Ведь после 1,6 собеседник пособие по уходу не выплачивает. Получается доход — только пособия на детей и субсидия. Или для одинокой матери можно до 3 лет не иметь дохода? Нужно ли каждый раз при подаче на Гсп предоставлять справку о компенсации за детсад?
-
Сообщение от Invisible.spb
Для субсидии нужны доходы за 6 мес. Остается только ждать?
А на субсидию Вы по доходам проходите? При подаче на субсидию можно указать помощь родственников. Пусть минимальную, но может пройти тогда подача. Можете сказать, что подрабатывать неофициально, консьержем или уборщицей. Главное, чтобы был доход. Что Вы предпринимали попытки заработать, а не сидели, сложа руки. Но и чтобы доход не был слишком велик для отказа в субсидии. Есть расчет субсидии. Но у меня с математикой плохо. Можете сходить сначала проконсультироваться в центр жилищных субсидий в Вашем районе. Там более опытные специалисты. В МФЦ не ходите, они не консультируют, только доки принимают. Во всяком случае по субсидии.
-
Активный участник
до 3-х лет можете не работать. мне гсп одобряли с 1,6 лет до сыну сейчас 2,6 без зароботка дополнительного и помощи родственников. но я на старшего алименты получаю. с сада каждый раз нужно приносить, что у вас 70 % компенсации
-
Спасибо. У меня нет алиментов. И до рождения второго ребенка я не работала. Думаете, для субсидии не потребуют вставать на учет по безработице? Где бы точно это узнать? Я в нашем саду четвертый год не могу добиться компенсации 70 %. Платят как всем 20%. Удивительно, что на гсп принимают в любом случае.
-
Частый гость
Здравствуйте, подскажите. Проверяется ли что ребенок ходит в садик(2года и 4 мес). Можно ли не оформлять никаких компенсаций в саду и не подавать никаких данных про сад т.о. в принципе?
-
Частый гость
И еще вопрос. Кому- нибудь отказывали в ГСП после визита в квартиру? Чего там не должно быть чтобы комиссию не смутило в плане одобрения субсидии?
-
Наш человек
Сообщение от Katish33
Здравствуйте, подскажите. Проверяется ли что ребенок ходит в садик(2года и 4 мес). Можно ли не оформлять никаких компенсаций в саду и не подавать никаких данных про сад т.о. в принципе?
Прямо перед вашим комментарием девушка написала, что и с компенсацией 20 процентов в саду одобряют. А 20% всем же в саду дают.
-
Участник
Кому нибуть приходили детские на ребенка от 7 лет??
-
Участник
Сообщение от Kemestry
Кому нибуть приходили детские на ребенка от 7 лет??
Сегодня должны прислать , но не обязаны (((