|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Marisabellka
У нас классы не битком по 20-24 чел от силы, вообще не слышала, что бы кому то не досталось места 
а вы по прописки попали?
у нас же вроде какие-то сады прикрепляются к школам. к 11 есть кто в прикреплении?
как Вам там учится?
Я - Света, ко мне на ты!
Я очень "мудрая" - то намудрю, то умудрюсь
Дети понедельника: Алиса 03.10.2011 и Анастасия 06.10.2014
-
Мега-элита
 Сообщение от shushuk
а вы по прописки попали?
у нас же вроде какие-то сады прикрепляются к школам. к 11 есть кто в прикреплении?
как Вам там учится?
Мы нет, не по прописке. Первый раз просто подали доки и попали, но это 6 лет назад было, второй раз уже по льготе, что старшая учится. Но вроде из всех кто с нами поступал, все поступили, в том числе и те, что к другим школам по прописке относятся. Садик, ну в основном 45й себя позиционировал как тесно сотрудничающий, но и из него не все идут в 11ю, он как бы и не особо закреплён
К самой начальной школе нареканий нет, но в началке на учителя нужно идти, нам досталась молодая и не опытная, пока в сомнениях. В старшей есть свои нюансы и свои сильные и слабые педагоги, нам пока не удаётся изучать математику в приличном качестве, да и английский без доп курсов и репетиторов у нас из класса мало кто изучает, хотя по часам английский даётся много, опять таки хромает качество и заинтересованность самих педагогов.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Когда по непонятным причинам перестает срабатывать женская логика…
то тут же на помощь ей приходит женская фантазия, которая контрольным выстрелом и добивает мужской мозг…
-
Старожил
 Сообщение от Marisabellka
Мы нет, не по прописке. Первый раз просто подали доки и попали, но это 6 лет назад было, второй раз уже по льготе, что старшая учится. Но вроде из всех кто с нами поступал, все поступили, в том числе и те, что к другим школам по прописке относятся. Садик, ну в основном 45й себя позиционировал как тесно сотрудничающий, но и из него не все идут в 11ю, он как бы и не особо закреплён
К самой начальной школе нареканий нет, но в началке на учителя нужно идти, нам досталась молодая и не опытная, пока в сомнениях. В старшей есть свои нюансы и свои сильные и слабые педагоги, нам пока не удаётся изучать математику в приличном качестве, да и английский без доп курсов и репетиторов у нас из класса мало кто изучает, хотя по часам английский даётся много, опять таки хромает качество и заинтересованность самих педагогов.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
у нас как раз 45 сад.
надо сходить узнать кто набирает первоклашек в 2018г
Я - Света, ко мне на ты!
Я очень "мудрая" - то намудрю, то умудрюсь
Дети понедельника: Алиса 03.10.2011 и Анастасия 06.10.2014
-
с Марса
 Сообщение от aha
Расскажите, пожалуйста, если есть учащиеся начальной школы жак Ив Кусто - по какой программе учится начальная школа и кого из педагогов нынешних вторых классов вы бы рекомендовали?
Если вы готовы к ужасным ужасам в учебе, смело поступайте туда.
-
Активный участник
 Сообщение от Mitsuko
Если вы готовы к ужасным ужасам в учебе, смело поступайте туда.
Вы хоть расшифруйте в чем ужасы то, а то девятый год уже учимся, ничего ужасного не увидели.
Есть довольно существенные минусы в пед. составе средней школы, так а в какой школе их нет?
В целом, я считаю, хорошая школа с адекватной администрацией, с несущественными поборами, с устоявшимися традициями.
А уж как ребёнок красиво, быстро, легко разговаривает на французском, заслушаться можно.
-
с Марса
 Сообщение от Юля Руби
Вы хоть расшифруйте в чем ужасы то, а то девятый год уже учимся, ничего ужасного не увидели.
Есть довольно существенные минусы в пед. составе средней школы, так а в какой школе их нет?
В целом, я считаю, хорошая школа с адекватной администрацией, с несущественными поборами, с устоявшимися традициями.
А уж как ребёнок красиво, быстро, легко разговаривает на французском, заслушаться можно.
Может быть, у вас в начальных классах не было поборов, обязательной внеурочки, обязательного кружка французского для родителей, репетиторов по языку для детей, модульной системы блоком по 4 недели, нет нервотрепки с праздниками, к которым родители занимаются с детьми самоподготовкой - все может быть.
А куда потом ребенок пойдет работать со своим французским и больше ничем? Если у вас девочка, то, в принципе, я еще могу это понять.
ЗЫ. Если что, я только что прочла ваш пост про то, как вашему сыну было ужасно в школе до 9 класса и как вы выезжали только на репетиторах. Можете его не тереть.
-
Активный участник
 Сообщение от Mitsuko
Может быть, у вас в начальных классах не было поборов, обязательной внеурочки, обязательного кружка французского для родителей, репетиторов по языку для детей, модульной системы блоком по 4 недели, нет нервотрепки с праздниками, к которым родители занимаются с детьми самоподготовкой - все может быть.
А куда потом ребенок пойдет работать со своим французским и больше ничем? Если у вас девочка, то, в принципе, я еще могу это понять.
ЗЫ. Если что, я только что прочла ваш пост про то, как вашему сыну было ужасно в школе до 9 класса и как вы выезжали только на репетиторах. Можете его не тереть.
Я никогда своих постов не тру, не надейтесь
У меня действительно сын. То что у нас куча репетиторов это правда, но дело тут не в школе, а в моем конкретном ребёнке. Он у меня спортсмен, горнолыжник, а это постоянные тренировки, соревнования, сборы.
Не очень получается совмещать сильную школу и спорт, поэтому репетиторы, ничего не поделаешь.
Поборов небыло, к системе блоков очень быстро привыкаешь, французский для родителей не обязателен.
Нервотрёпка с праздниками бывает, но если послушать про другие школы города, бывает значительно хуже.
Моему сыну никогда небыло ужасно в этой школе, я никогда этого не писала, так что не придумывайте.
Было иногда нелегко, но не ужасно
А поступать скорее всего будет в Финэк, а после возможно поучится и во Франции.
-
Активный участник
 Сообщение от Mitsuko
Честно говоря, такое ощущение, что ваш ребенок там не учился, а вы просто от кого-то наслушались разных слухов...
Поборы? По сравнению со многими другими школами - копейки. Никаких "ремонтов, принтеров, проекторов" не покупаем. Все идет на экскурсии, подарки на ДР/НГ детям и учителям. Возможно, ваш родительский комитет и злоупотреблял, но при чем тут школа? Да, есть дополнительный платный французский (800 р/мес, кажется, и только первые 2 года). Об этом всех предупреждают перед поступлением. Лично я только за.
Обязательной внеурочки нет - с чего вообще эта информация? Мой ребенок на внеурочку не ходит. Только на платный французский. Возможно, можно отказаться и от него - не пробовала. Но мне как-то в голову не приходило, учитывая, что мы сознательно пошли во французскую школу.
Обязательный кружок по французскому для родителей - тоже неправда. Я не хожу, многие другие родители тоже не ходят.
Репетиторы - это дело добровольное и зависит от способностей ребенка и родителей. Мы пока без репетиторов вполне успешно справляемся.
Модульная система - это вообще счастье! Вместо 5/6 домашних работ по разным предметам надо делать 2/3 благодаря ей. И для усвоения материала пара лучше чем 40 мин, когда приходится все время с предмета на предмет переключаться. Как это вообще может не нравиться???
По поводу праздников вообще не поняла. Ни разу нервотрепки вообще никакой не было, ни разу с ребенком ни к какому празднику не готовилась. Только приходила и смотрела готовый итог. Вы вообще о чем???
Ребенок после школы может пойти работать куда угодно, как и после других школ))) Не обязательно всем использовать в работе французский. Это просто отличное развитие мозга. Французский язык как очень сложный (сложнее английского, испанского, немецкого) отлично развивает детский мозг))
Единственный минус, который пока что вижу - не очень сильная математика (по сравнению с математическими школами) Ну так те, кому нужна математика, идут в 30ку) Во всем остальном - прекрасная школа, замечательные учителя, атмосфера большой дружной семьи, взаимопомощи, прекрасные родители и дети. Вообще, школа такая... интеллигентная. Старается вырастить интеллигентных детей. И родители сюда идут соответствующие
-
с Марса
А те, кто в финской школе учится, им утереться надо, я так понимаю, со своим не очень сложным языком. И "китайцам" тоже. Остальные, по вашей терминологии, вообще с неразвитыми мозгами.
На самом деле да, единственное позитивное, что я слышу - это "прекрасные родители и дети".
-
Наш человек
Хи-хи, французский сложнее немецкого. 
Извините, не удержалась.