|
|
Когда раздражает собственный ребенок или затянувшийся декрет...
| |
|
|
|
-
У меня тоже так было...
Родила почти в 37 лет. Т.е. до беременности была очень активная и насыщенная жизнь, всё по плану и своему режиму. Я врач много работала, бассейн, лыжи, большой теннис и т.д. Ребёнка очень ждала и была безумно рада. Муж с самого рождения во всем помогал - в 2 мес отпустил меня на горнолыжку чтобы я чуть передохнула и отвлеклась. Бабушек и дедушек нет. Муж работал много и не всегда даже имея на то желание мог помочь. Иногда спасали подруги- у многих дети к тому времени уже взрослые были. Потом в доме познакомилась с семьёй - наши детки почти ровесники. Сначала начали с детками вместе гулять, потом в непогоду ходить друг к другу, а потом оставлять детей и в это время убегать по своим делам. У меня мысль даже была 2 раза в нед нанимать няню чтобы она в это время просто гуляла, а я в это время могла сбегать на лыжах, сходить в баню, поиграть в теннис или просто поваляться с чашечкой кофе и книжкой в руках. Где-то к 1,5-2-м годам достало всё!!! Готова была нанять няню и выйти на работу хоть на пол ставки. Вся з\пл бы уходила на это дело. Попробовала в 2 г- ерунда полная. На 3-4 ч совсем не получалось. В 2,5 пошел в сад и стало ещё хуже- начал ужасно болеть. Должна сказать что сидеть со здоровым ребёнком это совсем не то что с больным! Всё познается в сравнении! Через 7 мес мучений забрали ребёнка из сада и уволилась.
Теперь ребенка приобщаем к своим увлечениям- на теннисный корт с собой( сначала в коляске спал, потом просто бегал, приносил мячи, теперь сам ракетку держит), в бассейн вместе, на горнолыжку - раньше если получалось брала подругу с собой( она гуляла с ребенком , мы катались) потом по очереди с мужем катались, а в прошл году ребенка в горнолыжный д\с, а сами на лыжи. На каток вместе ходим. Ребенок уже стал старше- почти 7 . Но вот в театр сходить не можем- не с кем вечером оставить. Да и просто хочется вечерком прогуляться. А сил уже вечером нет. Ну вот как-то так у нас.
Да, снова в сад пошёл почти в 5 лет, я на работу пошла через пол года и то 2-3 раза в нед и в вечернее время. Очень хочется иногда просто побыть одной! Это получается утром- встала в 6 утра и вот оно счастье! На секции ходит, но это удовольствие для ребенка, а для меня не совсем- чтобы ребенок провел час на УШУ я убиваю 3 часа своего времени! По пробкам в одну сторону, час занятий- на час особо никуда не уйдешь( если только в соседнюю кофейню) и потом обратно ехать. Ходим в музыкалку на пение- рядом, 15 мин в одну сторону. Но тоже на час далеко не уйдешь- если только прогуляться. А знакомая даже от двери отойти не может- если дочь выходит и не видит маму у неё просто истерика! Дети разные как и мы взрослые.
-
Небожитель
 Сообщение от Sene4ka
Устала, да. Ок, автор пройдет привычным путем - выйдет на работу. С работы домой - а там тот же прыгающий, скачущий, требующий внимания ребенок. Имхо, дело тут не в наличии/отсутствии работы.
Очень может быть. А может и нет. Я погружаться в детали не хочу, автору виднее. Одно очевидно: пора что-то менять, а не прикрываться "замкнутым кругом".
Но с учетом позиции мужа "не буду оплачивать няню" (читай-досуг автора), вопрос упирается в деньги. Т.е. в работу
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
 Сообщение от NIKA-A
Потому что это Всеволожск, застраивается очень активно, а новых садов не строят.
Не вводите людей в заблуждение, нет такого пособия. Нет и никогда не было в ЛО
В перечне городов на выплату данного пособия нет Петербурга.
Видать, у нас все замечательно. Интересовалась этой /и не только/ темой именно потому, что сама оказалась в позиции автора топика. Правда, после жалобы в администрацию ребенок получил место, сейчас вот оформляем, так что в перспективе у меня есть небольшой "просвет в окошке". Хотя на 8-ми часовой рабочий день не тянет (если получится-буду искать надомную). А так я после первого декрета бежала на работу аж подметки горели. Элементарная смена обстановки.
И, по-моему мнению, автор именно хочет хотя бы часик-два проводить "не накрашивая ногти с ребенком", а сама с собой.
-
Небожитель
 Сообщение от Sene4ka
Я просто в упор не могу понять, почему именно работа должна спасти автора от дня сурка дома? Куда денется готовка, уборка, стирка и тд? Только теперь это все будет в режиме электровеника. Я не увидела в вопросе тс именно необходимости выйти на работу - если это так, то вообще иной разговор. Тс же о том, что глубоко устала, что, имхо, работой вряд ли решится.
Потому что автор пишет, что ребенок ее раздражает
Разнообразие совместного досуга с ребенком не спасет ситуацию, т к автор хочет быть одна
-
с Луны
 Сообщение от *Муренка
Вопрос в названии темы
Напишите, как вы это пережили, справились и тд
Я в декрете 4 года, больше уже не могу(((
Ребенок, мальчик, 4г, дома со мной, в сад не попасть(всеволожск).
Работу я в 3года его соответственно потеряла.
Я хочу работать, как то развиваться
Но получается замкнутый круг
Няню дорого, частный сад тоже дорого, муж все это оплачивать не будет
Без бабушек
На работу я не могу выйти так как деть ребенка мне некуда
Последнее время от него ни минуты покоя, бегает, кричит, днем не спит уже и я не могу даже спокойно побыть одна. Это все жутко раздражает.
Поговорите со мной, сил уже нет
Учиться жить с ребенком. Чтобы не хотелось сбежать. Пересматривать приоритеты и свое восприятие происходящего.
-
с Марса
 Сообщение от *Муренка
У нас в ЛО его выплачивают только льготникам(многодетным), если они не попали в сад.
Но они все попадают в сад в первую очередь, а наша очередь отодвигается соответственно назад((((
Многодетные в первую очередь в сад во Всеве не попадают но да, есть возможность деньгами это скомпенсировать. По теме - выгонять папу гулять с ребенком вечером обязательно, в выходные хотя б раз в месяц сваливать из дома на весь день, а папа пусть наслаждается общением. Раз няню оплачивать не хочет. Ну и есть у нас всякие садики-развивашки не на постоянной основе а на часть дня, та же Рутения.
Если обязательно работать - то удаленка либо вместе с ребенком в какой-нибудь детский центр.
У Вас машина есть? Если есть все реально. Если прав и машины нет то имхо, начать с получения прав. Во Всеве без машины тяжко.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Sene4ka
Устала, да. Ок, автор пройдет привычным путем - выйдет на работу. С работы домой - а там тот же прыгающий, скачущий, требующий внимания ребенок. Имхо, дело тут не в наличии/отсутствии работы.
Но только мама соскучилась за день и ей в радость)
-
Ветеран
Автор, я хочу просто Вас поддержать и поделиться своими впечатлениями от выхода на работу.
Я очень люблю своих детей, но, вместе с тем, находясь с ними постоянно дома, скучаю и устаю. Сейчас, когда они ходят в садик, а я работаю (с неполной занятостью, по удаленке), мы с ними больше друг другу радуемся.
Меня совсем не интересуют маникюр, фитнес, шоппинг и музеи. Сериалы я успеваю посматривать и пока дети дома. Мне не хватает азарта от работы, видимых результатов своих усилий и, конечно, общения со взрослыми интересными людьми.
От домашней работы, как известно, не остается и следа через сутки - вот что меня демотивирует. Дети, даже если способны поиграть сами, все равно требуют быть на чеку. Мои могут подраться, не поделить игрушки, залезть куда не следует. Кроме того дети дома - это много работы по уходу: сварить, накормить, одеть, погулять, уложить... и через пару часов все по новой.
В прошлом году мы получили место в саду и "похаживали", первые полгода до обеда, дальше до после-полдника. С учетом болезней "рабочих" дней было меньше чем дней на больничном. При этом болели дети не тяжело, просто из-за того, что их двое, получалось пропускать много, к тому же, пока я не работала, можно было дожидаться пока пройдут все "остаточные" сопли и покашливания.
В этом году я решила выходить на работу. В октябре-ноябре проработала месяц в офисе, с полной занятостью. (Уволилась по независящим от семейных дел причинам). Наняла няню для "подстраховки" на случай больничных на небольшой постоянный оклад, отдала ей 1/3 своей зарплаты.
В итоге, с одной стороны, я вспомнила, как это здорово - работать, и зарплату получать, с другой стороны, в течении этого месяца дети, конечно, оказались совершенно заброшены. Вечером только и успевала: приготовить ужин, всех накормить, умыть, и вести готовится ко сну. В выходные - все дела, что накопились за будни, уборка, магазины, банк и т.д. Я понимаю, что продолжая жить в таком темпе я бы наверное приспособилать управлять временем поэффективнее. В топе работающих мам есть много хороших советов.
Но, когда стало понятно что с работодателем дела не складываются, дальше я предпочла искать работу с меньшим напрягом. С декабря начала работать из дома по удаленке. Пока не знаю, удастся ли мне выйти на желаемый уровень дохода, но режим меня такой гораздо больше устраивает. И вечером есть силы и время на детей.
Так что долбите РОНО, и думайте, чем могли бы заняться интересным, но с неполной занятостью или из дома. На Freelance загляните, посмотрите чем там народ занимается, опять же, совместные закупки.
-
Расскажу о себе, я автора понимаю, знаете ко мне однажды пришла знакомая увидела моего маленького сына и с порога сказала что хочет 4 детей. Я и скажи поддержания разговора для "но ведь совсем не будет времени на себя". Она на меня посмотрела - рублем подарила чесслово, я поняла что брякнула такую глупость. какое то время на себя еще в масштабах больше чем 40 минут и маникюр. Зачем.
А если человек вообще хочет жить индивидуально. Если он не на час хочет уйти а на пару дней вообще. А не может. Родил. У меня из масссы эмоций по поводу родов наверное одна из основных - как хорошо, что я "поздно" родила. Хвалю себя за это не нахвалю. Все бы было - и няня и помошница по хозяйству, если бы чадо не оказалось речевиком и в это вбухивается несметное количество денег, и у меня от перегрузок не начались проблемы со здоровьем у самой. Шо тоже не дешево. А он еще кстати и по квартире за мной ходит - может помнит как я пропадала по больницам. Короче я раздражалась очень долго. Лет до 4,5. А потом отпустило. Не знаю почему. Я вдруг увидела как сын вытянулся и осознала, что к 15 годам это будет человек автономный - остались какие то жалкие 10 лет, когда он со мной, потом - в свободное плаванеье, мама отдельно будет, место мамы займет подружка. ну понятно что сейчас предерутся к 15 годам, ну не в 15, ну в 17, ну в 18. Вдруг раздражение прошло само.
-
Наш человек
 Сообщение от Sene4ka
С одной стороны да, с другой - это не решает проблемы, накопившиеся дома.
Смотря какие проблемы. Если дело именно в переключении на что-то другое или в ощущении себя кем-то еще, кроме мамы-домохозяйки, - то еще как решает.
Может, автор нам разъяснит, от чего именно устала и чего хочется-то в первую очередь?