|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Matvel
Да, это , конечно, странно, народ уезжает , кто в Европу, кто в Таллин. Может за счет расширения порта новый народ появится. Детский садик рядом с нашим домом закрылся, оставшихся деток в другие перевели. Зато тропу здоровья вдоль моря шикарную сделали, променад новый обещают. Мне нравится, что и свой бассейн есть в городе и до Тойлы-Усть-Нарвы близко, до границы соответсвенно тоже не далеко. Скоро в Усть-Нарве аквапарк полноценный начнут стоить.
Замечательные перспективы.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Космонавт
Сообщение от Stefka
Вот такой красавец, соседка от него даже прутиком отмахивалась, такой боевой ))
Кто бы мог подумать?! Такая редкая и осторожная птица в городской черте. А мы давече стаю Волков видели в районе военной части Йыхви. Впечатлило. Я думала что это стая собак по началу. Но мы вышли из машины, пригляделись и офигели... волки.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Элита
Сообщение от Фру Фру
Кто бы мог подумать?! Такая редкая и осторожная птица в городской черте. А мы давече стаю Волков видели в районе военной части Йыхви. Впечатлило. Я думала что это стая собак по началу. Но мы вышли из машины, пригляделись и офигели... волки.
ого! вот волков нам не попадалось, по Азери не гуляли )))
-
Сообщение от Фру Фру
ничего себе.. у нас лисы к гаражу подкрадывались, в котором овец держали эстонцы.. все истоптано было, но вот волки.. пока не приходили
-
Космонавт
Выяснили, что волки делали в этой конкретной местности, практически в городе. Там часто пасутся косули. Это поле, которое ограничено кустарником, а из под снега торчит неубранная солома.
-
Элита
Сообщение от Фру Фру
Выяснили, что волки делали в этой конкретной местности, практически в городе. Там часто пасутся косули. Это поле, которое ограничено кустарником, а из под снега торчит неубранная солома.
О как!
Я когда показывала знакомым фото глухарей и лебедей, рассказывала про тюленей, косуль, лис и волков, меня спросили - я точно уверенна, что не вошла случайно в зоопарк? )))
-
Космонавт
Приехала к нам приятельница из Голландии. В Эстонии она впервые, сказала что продукты питания и одежда на порядок дороже.
-
Космонавт
Сообщение от Stefka
О как!
Я когда показывала знакомым фото глухарей и лебедей, рассказывала про тюленей, косуль, лис и волков, меня спросили - я точно уверенна, что не вошла случайно в зоопарк? )))
И. С. С давече супруг чуть лося на машине не поймал. Успел затормозить. Слава Богу!
-
кто?
Сообщение от Stefka
Ещё лоси и зайцы)) Один раз барсука видели, сбитого.
Кстати, енотовидных собак, судя по обочинам дорог, очень много, но живой ни разу не видел. Видимо, бегают ночью и под утро.
-
кто?
Сообщение от Фру Фру
Приехала к нам приятельница из Голландии. В Эстонии она впервые, сказала что продукты питания и одежда на порядок дороже.
Про одежду - согласен, а продукты дело такое... Мне показалось, там дороже раза в два. Видимо, потому что я там не знаю мест, а она тут.
Кстати, в Голландии впервые столкнулся с таким, говорю хозяйке апартов, "нам бы супермаркет, тут вроде Лидл недалеко, если верить карте", а она - "да, но что вы, приличные люди в Лидл не ходят, тут есть нормальный супермаркет"