|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Привeт
Казутсуги Нами. И снова речь пойдет о крупной финансовой пирамиде, «Форбс» вообще поставил ее на третье место по своим размерам. Казутсуги Нами в 2000 году основал компанию L@G, которая просуществовала всего 7 лет. За это время японец под обещания 36% годовых процентов сумел привлечь 128,5 миллиардов иен. В 2007 году компания неожиданно перестала выплачивать проценты по вкладам и отказалась возвращать средства своих инвесторов. Оказалось, что денег на счетах уже и не было - власти обнаружили у компании всего около 300 миллионов иен (3 миллиона долларов). Три года велось расследование, в итоге 76-летний мошенник был приговорен к 18 годам тюрьмы. Возможно, это морально и удовлетворило обманутых вкладчиков, но потерянные два миллиарда долларов им никто уже вернуть не смог.
По сравнению с Мавроди - это пионер какой-то
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от Привeт
Квек Адоболи. Предварительно известно, что деятельность Адоболи принесла убыток в 2,3 миллиарда долларов. Пока еще мошенник не получил приговор, да и вины своей он не признает. Хотя известно, что ему грозит около 10 лет тюрьмы. Квек Адоболи родился в Гане, но смог стать трейдером швейцарского банка UBS. В сентябре 2011 года финансиста задержала британская полиция, обвинив в превышении должностных полномочий. Оказалось, что трейдер вел собственную игру с акциями и фондами на биржах, о чем его начальство и не знало. Свою деятельность Адоболи прикрывал путем подделки документов о совершенных сделках. В общей сложности против него возбудили 4 уголовных дела. Его дело очень похоже на случай с Жеромом Кервьелем. Теперь и линия защита обвиняемого и адвокатов строится по той же самой схеме. Трейдер утверждает, что все сделки проводились с одобрения начальства, которое обо всем знало. Никакого стремления к обогащению у Квека, якобы, не было.
Это нам для чего надо знать?
-
Элита
Путин рекомендовал ЦБ принять меры по снижению ставок по кредитам субъектов РФ
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3925295
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!
-
.........
Сообщение от lulochka
Посты человек набирает)
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Живу я здесь
Сообщение от lulochka
Боянист-самоучка
-
Элита
Сообщение от Bashar al-Assad
Не верит Верховный главнокомандующий в невидимую руку рынка :-(
-
По троллингу. Шутки – это вообще хорошо. Они поднимают настроение, говорят, продленное настроение – это продленная жизнь. Жить на позитиве уж точно приятней.
Ребята, я жил некоторое время и работал за океаном. И тут живу сейчас. Чтобы зарабатывать, нужно всегда найти точку опоры. Всегда должна быть константа, чтобы от нее можно было оттолкнуться. Я зарабатываю на невежестве, на страхе, алчности и подобных настроениях. Они были и будут. Как это происходит, я напишу как-нибудь потом.
Всегда люди будут бояться покупать валюту на 2-3 рубля дороже обычного курса, ибо дорого. 35 – это безумно дорого, было же 30. Было же 70, а стало 68, на откате покупать комфортно – нужно купить, а также комфортно по 67.5, 67 и так далее. У денег есть свойство кончаться и переходить в чужой карман.
Есть банковские депозиты. Но вложения в масло оказывается более выгодным. Депозиты за 16 год дают 11-13% в среднем, а мало сейчас плюсует около 16% за январь и 12-15% за 16 год. Вкладывайте в сливочное масло 82%! С 3 января по 12 января включительно ритейлеры получают извещения о росте цен. В среднем – оно около 16%. В О.ее, например, оно уже с новыми ценами. Не менее выгодными вложения будут в яйца и молоко. Правда, как вкладывать – я не знаю. Может быть, кто знает. По яйцам и молоку – в конце января повышение планируется.
Они, эти настроения, – это вечность. Я не могу и не хочу менять их. То, что пишу – по сути, вклад на другую чашу, кому нужно – тот с нее возьмет. Мне просто хочется туда положить. Возьмут или нет – фактически, с моей точки зрения не так важно. Я просто положил.
2016 год закончен. Уверен, что совсем не скоро для игроков доедет то, в каком рынке им приходится работать. Во многом, прибыли нужно сказать большое Спасибо ЦБ. Его действия и стимулирования оказали благоприятный эффект на часть инвесторов.
Итак!
На ММВБ сейчас торгует около 140 тыс. трейдеров – это рекорд.И торгуют по неопытности на повышение. Ставятся рекорды по открытию брокерских счетов, в ноябре их открыто + 20 тыс. Рекорд! И на что будут они играть? На повышение, господа! Пока у них есть деньги…
Откуда они взялись? Инвестиции в России формируются крупным средним классом – понятие довольно размытое, но оно есть. В 14 году оно бежало от депозитов в недвижимость, в 15 году снова в депозиты, а в 16 году происходит торможение роста депозитов и ровно та средняя масса прироста денег последних трех лет вырисовывается в статистике фондового рынка. С начала 16 года рынок ДУ вырос на 600 млрд.р с ростом рынка коллективных инвестиций. Весь прирост ушел на рынок ОФЗ малоконтролируемо – оно в больших пакетах у очень большой массы частников и рекордная треть размещения находится у нерезидентов – это 5.5 трлн рублей!. Это настолько много, что в случае разворота рынка ни одни действия ЦБ по скупке рубля с рынка не смогут сдержать тренд.
Что ждет вкладчиков банков? Им передаем отчаянный привет! Настолько пламенную благодарность на готовность вкладывать в российские банки в неотзывные валютные вклады под 1.5% (для сравнения облигации США 2.4%, топнадежности корпоративные 3%), что эти самые банки за длительный период времени показали-таки восстановление прибыльности за счет сокращения объема резервирования и ранних списаний прошлых лет. Чистый финансовый результат банков +800 млрд. почти. Браво! На фоне падения ВВП на 3.7%.
Эта разница в ставках и фактической инфляции, в разнице заимствования, в поведении, в потоке нерезидентов создало очень благоприятную графическую картину в 16 году. Все, что модно просить от 17 года - это просто быть не хуже предыдущего. Просить большего - это уже сверхнаглость.
p.s. А покамест новые максимумы на торговых счетах...
-
Живу я здесь
-
Сообщение от ХрюндельСПб
С возвращением!
Спасибо Надеюсь, до завтра продержусь )
-
Хранитель
Все жду простых русских слов: в 16 году нужно было покупать рубль, просто российский рубль :-)