| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Irinа-N
Правомерна, так как право на вычет имеют только собственники и/или их супруги ( при отсутствии соотв брачного договора)
Благодарю! ))
-
Мега-элита
 Сообщение от koi
Здравствуйте.
Подать на имущественный вычет можно только на сумму в договоре?
Вторичка.
Одна расписка на сумму договора вторая на ремонтные работы в квартире.
Только на сумму договора, подав вторую расписку , Вы залОжите в налоговой своих продавцов), налоговый вычет на нее не получите. Надо было перед сделкой в налоговой продавцам проконсультироваться. Если они приобретали квартиру без отделки, отделка могла быть включена в расходы по приобретению и они возможно показали бы всю сумму в ДКП. Сейчас уже поздно, сумма в ДКП занижена
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать на вычет в электроном виде через гос. услуги, сканы документов пройдут или обязательно необходимо их заверять ЭЦП? И как действовать, если подавать буду и я и муж, но расписка о покупки квартиры у нас одна на всю сумму? Заранее извиняюсь, если уже обсуждали, не нашла.
-
Хранитель
Добрый день!
Большое спасибо участникам топа за помощь, несколько раз уже успешно подала документы на налоговый вычет.
Помогите, пожалуйста, и в этом, есть вопросы.
1. Получение вычета на лечение ребенка отцом. Договора оформлены на мать, справки, соответственно, тоже. Мама в декрете, налоговых отчислений нет.
Отец сможет получит вычет?
Какие документы нужно приложить? Свидетельство о рождении, договора, справки, чеки, свидетельство о браке, еще что-то?
2. Получение вычета с покупки недвижимости и % по ипотеке. ДДУ от 01.2014, собственность в 2016 (бумажное свид-во, но уже не на гербовой бумаге). Общая совместная собственность супругов. Ипотека
Можем ли мы перераспределить вычет на 100% в пользу мужа?
Нужно ли получать выписку ЕГРП или можно подать по свидетельству (АПП?) Как проще?
Нужно ли предоставлять все чеки о переводе средств при покупке квартиры или хватит акта сверки расчетов от застройщика? Что делать, если не все чеки удастся найти? (было много небольших переводов, что-то от меня, что-то от мужа, что-то вносили наличными)
Какой должен быть список документов, поправьте/добавьте пожалуйста
На % по ипотеке: ДДУ, кредитный договор, чеки, свидетельство о браке, заявление на перераспределение средств, справки из банка об уплаченных процентах по годам
На приобретение недвижимости: АПП (или свидетельство?), чеки, свидетельство о браке, заявление на перераспределение средств
Заранее спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Кари-шка
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать на вычет в электроном виде через гос. услуги, сканы документов пройдут или обязательно необходимо их заверять ЭЦП? И как действовать, если подавать буду и я и муж, но расписка о покупки квартиры у нас одна на всю сумму? Заранее извиняюсь, если уже обсуждали, не нашла.
В эл виде , без последующих визитов в инспекцию, можно подать через ЛК налогоплательщика на сайте nalog.ru
В него можно зайти и с помощью учетной записи Госуслуг
Подать заявление о распределении имущ вычета между супругами
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
В эл виде , без последующих визитов в инспекцию, можно подать через ЛК налогоплательщика на сайте nalog.ru
В него можно зайти и с помощью учетной записи Госуслуг
Подать заявление о распределении имущ вычета между супругами
Спасибо, а справка 2 Ндфл все равно нужна, несмотря на то, что в ЛК на сайте налоговой видны все мои отчисления?
-
с орбиты
 Сообщение от o-lesya161
Добрый день!
Большое спасибо участникам топа за помощь, несколько раз уже успешно подала документы на налоговый вычет.
Помогите, пожалуйста, и в этом, есть вопросы.
1. Получение вычета на лечение ребенка отцом. Договора оформлены на мать, справки, соответственно, тоже. Мама в декрете, налоговых отчислений нет.
Отец сможет получит вычет?
Какие документы нужно приложить? Свидетельство о рождении, договора, справки, чеки, свидетельство о браке, еще что-то?
2. Получение вычета с покупки недвижимости и % по ипотеке. ДДУ от 01.2014, собственность в 2016 (бумажное свид-во, но уже не на гербовой бумаге). Общая совместная собственность супругов. Ипотека
Можем ли мы перераспределить вычет на 100% в пользу мужа?
Нужно ли получать выписку ЕГРП или можно подать по свидетельству (АПП?) Как проще?
Нужно ли предоставлять все чеки о переводе средств при покупке квартиры или хватит акта сверки расчетов от застройщика? Что делать, если не все чеки удастся найти? (было много небольших переводов, что-то от меня, что-то от мужа, что-то вносили наличными)
Какой должен быть список документов, поправьте/добавьте пожалуйста
На % по ипотеке: ДДУ, кредитный договор, чеки, свидетельство о браке, заявление на перераспределение средств, справки из банка об уплаченных процентах по годам
На приобретение недвижимости: АПП (или свидетельство?), чеки, свидетельство о браке, заявление на перераспределение средств
Заранее спасибо!
1. Если родители в браке, то можно. Перечисленные вами документы
2. АПП в каком году подписан?
Можете
Если у вас ДДУ , то достаточно договора , АПП и платёжных документов (копии) . Свидетельство /выписка не нужны 
Нужно, т к акт сверки -это не платёжный документ
Более подробно можно ознакомиться здесь , посты 5-6
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096
-
с орбиты
 Сообщение от Кари-шка
Спасибо, а справка 2 Ндфл все равно нужна, несмотря на то, что в ЛК на сайте налоговой видны все мои отчисления?
Смотря за какой год подаёте . Если заявляете вычеты в период с января по март , за 2016 , то нужна , поскольку работодатель может ещё не отчитаться по 2-НДФЛ
А за 2014-2015 можно не прикладывать 2-НДФЛ
-
Мега-элита
Девочки, а кто нибудь уже подал декларацию через личный кабинет на налог.ru ?
у меня вот такую ошибку выдает, что я не так делаю?
-
Мега-элита
написано что неизвестная схема... что это значит?