кто ж виноват, что вам уныло)) я вот уже хочу на работку, соскучилась Лишь бы потеплело, а то у нас и так не жарко, а завтра наверное вообще дубак будет
ЗЫ: кстати, как-то ехали зимой и в нашем вагоне умерла печка, это была ЖЕСТЬ. Где-то в районе тверской обл, продавали носки-платки, так наш вагон по-моему, скупил все, что предлагали
ужс. Хотя дискомфорт от холода в поезде, тоже помню. Закутывали себя кто во что может, все одеяла у проводницы разобрали.
Вообще хочу покататься на поезде, что бы не менее 8 часов ехать. Куда бы сгонять?
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!! очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
Почему так говорили/ говорят- исторически сложилось, и всё. В русском языке много "не по правилам". Да и не только в русском. Только в искусственных, типа Эсперанто всё строго формализовано. А человеческие языки, которые сами развиваются - ЖИВЫЕ.
почему? Просто запомнить некоторые вещи надо и все. Русский язык он такой.
И писала я о правилах русского языка ,по которым мы в общем то неправильно говорим.Неправильно используя предлог.
Что значит “мы в общем-то неправильно говорим”. Мы говорим правильно, а правило таково, что в русской речи предлог В используется на равных с предлогом НА в отношении государств.
Специально привожу примеры островных государств, поскольку часто слышу аргумент, что, якобы, к островным государствам правильно применять предлог НА, а к не островным – не правильно (замечу, что и размер государства не влияет на предлог, хотя можно встретить такой аргумент, что, якобы, чаще всего предлог В используется для ограниченного пространства: НА Кубу, но В Японию)
И так ПРИМЕРЫ: Я поеду: НА – Кубу, Кипр, Мальту, Филиппины, Шри-Ланку, Мальдивы, Тайвань, Ямайку, Мадагаскар В – Великобританию (Англию), Ирлдандию, Исландию, Японию, Индонезию, Восточный Тимор, Бруней, Бахрейн, Сингапур, Австралию
Сообщение от Ilyakrey
Никто же не скажет я поехал "На Германию;на Америку"
Но при этом скажут: я поехал НА Запад \я побывал НА Западе (НА Востоке)
Сообщение от Ilyakrey
И ,кстати,я не знала,что были требования Украины поменять предлог с "на"на "в".
Благодаря ЛВ буду знать )))
А борются на Украине с русским языком именно потому, что то, что могут наврать политики и историки, язык выдаст – на окрАине (и это строго по правилам русского языка - не говорим же мы - В периферию, В задворки).
И да. Украина, как государство, хай процветает.
Я же говорю ЗА про язык наших предков
а в аэропорту не пахнет? На вокзале давно уже бомжей нет, ничем там не воняет.
На Ленинградском осенью сидела в зале ожидания часа полтора - очень даже воняет, бомжей полиция гоняет, но запах, въевшийся в сиденья и стены, остается.
Женщины – существа загадочные, и разгадывать их – дурная затея. Если женщина что-то настойчиво от вас требует – дайте ей это, целее будете. C. Довлатов
"...и сюда нас, думаю, завела
не стратегия даже, но жажда братства:
лучше в чужие встревать дела,
коли в своих нам не разобраться."
И. Бродский
Закладки