Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Как оформить разрешение от соседей на сплошной забор

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    В ИЖС требования к забору определяются местными ПЗЗ - Правилами землепользования и застройки. В наших сплошные высокие заборы запрещены.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    А для особо "одарённых "
    Про смежные участки вот этот пункт больше ничего , ни высоты , ни материалов, ни светопроницаемости
    Как его трактовать
    -По границе со смежным земельным участком ограждения должны быть проветриваемыми на высоту не менее 0,5 метра от уровня земли в месте ограждения.-
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

Элита

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    А для особо "одарённых "
    Про смежные участки вот этот пункт больше ничего , ни высоты , ни материалов, ни светопроницаемости
    Как его трактовать
    -По границе со смежным земельным участком ограждения должны быть проветриваемыми на высоту не менее 0,5 метра от уровня земли в месте ограждения.-
    Значит, что полметра можно сплошной, а выше - проветриваемый. То есть штакетник или подобный.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Значит, что полметра можно сплошной, а выше - проветриваемый. То есть штакетник или подобный.
    Мне кажется - наоборот: от земли до сплошного забора не менее 0,5 метра должны продуваться...
    Иначе по-другому было бы сформулировано.

Можно сделать двусторонний штакетник в шахматном порядке - и непрозрачный, и продувается.

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Мне кажется - наоборот: от земли до сплошного забора не менее 0,5 метра должны продуваться...
    Иначе по-другому было бы сформулировано.

Можно сделать двусторонний штакетник в шахматном порядке - и непрозрачный, и продувается.
    Спасибо, а можно фото сего чуда
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

Досочка с одной стороны, досочка с другой.

6. ответ для Светлана Я" , на сообщение « Спасибо, а можно фото сего чуда »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Спасибо, а можно фото сего чуда
    https://www.google.ru/search?q=%D0%B...iRUi7VdV56M%3A

Элита Аватар для Горячий снег

а если забор ставить у дороги, то у правления что ли спрашивать? от прежних хозяев стоит рабица вдоль которой периодически сажались елочки, благополучно и регулярно выдираемые соседями, у которых стоит профлист, участки с одной стороны граничат с дорогой, так вот те, кто живет подальше, т.е. вглубь садоводства и выдирают елочки, дороги им видишь ли не видно))) а сами глухим забором отгородились от дороги. между соседями рабица везде.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Горячий снег Посмотреть сообщение
    а если забор ставить у дороги, то у правления что ли спрашивать? от прежних хозяев стоит рабица вдоль которой периодически сажались елочки, благополучно и регулярно выдираемые соседями, у которых стоит профлист, участки с одной стороны граничат с дорогой, так вот те, кто живет подальше, т.е. вглубь садоводства и выдирают елочки, дороги им видишь ли не видно))) а сами глухим забором отгородились от дороги. между соседями рабица везде.
    У нас в СНТ соседи с одной стороны поставили 1,5 метровый профлист.)))Типо спрятались,на нашу территорию не заехали,но пейзаж загородной жизни испортили.Что сделали?Посадили декоративные кусты на своей территории вдоль их профлиста ,зелень все прикрыла.Вдоль общей дороги глухой забор надо согласовывать,мне так кажется,там от размеров забора зависит,если метров 10-15 забаррикадировали,как наши соседи,то ничего страшного,если намного больше,то надо согласовывать с администрацией.
    p\s подкорректирую,не 1.5 метровый,а 2-метровый.Не на землю всплошную,а на упорах.Внизу остался зазор см.40,кошки и собаки соседские пролезают свободно.

Страница 2 из 2 « Первая 12