|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
07.01.2017, 02:22
Элита
Сообщение от Emka
а кто помнит - роллер костер продал свою кв-ру и остался в рублях или купил на все?
Да, так и сижу в дереве по самые помидоры, а через пару недель мои депозиты из овер.
В качестве рождественского каминг-аута, вот мини история: Решил я в августе, что кормилица уже порядком отросла, можно прикупить зелени в порядке диверсификации, тут и баксик бодро в рост пошел. Ну, думаю, пора, щас "диверсифицируюсь" и буду в конце года в шоколаде. Снял два муля деревянных, потерял процентов тысяч 50. Ничего, думаю, отыграю на росте зеленого в разы. Купил баксов, сижу довольный собой. И тут, как-то баксик странно себя повел: вместо продолжения стабильного роста клюнул носом вниз и бодро поехал на юг, по рублю в день. Вот тут я испытал на себе, что такое валютный риск :-). Короче моего самообладания хватило еще на несколько дней. В итоге, я опять всю зеленую наличность поменял на рубли, угорел еще на 50 тыр, и отнес на рублевый депозит. Итого, в итоге "диверсификации" - минус 100 тысяч деревянных и незабываемые ощущения :-)
Мораль проста и понятна - попытка прогнозирования валютных курсов в стране-бензоколонке - прямой путь на обочину жизни.
-
07.01.2017, 02:26
Хранитель
Сообщение от Dead Man
Да, так и сижу в дереве по самые помидоры, а через пару недель мои депозиты из овер.
В качестве рождественского каминг-аута, вот мини история: Решил я в августе, что кормилица уже порядком отросла, можно прикупить зелени в порядке диверсификации, тут и баксик бодро в рост пошел. Ну, думаю, пора, щас "диверсифицируюсь" и буду в конце года в шоколаде. Снял два муля деревянных, потерял процентов тысяч 50. Ничего, думаю, отыграю на росте зеленого в разы. Купил баксов, сижу довольный собой. И тут, как-то баксик странно себя повел: вместо продолжения стабильного роста клюнул носом вниз и бодро поехал на юг, по рублю в день. Вот тут я испытал на себе, что такое валютный риск :-). Короче моего самообладания хватило еще на несколько дней. В итоге, я опять всю зеленую наличность поменял на рубли, угорел еще на 50 тыр, и отнес на рублевый депозит. Итого, в итоге "диверсификации" - минус 100 тысяч деревянных и незабываемые ощущения :-)
Мораль проста и понятна - попытка прогнозирования валютных курсов в стране-бензоколонке - прямой путь на обочину жизни.
Годно!
Вывод. Нефиг слушать гуру!
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
07.01.2017, 02:57
Живу я здесь
Сообщение от Dead Man
Дважды потерять % в дереве, плохо войти, не дождаться точки выхода... Финал предсказуем. Снимаешь зеленую панель щас? Как эпопея с легендарной компанией - удалось получить с них шекели?
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
07.01.2017, 09:41
Мега-элита
о а депозиты сейчас сказка просто.не могу много букав банков вру.
но 24.12 перекинула деньги на депо .просто удобных по локации банков .с нового года уже снизили нам0.5 и 1 процент.
вклады у меня на три месяца и хороших переспектив в депо пока не предвидится.
и да большая сумма в сбере .
-
07.01.2017, 09:43
Мега-элита
роллер у вас жена чудо берегите ее.я бы наверное пустила мужу пару пинтов кровушки за такой бизнес.
-
07.01.2017, 10:54
Хранитель
Сообщение от Dead Man
Спасибо! С Рождеством!
Сообщение от cheb
роллер у вас жена чудо берегите ее.я бы наверное пустила мужу пару пинтов кровушки за такой бизнес.
а у вас работа такая просто
-
07.01.2017, 11:03
Живу я здесь
С Рождеством! В Зеленогорске солнечно! Каждый день солнце, камрады. А какие закаты на заливе! Вид из окна прилагаю
-
07.01.2017, 11:10
Мега-элита
Сообщение от redis
Бедные люди
насчет Измен - практику не осилю, но Лядова там огонь, да
осмелюсь порекомендовать "Идеальные незнакомцы" (Италия, кажется...) в этом стиле - "в таком же разрезе"
незнакомцы норм, вполне, плюсую
Сообщение от ХрюндельСПб
Чета холодно. У мине -17 всего.
Сообщение от ХрюндельСПб
У мине тут тоже Большое Симагино под боком.
со вчерашнего -24 в районе Белоострова/Выборгского ш
магистральный газ рулит
ну и камин для красоты + всякие всопы и хо
Сообщение от ХрюндельСПб
С Рождеством! В Зеленогорске солнечно! Каждый день солнце, камрады. А какие закаты на заливе! Вид из окна прилагаю
ничего радостного
по статистике в СПб 60 солнечных дней в году
3 уже просрали
-
07.01.2017, 12:39
Элита
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Годно!
Вывод. Нефиг слушать гуру!
Барон, я вообще мало кого слушаю и это заметно :-)
Сообщение от ХрюндельСПб
Дважды потерять % в дереве, плохо войти, не дождаться точки выхода... Финал предсказуем. Снимаешь зеленую панель щас? Как эпопея с легендарной компанией - удалось получить с них шекели?
Если бы я дожидался точки выхода, то угорел бы сейчас на 12% в деревянном эквиваленте, а так еле-еле, но выполз в плюс.
Да, снимаю панель, за те же деньги в том же месте.
По Легенде присудили полную сумму плюс моральный ущерб небольшой. Но, похоже, трясти с них нечего. Вот такая защита инвесторов. Зла не держу на них, но факт, что вся защита дольщиков - розовый миф для лохов. После праздников будет более понятна ситуация. В каком виде они "сдали" Яхтенную, это просто цирк шапито, еще год будут ковыряться на площадке. От отделки отказались, короче все ништяки похерили свои же. Стало просто тупо дорого ни за что. Если прижмет еще - они первый кандидат на тот свет, имхо.
Сообщение от cheb
о а депозиты сейчас сказка просто.не могу много букав банков вру.
но 24.12 перекинула деньги на депо .просто удобных по локации банков .с нового года уже снизили нам 0.5 и 1 процент.
вклады у меня на три месяца и хороших переспектив в депо пока не предвидится.
и да большая сумма в сбере .
В депо есть варианты под 8-9%, что тоже не плохо при инфляции 5-6. Во всяком случае, это интереснее убогой долевки с такой же доходностью и на порядок большими рисками.
А вы хотите в ипотеку, голову засунуть? Вам не кажется, что это не лучшее решение сейчас?
А то я смотрю, что мой любимый ЦБ РФ стоит насмерть против инфляции, помогать ипотешникам не собирается. Придется самим вывозить свои проблемы.
Сообщение от cheb
Ну, она просто не парится, и у этого есть две стороны :-)
Сообщение от Emka
Спасибо! С Рождеством!
И Вас!
-
07.01.2017, 13:08
Мега-элита
уже третий день не могу осилить топик.... сводки с театра военных дейсвий на банках ру.
в ипотеку нашу семью чета сбер отказал.положила на депо.думу думаю.пока недвижка в ауте.строечки буксуют.можно и залететь.считаю разумным до лета или января 2018 посидеть в деньгах деревянных.
даты март 2018 и июнь2018 очень нарягают.пройдем их гладко или опять как после сочи 2014 понесемся черти куда.